Фёдор Васи́льевич То́карев

Вот таким земляком нужно гордиться!

Ogneupor писал(а):С удивлением узнал, что Фёдор Васи́льевич То́карев советский конструктор стрелкового оружия. Наш земляк.
ДОНЕЦ писал(а):Ogneupor писал(а):С удивлением узнал, что Фёдор Васи́льевич То́карев советский конструктор стрелкового оружия. Наш земляк.
В подобных случаях обычно говорится: "То, что ты сейчас сказал, я давно уже забыл!".

klyukarza писал(а):А вот, кстати, на мемориальной доске Токарева - не ошибка ли, когда речь идет о винтовке СВД? Насколько я понимаю его "перу" принадлежит изделие под аббревиатурой: СВТ. Или неправ я?
Ну может авторы таблички хотели упомянуть, что при разработке СВД использовались наработки от СВТ. К особенностям конструкции разрабатываемой Драгуновым снайперской винтовки можно отнести конструкцию газового двигателя с коротким ходом поршня с толкателем, где газовый поршень постоянно поджат пружиной толкателя к торцу газовой камеры, что обеспечивало термическую стабильность данного узла. Стоит правда отметить, что подобная конструкция не являлась новаторской, подобным образом работают двигатель автоматики у винтовке Токарева и у карабина Симонова.
Посмотрел табличку и в самом деле просто ошиблись 
klyukarza писал(а):А вот, кстати, на мемориальной доске Токарева - не ошибка ли, когда речь идет о винтовке СВД? Насколько я понимаю его "перу" принадлежит изделие под аббревиатурой: СВТ. Или неправ я?