BBnMY писал(а):ovk2608 писал(а):Почему казаки, которые были опорой Царю и Отечеству (читай, России), после 17-го года стали врагами своей "родины"
Речь идет об весьма малом числе лиц. Подавляющее большинство казаков ни с какими фашистами плечом к плечу не воевали.
Как всегда бред сивой кобылы.
Каком малом числе? И вобще, почему ярлык так называемых коллаборационистов во времена Восточного Похода Адольяа Гитлера вешают исключительно на казаков? А РОА? А армянский, грузинский, крымско-татарский легион?
Количество лиц
Термин неприменимый к казакам только лишь потому, что население Дона в тот период в наименьшей степени было казачьим, иногородняя шваль переселенная из малоземельных регионов совдепии на Дон казаками не являлась и никогда не будет являться.
Я много раз слышал от дураков - я казак! ведь я родился на Дону. На что мой ответ - свинья родившаяся в конюшне не является конем.Восстания казаков против советской власти происходили не только в 1918, 1921 и в 1930. Последние восстания происходили и в 1940 и в 1941 до прихода Вермахта. Отсюда - собственно причем тут немцы? Во власти ответ иСЧите.
BBnMY писал(а):Во всех оккупированных странах находилось некоторое (довольно малое) число коллаборционистов, тут ничего странного нет. Странно лишь то, что у нас их стараются представить невинными жертвами ужасного режима.
Да и советское правительство тех же казаков не считало поголовными предателями, и в отличие от тех же калмыков и других никуда потом не выселяло.
Итак вкратце: коллаборционисты имеют крайне отдалённое отношение к казакам, бывшим "опорой Царю и Отечеству". Какие-такие казаки этого самого Царя в 17-м защищали? Никакие. Равно и Временное правительство никто защищать не желал.
А защищать они стали в 18-м году свои станичные земли на Нижнем Дону от местных же крестьян и Декрета о Земле.
Казаки защищали собственные жизни, в 1918 году Донская Армия физически не могла взять москвы, но в 1919 году ВСЮР Деникина это сделать могли. 1941 год стал продолжением гражданской, какие могут быть вопросы?