Интересная тема.
Не могу промолчать))
Йовин писал(а):Кто не видит смысла в высшем образовании не получает его.
- да нет. получают....по настоянию родителей, как правило....у меня такой экземпляр в родственниках числится...
вот уж точно - шесть лет коту под хвост..она только и делает, что критикует вуз, преподов, программу. порядки...а сама ни=фи-га не делает..ясно, какой из неё будет специалист - невостребованный. хоть и с корочкой..
KATERINA писал(а):70% предметов, которые у меня были в ВУЗе мне не пригодились и не пригодятся
quote="Shadow Rebel"]Почему большинство лекций проходит в виде тупого переписывания чуток модифицированного текста учебника, да еще на стенографистсткой скорости, когда не успеваешь даже осознать смысл прочитанного написанного?
Да потому, что большинство лекторов просто не в состоянии предложить студентам что-то другое.
Беда в том, что теория отдельно от практики, в то время как они должны быть в органическом единстве.[/quote]
Не всегда и не везде.
Это всё-таки от вуза зависит, и от факультета..
я так понимаю, большинство здесь отписавшихся - бывшие, настоящие или будущие студенты НПИ?
Я окончила РГУ (журфак), и могу сказать, что из всех предметов ни одного лишнего не было...
Возможно, потому, что практически все преподы - ПРАКТИКУЮЩИЕ специалисты.Свои лекции-конспекты храню до сих пор, и иногда обращаюсь к ним. как к палочке-выручалочке..
Всё, что я умею, благодаря чему меня принимали на работы - это мой диплом, плюс теоретические знания. которые я получила в вузе. плюс практические знания. которые получила на практике (практика была реальной, а не номинальной). Так что у нас всё было действительно в органическом единстве..
Man Of Two Worlds писал(а):Давно необходимо переходить к тому, чтобы образовательные учреждения были при предприятиях.
А при переходе на другое предприятие учиться заново?
На то оно и высшее образование. что оно УНИВЕРСАЛЬНО в обозначенной области...
[
steve писал(а):И мног ораторы правы у нас в городе к сож-ю устроиться без блата на нормальн перспективную работу
- практически "без вариантов", хотя опять-же исключения есть+)
Я могу привести как минимум десяток примеров устройства на НОРМАЛЬНУЮ работу НОРМАЛЬНЫХ людей безо всякого БЛАТА!!
Shadow Rebel писал(а):Вот интересно: кормит все же:
1) образование, научившее зарабатывать деньги (в том числе);
2) корочка,
Кормит образование. подтверждённое корочкой!!
Знаю по себе, что в моей области много людей знающих. опытных, талантливых. И. при всех других равных показателях, пресловутая корочка является вполне весомым в пользу кандидата (т.е. меня

) аргументом при устройстве на работу
rus_cryman писал(а):а с купленным дипломом - это в менеджеры по продажам, торговать лицом в эльдорадо, или на рынке

ну если конечно папы-мамы убогого к себе не пристроют
+1!