Счастливые браки

Встречи и расставания, знакомства, поиск друзей, любовь, секс.
Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Счастливые браки

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 июл 2015, 15:50

KATERINA писал(а): Вмести должно быть легко, тепло и уютно, если не так, то этот брак не счастливый

а кто сказал, что трудности могут возникать только в семье? вот например им вместе 9 лет тепло и уютно, но один теряет работу, или конфликт с законом, а второй ему говорит "крутись как хочешь без меня" - это есть счастливый брак? это предательство любимого человека
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 июл 2015, 15:51

Dark Pearl писал(а):это есть счастливый брак? это предательство любимого человека

А какие критерии счастливого брака?

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 20 июл 2015, 15:59

sima8484 писал(а):
Dark Pearl писал(а):это есть счастливый брак? это предательство любимого человека

А какие критерии счастливого брака?

Критерии счастливого брака

1. Достижение взаимопонимания в процессе общения.

Без умения общаться и достигать взаимоприемлемых компромиссов брак не выдержит испытания временем. Разговор на значимые для обоих супругов темы — прекрасное средство для их сближения. Зачастую ведь случается так, что близкие люди не знают о вкусах друг друга. Отсутствие полноценного общения способствует накоплению проблем. Стоит заметить, что большее значение такие разговоры имеют для женщины: ведь факт, что «женщина любит ушами», общеизвестен. Даже в случае, если мужчина доволен отношениями в браке и оценивает их положительно, женщина без полноценного общения лишится радости в браке.

2. Хороший секс

Даже если секс в браке будет не столь частым, как в период влюблённости, он тем не менее должен быть качественным. Брак скрепляют две равноценные составляющие — физическая и духовная близость. После хорошего секса женщина не просто удовлетворена, но и счастлива. Умение разговаривать во время процесса помогает достичь таких высот наслаждения, которых не найти «на стороне». Для узнавания чувствительных точек партнёра и выявления оптимальных телодвижений потребуется много времени, но результат будет потрясающим!

3. Обоюдное уважение к чувствам супруга

Браки, в которых один супруг предпринимает титанические усилия для установления гармоничных отношений, а другой не ценит эти усилия, довольно часты. В счастливом браке каждый из супругов высоко ценит присутствие другого в его жизни. Даже в том случае, если ежедневная рутина сгладит новизну отношений, для совместных занятий и романтики стоит выделить хотя бы один день в течение недели.

4. Раздельно-совместная жизнь

Как ни парадоксально, но для того, чтобы оставаться вместе, нужно жить рядом. Каждый супруг должен уважать собственную жизнь и личные интересы другого. Важнейшим принципом счастливого брака является утверждение, что в семье каждый из супругов должен чувствовать себя комфортнее, чем за её пределами. Совместная жизнь должна не ломать коренным образом сложившиеся до брака устои, но привносить в жизнь человека новые краски. Супруги никоим образом не должны «поглощать» друг друга. Счастливым можно назвать такой брак, в котором состоят две уважающие друг друга целостные личности, умеющие гармонично обсуждать любые вопросы. И создать такой брак способен каждый человек!

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 20 июл 2015, 16:05

Dark Pearl писал(а):а кто сказал, что трудности могут возникать только в семье? вот например им вместе 9 лет тепло и уютно, но один теряет работу, или конфликт с законом, а второй ему говорит "крутись как хочешь без меня" - это есть счастливый брак? это предательство любимого человека

предательство не спорю, только не поняла, как не счастье не в семье повлияло на семью? Одно дело, когда у тебя несчастье, ты пришел дома полдома раскидал, всех на х.. послал, всем молчать и у меня несчастье. И совсем другое, когда у тебя несчастье, но ты это стойко переносишь вместе со своей семьей. Я писала вместе должно быть "тепло и уютно", тогда все трудности легко переносятся, а если тебе не тепло не уютно с этим человеком, если его проблемы тебя не волнуют, поддержать и обнять в этот момент не хочется, смысл быть вместе? вот моя мысль.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 июл 2015, 16:10

В моем понимании есть только один общий критерий любого счастливого брака - людям просто должно быть комфортно друг с другом, а остальное это уже на вкус и цвет.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 июл 2015, 16:19

