Сколько вы хотите иметь детей?

Встречи и расставания, знакомства, поиск друзей, любовь, секс.

Сколько вы хотите иметь детей?

Ни одного
6
6%
1
10
9%
2
45
41%
3 и более
48
44%

Всего голосов: 109

[Alexey]
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 16 июн 2007, 10:41

Карамелина писал(а):Умницаа че б им не хотеть... они же 9 месяцев не таскают на себе пошти 15 кг, ну мучаются токсикозом и отеками, не рожают в конец концов))) а потом еще 9 месяцев не приходят в себя...

зато в семье в большинстве случаев (так уж сложилось в обществе) вас никто не заставляет зарабатывать дньги, это делает муж ... вобщем это долгий спор, не будем спорить кому тяжелее, не лучше ли просто выполнять свои социальные роли?

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 17 июн 2007, 14:40

[Alexey] а я ни с кем не спорила и не собираюсь :) просто зачастую мужчины считают что родить и воспитать ребенка это как "два пальца об асфальт"))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Focus
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 17 июн 2007, 14:56

[Alexey] писал(а):зато в семье в большинстве случаев (так уж сложилось в обществе) вас никто не заставляет зарабатывать дньги, это делает муж ... вобщем это долгий спор, не будем спорить кому тяжелее, не лучше ли просто выполнять свои социальные роли?

понимаешь, сожалению далеко не у всех получается по схемам: "любовь до гроба - дураки оба" и "умерли они в один день", а остаться с оравой детей и без опыта работы и уже в возрасте, наверно, не сильно приятно.. понимаешь? и социальный статус тут не причем

[Alexey]
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 17 июн 2007, 18:35

Карамелина писал(а):[Alexey] а я ни с кем не спорила и не собираюсь просто зачастую мужчины считают что родить и воспитать ребенка это как "два пальца об асфальт"))

я так не думаю)) считаю что это действительно очень тяжело :) а если правильно воспитать то втройне очень тяжело
Focus
ну я вообще то говорю про большинство случаев, т.е. я не спорю с тем что в наше время довольно часто муж рано умирает или там бросает семью, но это может случиться и с женой, хотя это уже другая тема.
Focus писал(а):социальный статус тут не причем

не социальный статус а социальная роль :) если все будут её играть правильно (например так было в Советском Союзе), т.е. муж и жена вместе до гроба что бы не случилось и оба выполняют роли: сначала молодожёнов, потом молодых родителей, потом просто родителей, потом забтливых бабушек и дедушек, то рождаемость повысится, каждый будет делать то что "должен" по социальной роли: жена - рожать, а муж - обеспечивать семью и т.д.

Focus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 17 июн 2007, 19:49

[Alexey]
ты заставляешь меня улыбаться ) нет, я вовсе не смеюсь, я рада, что есть люди, которые так думают ))

[Alexey]
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 17 июн 2007, 20:04

Focus
:oops: ну да .. наивный я :)
... если задачу можно решить, то не стоит тревожиться, если нет - то тревожиться бесполезно (с)

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 17 июн 2007, 21:12

[Alexey] писал(а):...(например так было в Советском Союзе), т.е. муж и жена вместе до гроба что бы не случилось и оба выполняют роли: сначала молодожёнов, потом молодых родителей, потом просто родителей, потом забтливых бабушек и дедушек, то рождаемость повысится, каждый будет делать то что "должен" по социальной роли: жена - рожать, а муж - обеспечивать семью и т.д.

прям интересено стало... а что в СССР не разводились? или мужья не уходили из семьи и не бросали детей...
все это было, есть и будет. Потому как тут важна не только социальная роль, а еще и чувства.. мужа к жене, детей к родителям и т.д. А то что вы Алексей описываете это прям идеальная модель семьи... жаль конешно, но таких очень и очень мало

Crazy_Optimist
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Crazy_Optimist » 17 июн 2007, 21:41

Карамелина Поддержу мнение! Смешно представить такую ситуацию, когда детей нужно заводить только исходя из определенных стадий социального развития.
У всего происходящего есть причины, только мы не всегда их видим.

[Alexey]
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 18 июн 2007, 19:12

Карамелина писал(а):прям интересено стало... а что в СССР не разводились? или мужья не уходили из семьи и не бросали детей...

