Где брать опыт работы?

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 09 ноя 2007, 15:10

Focus писал(а):иногда связи сильнее красных дипломов

+100

Да и чушь все про красные дипломы. Подавляющему числу работадателей глубоко нас..ть на цвет диплома. Ему интересна работоспособность и интеллектуальный уровень работника.

Что касается работы, то, если у тебя нет опыта работы, красного диплома или связей, то ничего постыдного нет в том, чтобы поработать годик-полтора, нарабатывая опыт за небольшую ЗП. Появится опыт - появится ЗП.
Всему свое время.
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 11 ноя 2007, 22:30

Ruba_Buba писал(а):Да и чушь все про красные дипломы. Подавляющему числу работадателей глубоко нас..ть на цвет диплома. Ему интересна работоспособность и интеллектуальный уровень работника.

+1

а про диплом спрашивают когда уже на работу принят....

Иван Южный

Непрочитанное сообщение Иван Южный » 16 май 2008, 22:36

Привет всем.
Несмотря на то, что тема была поднята довольно давно, но, как я понимаю, это тама довольно злободневна.
Я помню, как я сам лет эдак около 10 назад мучался похожими вопросами.
Но знаете ли вы, как сейчас работодателю сложно искать себе персонал? Ведь сейчас вчерашний студент (или позавчерашний), не умея абсолютно ничего делать своими руками, хочет "ВСЕГО, СРАЗУ И ПОБОЛЬШЕ!!!". Он, может, и знает что-то, но применять знания свои на практике совсем не способен или имеет оч смутные представления об этом.
Насчет небольшой зарплаты можно сказать следующее:
например, у нас в фирме она дается небольшая (относительно) только в период испытательного срока, т.к. необходимо узнать самое главное: ХОЧЕТ ли вообще человек работать, способен ли он научиться чему-то новому для него? А вообще-то, заработная плата у нас является сдельной, сколько наработал, столько и получил, при том, что это не кокая-то деятельность типа "2 часа в день и заработок 2000 долл. в мес", а все реально, это не лохотрон, коего в сети тоже сейчас довольно много.
Извините за многословность, но наболело все это.
Короче, если кто интересуется, читать
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?p=102169#102169
Всего доброго,
Иван

andante
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение andante » 16 май 2008, 23:24

Freundin писал(а):Наверное логичней всё-таки на 5-ом курсе устраиваться и уже выходить с университета дипломированным специалистом с годом опыта работы.

я поступил именно так. устроился на работу летом, а осенью пошел на 5-й курс. с той работы уже уволился, набрался опыта.
Focus писал(а):красный диплом иногда покупается
если даже не куплен, не всегда является показателем знаний

точно! у меня красный диплом, а реально знал и умел я по специальности и на синий не хватало. за время работы восстановил
Ruba_Buba писал(а):ичего постыдного нет в том, чтобы поработать годик-полтора, нарабатывая опыт за небольшую ЗП. Появится опыт - появится ЗП.

да
Лишь 120 поколений знают и используют колесо.
В XX веке создано 90% всех знаний и материальных ценностей, накопленных за историю человечества.

magic_cat

Непрочитанное сообщение magic_cat » 21 май 2008, 11:25

вы конечно удивитесь ... но лучшее место где брать опыт работы ... это на работе! *botan*

Вернуться в «Студенчество и образование»