KATERINA писал(а):вместе должно быть "тепло и уютно", тогда все трудности легко переносятся

а я писала это к вашему "
почему счастье в браке должно быть через тернии
"
Потому что обычная реальная жизнь, не патока и не "розовые сопли", а, блин, тернии, конечно у всех они свои у кого-то колесо спустило - уже трагедия, а у кого-то дача сгорела - и ничего.
И вместе тепло и уютно может называться, только если и сложности переживаются вместе, а если люди просто вместе прожили пару-тройку лет и разбежались, да им было хорошо, да они вспоминают с теплом прошедшие годы, но они же разбежались - какой же это счастливый брак? брака-то и нет.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 20 июл 2015, 16:29

в рукава просунул руки,-
оказалось это брюки.
озарило в брючном мраке,-
был несчастлив с нею с браке.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 20 июл 2015, 16:42

Dark Pearl писал(а):брака-то и нет

а счастье было )))

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 июл 2015, 16:45

KATERINA
тема "счастливые браки", а не "кому в таежном углу с неограниченным количеством партнеров хорошо"

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 20 июл 2015, 16:48

Dark Pearl писал(а):KATERINA
тема "счастливые браки", а не "кому в таежном углу с неограниченным количеством партнеров хорошо"

а мне что не писать в данной теме? У меня на это свое мнение я высказалась - счастливые браки могут быть не только у тех, кто перешагнул 40 лет супружеской жизни, я наоборот бы даже сказала, редко те, кто перешагнул долголетний рубеж, счастливы. Но на абсолютность не претендую, я человек еще молодой, в отличие от умудренных опытом, в принципе и спорить с Вами не собираюсь.Вы вообще категоричны в последние месяц-два, Вам пора в отпуск :)

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 20 июл 2015, 16:50

Feya писал(а):Почему в теме про счастливые браки только женщины распинаются? Мужчины куда подевались? Им только темы про секс интересны?

оне работают. обеспечивают, тыкскыть, щастье.

volesya
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанное сообщение volesya » 20 июл 2015, 16:55

нет счастливых браков и не будет., просто будет создаваться видимость этого счастья. потому что кто то вечно будет уступать, пересиливая себя, а это не есть счастье

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 20 июл 2015, 17:21

Я всё пытаюсь вывести универсальную формулу. Может счастливый брак он тогда когда после ссоры хочется помириться исключительно потому, что хочется именно радости общения с этим человеком(не денег, не секса, не хорошей мины при плохой игре, не чтоб уберечь свои нервы и тд.)?
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Домовая
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза

Непрочитанное сообщение Домовая » 20 июл 2015, 18:39

volesya
Глупости пишете. При взаимном уважении и любви консенсус достигается системой взаимных уступок. И сколько лет можно создавать эту самую видимость и зачем? В принципе, не так уж трудно определить насколько тёплые отношения у конкретной пары.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 июл 2015, 19:32

KATERINA писал(а):а мне что не писать в данной теме? У меня на это свое мнение я высказалась - счастливые браки могут быть не только у тех, кто перешагнул 40 лет супружеской жизни, я наоборот бы даже сказала, редко те, кто перешагнул долголетний рубеж, счастливы.

почему же не писать? конечно пишите, кто ж против? все только за, на то он и форум.
Просто я считаю что брак до 5 лет не может вообще браться в расчет просто потому, что там еще конфетно-букетный период в памяти не стерся и особенно глобального испытания брака на прочность не было. А речь ведь идет именно о долговременном проживании под одной крышей. И вот как раз именно с 5 и по 20 годовщину брак и испытывается на "тепло и уютно", когда дети появляются, когда быт надо по взрослому устраивать, перспективу на воспитание и обучение детей закладывать, когда "а мне еще 30 это ж не 50, я не нагулялся (лась)", "уже 35 а я еще много чего не видел, а тут эта семья". И вот когда супруги это все прошли и все равно остались вместе, и им вместе хорошо, тепло вот тогда и можно сказать, что у них счастливый сложившийся брак.

Вернуться в «Отношения и знакомства в Новочеркасске»