А чему в школе должны учить?

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
GreyB
Благодарил (а): 5 раз

Re: А чему в школе должны учить?

Непрочитанное сообщение GreyB » 09 апр 2010, 14:51

А все-таки как хорошо, что никто из форумчан НЕ решает чему учить в школах, а то я чувствую что такому понаучили бы :o
Хотя с другой стороны как верно подчеркнула Dark Pearl пример с машинами тоже перебор.
На счет гуманитарных предметов вообще и истории в частности. Совсем не преподавать эти предметы нельзя, но и преподавание их всегда будет слишком пристрастным, и слишком политизированным. Может это и к лучшему, ведь школа воспитывает из человека будущего члена общества, так пусть думает так как принято в обществе :(
Хотя лично мне всегда больше нравились узколобые преподаватели - что он не прав видно сразу, а вот кто прав? И в чем? Тут надо уже самому разобраться.
мерзкий циник

feniks
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 09 апр 2010, 15:05

Если нет спроси у родителей : Вольво, Мерседес, Жигули, Ситроен, Пежо и пр.
Вопрос: а на фига это детям в 8 лет в качестве ОСНОВНЫХ знаний ? Вариант с точки зрения ученика, приемр мать-одиночка, воспитывает девочку-школьницу в селе - она что должна двойку получить если не знает ответов и соответственно не сделает задание?

Да не, ну это уже идет как дополнительный вопрос и двойку за это не поставят.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 09 апр 2010, 15:10

Не думаю что каждый родитель знает о том, что "Вольво" продали китайцам, а детям точно нафиг это не надо, а то, такими темпами скоро будем Китайскую историю учить :D
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 09 апр 2010, 15:14

Ну и ещё от ребёнка зависит, например мальчикам нравятся всякие марки машин знать.

iren57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 09 апр 2010, 15:16

feniks писал(а):Ну и ещё от ребёнка зависит, например мальчикам нравятся всякие марки машин знать.

Девочкам тоже, только при чем здесь общеобразовательная программа?
Я женщина творческая!

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 09 апр 2010, 15:40

Я считаю просто сейчас дети другие уже не такие как мы.
И образование соответственно тоже другое.

iren57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 09 апр 2010, 15:44

Напишите тогда, какое?
Я женщина творческая!

feniks
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 09 апр 2010, 16:01

Сейчас дети умнее, и образование должно быть более сложное.

iren57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 09 апр 2010, 16:10

Если бы образование было легкое все учились бы на золотые медали. А кругозор не обязательно расширять в школе, про производителей машин можно узнать из других источников-если надо, а вот точным наукам должны учиться у УЧИТЕЛЕЙ. :)
Я женщина творческая!

Dark Pearl
Автор темы
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 09 апр 2010, 19:44

feniks писал(а):ну это уже идет как дополнительный вопрос и двойку за это не поставят.

если бы, я ж говорю задания в рабочей тетради, никаких дополнительных вопросов или отметок звездочек, что это на самообразование и прочее, это обычное задание как уравнение в учебнике.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 09 апр 2010, 20:12

Pol писал(а):Сосед восьмилетний никак не мог усвоить эквивалентной стоимости вещей. Мог за фантик телефон отдать. А чо такого, фантик я хочу сейчас, а телефон пока не нужен. Начал играть в линейдж - как бабушка отшептала. Сразу понял, что такое деньги, что такое равноценный обмен, как устроена торговля... Стало можно его в магазин за кефиром посылать без опасений, что денюжку пропутинякает.
Школа жизни - это школа капитанов... Надо ММОРПГ изучать, вот.

Гениально. Родителей, которые ребенка в 8 лет подпустили к ЛА2 надо лишать родительских прав.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 09 апр 2010, 20:22

Lermont писал(а):Гениально. Родителей, которые ребенка в 8 лет подпустили к ЛА2 надо лишать родительских прав.

Адрес дать? Сходи, лиши. Одним уныльцем на форуме меньше станет.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 572 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 13 апр 2010, 05:40

Dark Pearl писал(а): по поводу языков, я сама лично, с 4-го по 9-й класс учила английский, потом 10-11 - 2 языка, в институте опять английский 4 года (не языковая специальность) в результате, хоть что-то я могла сообразить на английском только на 3-м курсе, когда занималась месяц индивидуально с преподавателем через день по 1,5 часа + каждый день домашнее задание. Теперь учу язык снова с сыном. Так что дай Бог, чтобы нашим детям хоть один язык внятно дали, но за 2 урока по 40 мин в неделю это не реально.

Dark Pearl
Я думаю, что Вы английский знаете лучше, чем Вам кажется и при определённых обстоятельствах вполне сможете общаться с людьми на нормальном уровне. Всё дело в отсутствии языковой практики и необходимости применения языка.
Я тоже учился в советской школе (11й) и учил язык как и все на уроках английского, в институте мне не повезло, на 2м курсе меня выгнали с занятия и обратно я прищёл только на 4м курсе, на экзамен. Тем не менее когда, я стал ездить за границу на соревнования, то вполне нормально смог общаться на бытовом уровне, т.к. это было необходимо.
Welcome to Hell

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 25 апр 2010, 20:52

А что значит медалист, который лег под систему? Просто интересно.
Иностранные языки по большому счету нужны только для того, чтобы по своей специальности будущей после института, и то при необходимости, или если за границу поедешь, чтобы с разными турками и арабами торговаться можно было. И то там сильный уровень языка не нужен, потому как они сами не очень-то владеют :)
Помимо тех предметов, что есть сейчас (и их нужно подтянуть все, чтобы нормально с детей спрашивали и знания в голову вкладывали) нужно бы еще предмет сделать типа "выживания в экстремальных условиях", где готовили бы детишек морально и физически к жизни в нашей многострадальной Родине. Это скорее шутки, но как известно, в каждой шутке есть доля шутки - остальное правда :)
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

emochka05
Езжу на: Акценте
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение emochka05 » 27 апр 2010, 10:30

Дети действительно стали более развитыми! А школьная программа не на много продвинулась вперед! Но самое интересное, что современные дети не щелкают предметы как семечки, не смотря на их развитость. Например, в девятом классе не знают, что число в нулевой степени это ВСЕГДА 1! А родителей видимо это не особо напрягает, а почему??? Потому что у всех сложился стереотип, что в школе ничему не учат! Но когда дети приходят в иное учебное заведения, не зная элементарных вещей, естественно все усилия направлены на освоение ШКОЛЬНОЙ программы или на материальные затраты родителей, что чаще всего. Еще много факторов существует... Для меня например дико, когда ребенок идеально знает Информатику, элементарно переводит числа и логически размышляет, а не просто клацает умело мышкой, совершенно не знает математику, судя по оценкам! Как такое может быть? Либо дело в учителе, может не удается привлечь внимание ученика, либо учитель субъективно оценивает либо ещё что!

Лучший выход - это формирование классов или групп с уклоном в какой-либо предмет! Общие знания для всех, углубленное изучение для желающих! Причем мало просто желания со стороны ученика, учитель работая с классом должен уловить уклон каждого кому дано, а кому НЕ дано!! ИМХО

Вернуться в «Студенчество и образование»