OE35 писал(а):кхм... пардон, а какие мысли?
что хочется детей. Не... я понимаю, что не всем хочется я ж себя ставлю на место.
OE35 писал(а):кхм... пардон, а какие мысли?
KATERINA писал(а):OE35 писал(а):кхм... пардон, а какие мысли?
что хочется детей. Не... я понимаю, что не всем хочется я ж себя ставлю на место.
Кому надо? Как так надо? Говорю им "грех это смертный ,мне проклятие в жизнь моих детей не нужно" - вообще не понимают.
А если не замужем? "не, ну найди себе кого-нибудь"
Как так "найди"??? Не хомячок, не рыбки - это ж не игрушка, не для статуса - это абсолютно автономные личности, за которые вы будете нести ответственность (в идеале вдвоем: муж и жена) до определенного возраста их взросления. А потом, в зрелой духовно и социально семье, дети покидают дом родителей и заводят свои семьи.
Фёдор писал(а):Я тут о другом аспекте в этом вопросе подумал, ну понятно чтобы было много детей нужно много денег одеть их прокормить и образование дать. Но чтоб заработать много денег нужно уделять этому много времени, и времени на общение с детьми не остаётся совсем в итоге вы со своими детьми не очень друг друга понимаете.

Фёдор писал(а):Я тут о другом аспекте в этом вопросе подумал, ну понятно чтобы было много детей нужно много денег одеть их прокормить и образование дать. Но чтоб заработать много денег нужно уделять этому много времени, и времени на общение с детьми не остаётся совсем в итоге вы со своими детьми не очень друг друга понимаете.

зена-Лада писал(а):и да-- я такая -"пожилая училка"..))
)ты пошто чемоданы еще не собираешь-то?)

OE35 писал(а):зена-Лада писал(а):и да-- я такая -"пожилая училка"..))
)ты пошто чемоданы еще не собираешь-то?)
в смысле? призываешь рожать незамужних от кого попало? Это же смертный грех! вроде ж в курсе![]()
чемоданы какие?
о т кого попало ни у кого ничего не рождается-все уже продумано заранее
все происходит именно тогда и так ,как это положено(на вопрос кем положено-отвечать не буду-не задавать)зена-Лада писал(а):
вот фигня всяка про грех- у меня другие"сведения" на это счет.. и за "грех" мифический неча чепляться!-нет его! отмазка очереная.. и горе отума
Плохо Дворкин учит, анафема ему!

Фёдор писал(а):Грех это ж у верующих, а кто не верит как быть?
(это я так, вообще, абстрактно). Грех может сам породить только грех. Мне такое не нужно - дополнительными опциями неприятности искать.
Посадил редиску, а ждал ананас - ну не бывает такого.
А потом удивляемся, чего дети " не такие". На днях с детьми разбирали, что значит "почитать отца и мать". Дети - умные послушные отличники, подростки)). В ответ - тишина. Начала наводящие вопросы задавать, развивать сабж)) Дошли до "уважать". А как, спрашиваю, можно уважать родителей? Опять тишина. Потом, после паузы, - "полы помыть?" 
зена-Лада писал(а):OE35
Оль ну с анафемой не гони.. и Дворкина того же не адо с "национальной " ненавистью воспринимать, а токмо спаравочно-ибо опять же ,крайность.
и про Слово твоё божье-тоже ненадь-ибо политика..
а дети-это другое
OE35 писал(а):А потом удивляются, откуда несчастья-болезни приходят в жизнь, ведь мы ж такие хорошие.