Дубы около энергофака
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Дубы около энергофака
Тут мне сегодня сказали такую тему, что дубы около Энергофака вроде как посажены императором Российской Империи...
Кто-нить знает такую тему?
- Вложения
-
- Собственно один из этих дубов
- IMG_7103.jpg (138.87 КБ) 2642 просмотра
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Кстати дуб не тот сфоткан о котором речь идёт )) Сегодня пересниму.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- den
- Контактная информация:
Sarry писал(а):Тут мне сегодня сказали такую тему, что дубы около Энергофака вроде как посажены императором Российской Империи...
Вполне возможно, там ведь раньше был парк (вроде как Ермаковский). Но вот в энциклопедии про сей факт ничего не сказано, хотя про пребывание всех императоров в Новочеркасске написано довольно подробно.
А о каком Николае идёт речь? Если о Первом, то сомнительна его озеленительская деятельность - приезжал он сюда для того, чтоб поглядеть, строить ли тут столицу(не хотели этого казаки и ходатайствовали о прекращении строительства). И принял он решение о продолжении строительства только через пару месяцев после приезда. Кой же дурак будет при этом сажать деревья, не зная, будет ли город. И место посадки сильно удивляет. В то время это была глухая окраина города(если вообще это была городская черта). А вот Александровский парк был в проекте ещё чуть ли не со времени основания города. Скорее всего, наисветлейший монарх предпочел бы там приложить свою руку.
В 1888 г. была посажена Николаевская роща. Название она получила от Николаевского проспекта, к которому примыкала(сейчас это кусок улицы Просвещения от Пушкинской до Хмельницкого).
НиколайII был в Новочеркасске в тяжелые военные годы в 1904 и 1914гг. До дубов ли ему было? В первый раз он присутствовал при отправки на фронт казачьих войск, второй раз – устаивали молебен по погибшим. Если бы он посадил, то, я думаю, не успели бы дубы так разрастись.
Так что, скорее всего, домыслы всё это, вызванные названием парка.
В 1888 г. была посажена Николаевская роща. Название она получила от Николаевского проспекта, к которому примыкала(сейчас это кусок улицы Просвещения от Пушкинской до Хмельницкого).
НиколайII был в Новочеркасске в тяжелые военные годы в 1904 и 1914гг. До дубов ли ему было? В первый раз он присутствовал при отправки на фронт казачьих войск, второй раз – устаивали молебен по погибшим. Если бы он посадил, то, я думаю, не успели бы дубы так разрастись.
Так что, скорее всего, домыслы всё это, вызванные названием парка.
)
)