все это было, есть и будет. Потому как тут важна не только социальная роль, а еще и чувства.. мужа к жене, детей к родителям и т.д. А то что вы Алексей описываете это прям идеальная модель семьи... жаль конешно, но таких очень и очень мало

ну когда люди разводились в то время то уж точно не получали поддержки общества, а даже некоторое осуждение. а сегодня обществу и государству безразлично что делается с семьёй, типа "хотите разводиться - пожалуйста, нам всё это до одного места, ну и чё что дети останутся в неполной семье, не со мной же это случилось ..." конечно я тут рассуждаю только исходя из источников, а не из своего опыта, я жил в союзе только 4 годика, и мало что тогда понимал.

Crazy_Optimist писал(а): Поддержу мнение! Смешно представить такую ситуацию, когда детей нужно заводить только исходя из определенных стадий социального развития.

да нет же), Солнце, детей заводить по любви ))))
... если задачу можно решить, то не стоит тревожиться, если нет - то тревожиться бесполезно (с)

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 18 июн 2007, 19:48

Мы - расходный материал в глобальном круговороте веществ во Вселенной.

Наша задача - вывести человечество на новый уровень энергопреобразования.

Наши дети - это мы + 1.0E-38 мутации

Плодитесь и размножайтесь. Будущее "Новой Вселенной" зависит от нас.

смотрел:
Andrew Blake
"Justine"

джульетта
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение джульетта » 18 июн 2007, 22:09

Не знаю именно сколько! :( Но чтоб двойняшки были,эт точно хочу! :Yahoo!: Иль блезняшки!!! :P

Focus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 18 июн 2007, 22:43

[Alexey] писал(а):ну когда люди разводились в то время то уж точно не получали поддержки общества, а даже некоторое осуждение. а сегодня обществу и государству безразлично что делается с семьёй, типа "хотите разводиться - пожалуйста, нам всё это до одного места, ну и чё что дети останутся в неполной семье, не со мной же это случилось ..."

а когда люди не любят друг друга и живут вместе это нормально?... разводы ни есть гуд, но личное дело только двоих, а не общества

[Alexey]
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 19 июн 2007, 10:07

Focus писал(а):а когда люди не любят друг друга и живут вместе это нормально?... разводы ни есть гуд, но личное дело только двоих, а не общества

если это ради детей, ради того чтобы они жили в полной любящей их семье, то я считаю это нормальным. Когда то родители любили друг друга, завели малышей, а теперь видите ли им захотелось расходиться, а страдают больше всего от этого дети!

джульетта писал(а):Не знаю именно сколько! Но чтоб двойняшки были,эт точно хочу! Иль блезняшки!!!

да я тоже хочу! чтобы были блезницы или двойняшки) кстати говорят что это через 2 поколения проявляется, так что у мну есть надежда :)

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 19 июн 2007, 10:19

[Alexey] писал(а): если это ради детей, ради того чтобы они жили в полной любящей их семье, то я считаю это нормальным. Когда то родители любили друг друга, завели малышей, а теперь видите ли им захотелось расходиться, а страдают больше всего от этого дети!

очень рапространенное рассуждение родителей... обычно так думают женщины.
Только недавно слушала психолога по данному вопросу... И вот он однозначно сказал, что терпеть друг друга и пытаться склеить распавшуюся семью ради детей не нужно! Все равно будут ссоры, разногасия и отчуждение... дети очень чувствуют такие вещи. И еще дети обычно копируют поведение своих родителей... т.е. ребенок выросший в семье где папе наплевать на маму и слушавший ругань родителей, потом так же будет относится и к собственной семье... Пусть родители расходятся... Главное чтобы при этом у ребенка оставались любящие ПАПА и МАМА... пусть даже и в отдельности

[Alexey]
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 19 июн 2007, 10:29

Карамелина писал(а):очень рапространенное рассуждение родителей... обычно так думают женщины.

Только недавно слушала психолога по данному вопросу... И вот он однозначно сказал, что терпеть друг друга и пытаться склеить распавшуюся семью ради детей не нужно! Все равно будут ссоры, разногасия и отчуждение... дети очень чувствуют такие вещи. И еще дети обычно копируют поведение своих родителей... т.е. ребенок выросший в семье где папе наплевать на маму и слушавший ругань родителей, потом так же будет относится и к собственной семье... Пусть родители расходятся... Главное чтобы при этом у ребенка оставались любящие ПАПА и МАМА... пусть даже и в отдельности

да, но про все случаи нельзя сказать однозначно, ведь каждый развод уникален, меются свои причины, и для каждого должно быть своё решение. а на счёт того что родители будут ругаться, то в некоторых семьях такая ситуация нормальная :D ну любят люди поругаться, чё тут сделаешь))) и разводиться не собираются.

Вернуться в «Отношения и знакомства в Новочеркасске»