Алена85 писал(а):ВАВИЛЕН писал(а):Алена85 писал(а): но Бог, к сож-нию не дает еще времени, на то, чтоб обеспечение заработать
Кому не даёт? Тебе или мужу?
мне, конечно. мужья, они суть существа временные - случится что, или молодуха с пятым размером его из семьи уведет - дети то остаются с матерью так что рассчитывать надо только на свои силы.
Недавно встретилась со своей двоюродной сестрой сорока лет лет с которой давно не общалась. Она говорит "Какая ж я была дура по молодости - всё рвалась сама зарабатывать, уродовалась на 3-4 копечных работах, пытаясь доказать мужу, что и сама если. что без куска хлеба не останусь.
Он бухал и после окончания речного училища работал на судах каким то там десятым помощником. С возрастом, годам к 35 ко мне начало приходить осознание, что что то я делаю не так. Муж однажды, задолбавшись бухать. попросил помочь ему закодироваться. И тут я начала навёрстывать упущенное с молоду время, посвящая его мужу: я постоянно ему твердила какой он невозможно классный, мы прошли курсы повышения его квалификации. Он упирался, ныл, говорил, что всё зря и уже поздно и нифига у него не выйдет и вообще зачем всё это надо.
Я как мама с первоклассником сидела делала с ним уроки, изучала судовое дело. разбирала задачи. Когда на его работе к нему стали относиться уважительнее и предложили повышение он воспрял. Он всё время так искренне меня благодарит. У нас стали по-настоящему добрые отношения, я даже не думаю, что муж может от меня отвернуться. А недавно один судовладелец предложил мужу стать капитаном его судна. Так что теперь я капитанша. Муж страшно дорожит и мной и работой. Мне и в голову не приходит что то ему доказывать. Зарабатывает так, что я могу не работать и совершенно не чувствую. что сижу у него на шее - есть в его зарплате дивиденты и с моих инвистиций."
Я вот тоже пришла к выводу. что деньги нужно зарабатывать мужем. Так же как женой нужно рожать детей.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)