Мифы нашего города?...
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Мифы нашего города?...
Знаете какие-нить? Делитесь 

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- #anonymous
- Контактная информация:
- Freundin
den писал(а):Триумфальные арки строили к приезду Екатерины II ))
Ну самый известный, наверно, о подземных ходах из собора, которые ведут в Малое Мишкино, в усадьбу Платова.
У нас лекции ведёт академик Мурзенко - был руководителем проекта по реконструкции собора. Я спрашивала про эти ходы, говорит, они так и не нашли их, хотя проводили исследования, скважины бурили и т.д.. Это самый главный миф!
...буду проектировать дома удобные и практичные!
- Freundin
Два разрушились! Но не просели. Рухнул собор, разгребли осколки а давай заново городить))))
Последняя версия (которая ныне и стоит) Вознесенского собора - это первое творение в городе при котором использовался железобетон!! Поэтому и не рухнул.
И ещё при малярных работах использовалась известь, которая гасилась 10 лет! Мой дедушка возил туда молоко, на котором по слухам известь и гасили.
Последняя версия (которая ныне и стоит) Вознесенского собора - это первое творение в городе при котором использовался железобетон!! Поэтому и не рухнул.
И ещё при малярных работах использовалась известь, которая гасилась 10 лет! Мой дедушка возил туда молоко, на котором по слухам известь и гасили.

...буду проектировать дома удобные и практичные!
-
Flightengineer

По поводу арок для Екатерины II: она скончалась в 1796 году, а город закладывали в 1805-м... и арки возвели гораздо позднее.