ElektroNick писал(а): (пугали народ информатикой)
а что такого страшного в информатике? о_О
ElektroNick писал(а): (пугали народ информатикой)
express-rus писал(а):И где там есть "Список требуемых экзаменов для той или иной профессии" ?
Ну да не буду о грустном. Из специфики скажу следующее. Те, кто заканчивал НПИ в 93 году как программисты себя почти не нашли (видимо не было нужды). Кое-кто учился на таком, что теперь в музее стоит. Теперь же программистами кличут чуть более чем всех рукастых молодых эникейщиков (ака админов) почти во всех конторах (не специализированных на софте, т.е обычное ООО). Грубо говоря: на клавиши довить умеешь? Ага. Погроммист!

Sacret писал(а):Да для любого прогания математика понадобится))
express-rus писал(а):Вообщем подскажите знающие люди на какую кафедру поступать, чтобы на выходе получается программист-софтовик. Ну и кто знает, расскажите, что сейчас для этого необходимо: какие ЕГЭ, проходные баллы,сколько человек было в этом году, кто как закончил и где теперь работают ?Хочу изучать: C/C++, Delphi, C#, SQL, PHP5, Java, STL использования среды Visual C++

zaitzev писал(а):учиться - на ФМФ, Прикладная математика
Sacret писал(а): cobalt тут вообще считает, что математика для программистов - штука не- (или мало) нужная, а у ПриМатов её до фига и больше

cobalt писал(а):еще скажи я не прав и человеку нужно знание дифф уравнений чтобы программировать
ладно это всё лирикаcobalt писал(а):Sacret
незнаю как ща, года 4 назад Семен говорил что специальность тупиковая, и ее хотят закрыть нафиг в связи с бакалавриатом, вот таки дела, и не математики и не и прогеры, и никто толкомладно это всё лирика

Sacret писал(а):тогда всё программирование сведётся к простому использованию чужих наработок ("вызвать функцию и подставить параметры").
Dark_Lord писал(а):Сейчас в большинстве своем оно к этому и сводится.