Нужен газовщик

В данным разделе Вы можете представлять товары и услуги, предлагаемые Вашей фирмой
Правила форума
Размещение рекламы на сайте более эффективно для Вашего бизнеса.

Размещение информации от турагенств - только по договоренности с администрацией.
Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Re: Нужен газовщик

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 18 апр 2013, 08:06

rus_cryman писал(а):самостоятельно (имеется в виду не горгазовцами) установленное оборудование влечет за собой обязательные расходы в будущем

Будущее слишком туманно. И потом, случаи, когда требуется выход инспектора на дом можно пересчитать по пальцам. В основном, это смена владельца жилья и то, не всегда. Если человек не собирается избавляться от имущества с установленным газовым оборудованием, то эти проблемы ему по... боку.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Топтыжка
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 18 апр 2013, 08:11

Alex_B_Po писал(а):Если человек не собирается избавляться от имущества с установленным газовым оборудованием, то эти проблемы ему по... боку.

А если и собирется. то, если из газового оборудования одна плита, то тоже побоку.... главное- справка об отсутствии задолженности.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 18 апр 2013, 08:26

Топтыжка
справку не дадут, пока инспектор не напишет, что у него нет претензий.
а если претензии есть - то либо давать ему на месте, либо устранять.
в любом случае - это не экономия, а откладывание расчета на потом.

Alex_B_Po

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 18 апр 2013, 08:34

rus_cryman писал(а):в любом случае - это не экономия, а откладывание расчета на потом.

Отсрочка платежа в период перманентного кризиса - весьма хорошая вещь. :) Эт я как дипломированный экономист говорю.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.

Nathan
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 18 апр 2013, 08:51

Alex_B_Po писал(а):Отсрочка платежа в период перманентного кризиса - весьма хорошая вещь.

А там... или шах сдохнет, или осёл. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 18 апр 2013, 08:53

rus_cryman писал(а):справку не дадут, пока инспектор не напишет, что у него нет претензий.
а если претензии есть - то либо давать ему на месте, либо устранять.

Сдается мне, что дача на месте будет стоить много дешевле, чем вызывать недосантехников из горгаза для закручивания гайки за 600 руб.
rus_cryman писал(а):в любом случае - это не экономия, а откладывание расчета на потом.

Колонок можно бесплатно поменять несколько за 15-20 лет, плюс плита/котел, а в итоге один раз дать на месте. Экономия будет очень приличная.

Апофеоз
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 18 апр 2013, 10:15

По теме считаю так: газовщик и нахрен мне не нужен, все делаю сам. А что будет потом - одному Богу известно))

gustav
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение gustav » 18 апр 2013, 10:25

У меня такая ситуация - стояк газовый в одном углу, а колонка и плита - в другом. Соединено это все металлическими трубами, идущими на уровне верхнего края окна. Вот если я хочу спустить эти трубы вниз, чтоб их е было видно - это проект нужно составлять? Или как вообще такая процедура происходит?

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 18 апр 2013, 10:29

gustav писал(а):спустить эти трубы вниз, чтоб их е было видно

Насколько я понимаю, газовые трубы как раз должны быть видны, так что горгаз тут не поможет.

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 18 апр 2013, 10:33

gustav
Для сварочных работ с врезками в стояк однозначно нужен будет проект. Да и счетчик обязательно навялят вешать. А насчет того, что разрешат опустить трубы вниз - далеко не уверен, у них есть определенные нормы и правила расположения труб.

Alex_B_Po

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 18 апр 2013, 10:36

gustav писал(а):Соединено это все металлическими трубами, идущими на уровне верхнего края окна. Вот если я хочу спустить эти трубы вниз, чтоб их е было видно - это проект нужно составлять? Или как вообще такая процедура происходит?

Вообще-то правила эксплуатации газового оборудования запрещают прятать трубы. Они должны быть в поле визуального осмотра для безопасности. А проект переноса будут требовать однозначно. Лучше всего, начать узнавать о процедуре такого действа в самом горгазе. Зайдите в абонентский, мож там подскажут. :pardon:
Всешишкин.

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 18 апр 2013, 10:38

В абонентском не подскажут, т.к. он относится к донрегионгазу, т.е. сбывающей газ компании. А нужно обращаться в ПТО самого Горгаза.

gustav
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение gustav » 18 апр 2013, 10:44

Ну или может быть под потолок? И доступно и менее всего заметно будет.

Alex_B_Po

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 18 апр 2013, 11:08

gustav писал(а):Ну или может быть под потолок? И доступно и менее всего заметно будет.

Тогда, как правильно заметил уважаемый Апофеоз:
Апофеоз писал(а):нужно обращаться в ПТО самого Горгаза.

Хотя, абсолютно не понятно, ведь если ставишь кухню (набор мебели), то трубы, все равно прячутся. А правила указывают, что нельзя.:pardon:
Всешишкин.

Топтыжка
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 18 апр 2013, 11:28

Alex_B_Po писал(а):Вообще-то правила эксплуатации газового оборудования запрещают прятать трубы. Они должны быть в поле визуального осмотра для безопасности. А проект переноса будут требовать однозначно. Лучше всего, начать узнавать о процедуре такого действа в самом горгазе. Зайдите в абонентский, мож там подскажут. :pardon:

есть более действенные способы..... вызываете своего участкового мастера..... говорите ему.... я хочу сделать так-то и так-то..... он начинает умничать..... купюра достоинством 500р снимает налет спеси.... а потом он сам сделает так как вам нужно за ОЧЕНЬ небольшие деньги..... (мне даже переврезку в стояк делал под давлением, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено)
rus_cryman писал(а):справку не дадут, пока инспектор не напишет, что у него нет претензий

мне дали аж бегом, когда квартиру к продаже готовил, хотя и колонка в ванной стояла, что ЗАПРЕЩЕНО, и уклон венткороба не был соблюден, и плита не та, что в паспорте...... причем это мне не стоило ни копейки.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

Вернуться в «Товары и Услуги»