Ivan
а вы, простите, с какого года на кафедре работаете? вы, скорее всего, не сидели в приемной комиссии 6 лет назад. А сидел там, как я понимаю, Ваш нынешний коллега. И всем поступающим на вопрос о специальности в дипломе было сказано, что будут они инженерами с правом преподавания. Результатом этого, то ли обмана, то ли заблуждения, то ли некомпетентности на сегодняшний день являются 11 дипломов от 2005 года, в которых стоит специальность "Учитель математики и информатики". Несколько человек из этой группы мои друзья, с остальными просто знаком. И мне слабо верится, что в эту группу поступили одни идиоты, которые при подаче документов не смогли прочитать, куда они идут. Тем более, что на сдачу документов приходят, как правило, с родителями. А уж они то изучают все документы. Вот так.
Исходя из этого, может быть, вы не будете слишком голословны и посмотрите
Ivan писал(а):План приема в ФМФ
6-тилетней давности? Не буду утверждать 100%, но, может быть, в нем ответ на сложившуюся ситуацию? Я, к сожалению, на сей документ посмотреть не могу, поэтому тельняшку на груди по поводу своей правоты рвать не буду.
Если это не так, то я, без особого удовольствия, конечно, возьму свои слова
StudentNPI писал(а):Весь универ выпускает инженеров(1), а кафедра ПМ(2)-педагогов.
обратно, т.к. все-таки вина приемной комиссии ФМФ здесь присутствует.
И еще.
Ivan писал(а):какие кафедры делили? Вы о чем???
Нигде и никогда людей, поступающих на одну специальность и успешно выполняющих учебный план не переводили насильно на другую специальность и следовательно не меняли квалификацию.
Кафедры делили. Это было точно. Моя жена это не с потолка взяла. Но если не верите, то посмотрите на несколько постов выше:
сестра на мехфак поступала, закончила физмат, но как в первого курса была экономистом-математиком, так им после выпуска и осталась!
Опять же, может быть, дело и не в этом, но тогда это опять-таки подтверждает некомпетентность приемной комиссии ФМФ. И если такой косяк был в прошлом, то не факт, что подобное не повторится вновь. А результатом может стать чья-то судьба. Высшее образование-это не трехмесячные курсы швей-мотористок-оно основополагающее для начала взрослой жизни.
И последнее. Своими сообщениями я ни в коем случае не хотел очернить вашу кафедру. Я всего лишь хотел предупредить абитуриентов о том, что их ждет в итоге. Т.к. в политехнический вуз идут учиться на
ИНЖЕНЕРОВ, а на
ПЕДАГОГОВ-в педагогический(ИМХО). И в запарке поступления это принимается априори и может помешать обратить внимание на истинное положение вещей.