Поступление в НПИ
- _МАЛИНКА_
- Я Марина Николаевна!
- Контактная информация:
Re: Поступление в НПИ
кстати да.... средний возраст ппс нашей кафедры чуть выше 60 лет, лет через 5-10 их к сожалению уже не будет и придут те, кто еле 45 баллов набирают....
В наше время и учителя учить не хотят, особенно НПИ - это самое коррумпированное место в России все за $, препод пришел на пару сам с собой пошептался возле доски, а на экзамене спрашивает в два раза больше.... как тут быть умным, а что бы самому учиться, это уже дети индиго.
- Malicious Penetrator
кстати да.... средний возраст ппс нашей кафедры чуть выше 60 лет, лет через 5-10 их к сожалению уже не будет и придут те, кто еле 45 баллов набирают....
Я сейчас в коллективе ассистентов кафедры работаю. Должен сказать, что в своих предметах они разбираются превосходно. И не только в них. Преподаватели тоже не дураки, они подбирают себе достойную смену.
В наше время и учителя учить не хотят, особенно НПИ - это самое коррумпированное место в России все за $, препод пришел на пару сам с собой пошептался возле доски, а на экзамене спрашивает в два раза больше....
Во время обучения у меня только один такой препод был. Остальные всегда всячески помогали понять трудные вопросы, ну или по крайней мере снисходительно относились на экзамене.
как тут быть умным, а что бы самому учиться, это уже дети индиго.
Ты куда пришел, в университет или в школу? Все самые необходимые навыки по своей специальности ты должен освоить сам, вузовская программа тебя всего лишь ознакамливает с твоей будущей профессией. Если не хочешь учиться сам, то зачем поступать? Уже прошли те времена когда брали на работу только из-за корочки, сейчас важно что ты умеешь и как ты работаешь!
Ну я не говорил того что учится не буду... это было бы абсурдно, поступать после колледжа да еще на заочную форму обучения и не учится. Да не спорю первые 2 курса будут даваться очень сложно, с точными науками у меня напряги, а вот предметы по специальности, будет интересно изучать даже самому.
- Malicious Penetrator
Первые два курса самые ценные, они дают основу все будущим знаниям. Потом будет только повторение в различных вариациях и если специальность тебе по душе - даже и учить не придется, будешь все на лету схватывать.
- cobalt
Malicious Penetrator писал(а):Уже прошли те времена когда брали на работу только из-за корочки, сейчас важно что ты умеешь и как ты работаешь
вот вот
золотые слова, а диплом эт так..чтоб к стенке прибить.Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
cobalt писал(а):чтоб к стенке прибить.
Не скажи... открой любую газету там везде "в/о". Это получается: пришел устраиваться, показал бумажку - а потом уже знания.
- Malicious Penetrator
Это чтоб все подряд не шли. На самом деле можно и без в/о, главное чтобы в тебе увидели ценного работника.
- Malicious Penetrator
А будет ли эта смена? Кто пойдет работать с детьми на такие копейки-то?
Преподавание как основной заработок скорее всего вымрет. Многие преподаватели сейчас либо свой бизнес делают либо на достойно оплачиваемых работах работают, а преподают на 0,5 и даже иногда на 0,25 ставки. А я бы вел один предмет в свое удовольствие, несколько пар в неделю. Если б не заморочки с военкоматом - уже бы с сентября начал.
-
KATERINA
Malicious Penetrator писал(а):Первые два курса самые ценные, они дают основу все будущим знаниям
У кого как... все зависит от программы. Когда я училась, на 1 и 2 курсах были такие нудные и паганые предметы, причем очень далекие от специализации.
Malicious Penetrator писал(а):Уже прошли те времена когда брали на работу только из-за корочки, сейчас важно что ты умеешь и как ты работаешь!
Но имея диплом, можно будет на собеседовании хоть немного понять, что человек может знать и уметь, не на словах же рассказывать..
И еще - очники и заочники, как небо и земля. В основном, за знаниями пришли очники, а за дипломами заочники , при поступлении на работу это тоже учитывается.
- ДОНЕЦ
Соловей и воробей - выпускники одной консерватории.
Только первый учился в ней очно, а второй - заочно!
Только первый учился в ней очно, а второй - заочно!
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!