Эллида писал(а):Это указание на слабую аргументацию и недостаточность сведений. Я привела примеры нередко встречающихся от мужчин упрёков, вы написали, что такого не существует, ну по крайней мере, у мужчин сферических). Вот я и пишу, что для таких выводов надо с человеком пожить или хотя бы внимательно понаблюдать за чужими отношениями.
Ну и как, много Эллида прожила для достаточности сведений с "нередко встречающимися мужчинами"? У кого они, кстати, встречаются? На месте женщин я б держался от них хлюпиков подальше
Необязательно даже с умным видом лезть в чужие отношения или оглядывать по сторонам для выводов, ведь типичное поведение не ограничивается одной семейной жизнью. Взять хотя бы фольклор, кто там кого пилит и кто кому выносит мозги в анекдотах и прибаутках? Чёт не слыхивал, чтобы это делали мужики и в реальной жизни таковых не встречал. Зато обратных примеров сколько угодно
Еще раз повторение, которое мать учения. Мужская критика точечная и конструктивная. Если говорит о свинарнике на кухне, через который не пробраться - дело именно в беспорядке. Стоит прибраться и соблюдать чистоту, и прецедент будет исчерпан. Занимаются демагогией и срываются на патетику лишь когда уже чучундра совсем достала, что сил нет терпеть.
Женская критика стратегическая и основана на самой потребности выставлять виноватым. Это вопрос власти и кто на ком будет ездить и рулить отношениями. Поэтому женские упрёки постоянны и основаны на самом желании выставить другого виноватым . Один раз попрекнула, второй, третий. А там уж гляди - требует за проступки отступные.
Эллида писал(а):Не надо извращений. Я написала, что написала или пожевать?
Что написала Эллида я и прокомментировал. Ничего лишнего, всё строго по рецепту
Эллида писал(а):Признаёт и работает над ошибками человек, не зависимо от половой принадлежности
О-хо. Какие красочные у Эллиды фантазии
Признает ошибки независимо от пола? Да чтобы тётка без лишнего давления когда-либо самокритично признала: да, я в этом ошиблась и была неправа, ты был ближе к истине - это явление исключительное. Она будет отпираться до последнего и выставлять других виноватым. Потому что вина - это стратегический козырь против неё самой (см. абзац выше), а свое блюдо она есть ни за что не будет.
Мужчины при объективных данных свои косяки признают. Потому что есть разница в подходе. Истина в мужском варианте - это соответствие объективной реальности, в женском виде - соответствие собственному комфорту.
Эллида писал(а):А интересно, сколько раз вы уже мой ник в постах использовали и ведь тенденция усиливается. Теряется способность к аргументированной аргументации и ощущается чииисто женская потребность переходить на личности?
А и не надо никак аргументировать аргументированной аргументацией. Эллида прекрасно понимает обсуждаемый пассаж, только как идейная суфражистка, движимая межполовыми баталиями, строит из себя кисейную принцессу на горошине. Для отвода глаз