Иван, вы такие вопросы ставите - должен, может, хочет и т.д.
после моих объяснений - так- так- так (параллельно показываю) поняла? повторить? - спасибо, как всегда, пойду лучше учебник почитаю, он медленней

при том, что многих могу научить - своих не могу

у муж тоже самое.
со мной папа в детстве в шахматы играл, на дачу с ним ходили (уроки никто не проверял, в художку сама записалась и ходила)
сделаю лирическое отступление, запомнилось на всю жизнь:
две семьи - моя - папа инженер (Усть-Донецкий локатор), мама инженер (зарплаты по советским временам сами понимаете рублей по 180) нас трое детей. папин брат (главный прокурор не нашего города, зарплата соответственно), двое пацанов оболтусов. Приехал брат в гости к нам, сидят на кухне выпивают, в шахматы играют, разговаривают, я мимо ношусь, брат: - я свои детям приставку купил, кассетный магнитофон, дома стенка и бла бла бла (тогда это было круто год наверное 92), а папа посидел, помолчал и говорит: "Валь, а мне повезло - у меня все дети умные". Блиииин, эта фраза случайно услышанная мною, всю жизнь преследует - не могу папу подвести, хочу чтоб гордился, потому что у меня было счастливое детство.кстати, в прошлой теме прозвучало про качество обучения "через 2 месяца не научился рисовать плохой преподаватель", интересно, а может у ребенка нет к этому склонностей?
Наверное прекрасно когда родители являются носителями еще одного языка, и с детства обучают детей двум языкам сразу, но это редкость.
а вообще - по моим наблюдениям, наоборот папы стали много с детьми времени проводить - и с колясками гуляют, и с малыми.
а образование - для этого же есть специально обученные люди