. Действительно, как-то боевая история представлена хорошо, а вот археология как-то блекло. Кто жил, чем жил, даже про бродников нет упоминания.А тут есть профессиональные археологи?
А тут есть профессиональные археологи?
Кому, как не им знать историю Новочеркасска. Давно-давно я был с женой(она не из новочека) в музее Донского казачества. Резюме по выходу ошарашило: здесь то, Что грабили и ЧЕМ грабили
. Действительно, как-то боевая история представлена хорошо, а вот археология как-то блекло. Кто жил, чем жил, даже про бродников нет упоминания.
. Действительно, как-то боевая история представлена хорошо, а вот археология как-то блекло. Кто жил, чем жил, даже про бродников нет упоминания.- Копай
Лично знаком с археологом из Азова. Копают они по нашим краям частенько.Позапрошлым летом копали в районе Кадамовки.А этим летом возле Старочеркасска,на месте строящегося гольф-клуба.Выложу фото с раскопок.Рассказывает Игорь так увлечённо,что аж мурашки по коже,когда приводит вещественные докозательства....Вот!
- Копай
Были выкопаны останки казака времён гражданской войны.Положение останков,свидетельствует отом,что человека застрелили в затылок(пролом в затылочной части),стоя лицом к выкопанной яме.Походу,это была казнь-расстрел. На принадлежность к казакам указывают останки одежды(пуговицы,бляшки и т.п.)Видимо родственники или знакомые казнённого не знали конкретного места казни.На это указывают деревянные останки креста,найденные в нескольких метрах от захоронения.Они поставили его наугад,что бы как-то соблюсти христианские обычаи.
- Копай
А вообще,на этом месте была стоянка на лето кочевых племён не то хазар,не то ещё кого-то,не запомнил.Было это фиг знает когда!!!Вещественных доказательств-море.И это всё на глубине "по колено" лежит в земле.Поле это засеивали раньше,и верхние слои тракторами потихоньку растягивали по полю.Эх,если бы знали,какую историю перепахивают...
- Sergo
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Solaris
- Контактная информация:
Я как-то сам лично учавствовал, по крайней мере, в 3-х археологических раскопках:
1. Город(славянские племена+Хазары) в устье реки Северский Донец, остров Куркин. Из найденного: большое количество керамики, наконечники стрел.
2. Как ни странно - берег реки Тузлов в районе НЭВЗа, там подмыло берег и из земли высыпались человеческие останки.
3. Во дворе туб.диспансера, что на ул. атаманской там строили дом и когда копали котлован нашли человеческие останки(есть фото). Так что это, практически, дом на человеческих костях.
Это довольно интересно, но очень это тяжелый труд.
1. Город(славянские племена+Хазары) в устье реки Северский Донец, остров Куркин. Из найденного: большое количество керамики, наконечники стрел.
2. Как ни странно - берег реки Тузлов в районе НЭВЗа, там подмыло берег и из земли высыпались человеческие останки.
3. Во дворе туб.диспансера, что на ул. атаманской там строили дом и когда копали котлован нашли человеческие останки(есть фото). Так что это, практически, дом на человеческих костях.
Это довольно интересно, но очень это тяжелый труд.
- Sergo
- Езжу на: Solaris
- Контактная информация:
Точно сказать нельзя, но однозначно там были могильные ямы(с останками, соответственно). Из этого можно сделать вывод о каком-то поселении.
Кроме того в одном месте река подмыла мусорную яму уже казацкой эпохи. Возможно там было какое-нибудб подворье.
Кстати, пока "ковырялись" там нашли окоп времён Великой отечественной и пару гильз от винтовки(автомата). Правда специально не искали, может там их и больше было.
Кроме того в одном месте река подмыла мусорную яму уже казацкой эпохи. Возможно там было какое-нибудб подворье.
Кстати, пока "ковырялись" там нашли окоп времён Великой отечественной и пару гильз от винтовки(автомата). Правда специально не искали, может там их и больше было.
- Mabus
- Забанен
- Контактная информация:
А у меня есть кусочки всяких глиняных сосудов некторые даже до н.э. =)))) вообще история и археология захватывающие науки.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
Государство недалекого будущего.
- Эльф
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
И Николай на первом кадре... 

Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска