Трагедия в Лиенце.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Re: Трагедия в Лиенце.

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 окт 2012, 15:52

kazak писал(а): После войны те казаки что воевали против советской страны были или расстреляны, или сосланы в лагеря 10-15 лет.

И ?... Не вижу ничего неразумного. Если сражался против - враг, получи наказание.
Можно подумать фашисты кого-то щадили, из тех кто был против.

Победителей ВОВ судят только в современной России, для того, что-бы убить остатки национальной гордости. :bad: .. и ещё в обиженных на голову республиках. :bad:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Журналист
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Mersedes Benz GLK
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Журналист » 15 окт 2012, 20:25

BBnMY писал(а):
ovk2608 писал(а):Почему казаки, которые были опорой Царю и Отечеству (читай, России), после 17-го года стали врагами своей "родины"

Речь идет об весьма малом числе лиц. Подавляющее большинство казаков ни с какими фашистами плечом к плечу не воевали.

Как всегда бред сивой кобылы.
Каком малом числе? И вобще, почему ярлык так называемых коллаборационистов во времена Восточного Похода Адольяа Гитлера вешают исключительно на казаков? А РОА? А армянский, грузинский, крымско-татарский легион?

Количество лиц

Термин неприменимый к казакам только лишь потому, что население Дона в тот период в наименьшей степени было казачьим, иногородняя шваль переселенная из малоземельных регионов совдепии на Дон казаками не являлась и никогда не будет являться.

Я много раз слышал от дураков - я казак! ведь я родился на Дону. На что мой ответ - свинья родившаяся в конюшне не является конем.

Восстания казаков против советской власти происходили не только в 1918, 1921 и в 1930. Последние восстания происходили и в 1940 и в 1941 до прихода Вермахта. Отсюда - собственно причем тут немцы? Во власти ответ иСЧите.

BBnMY писал(а):Во всех оккупированных странах находилось некоторое (довольно малое) число коллаборционистов, тут ничего странного нет. Странно лишь то, что у нас их стараются представить невинными жертвами ужасного режима.
Да и советское правительство тех же казаков не считало поголовными предателями, и в отличие от тех же калмыков и других никуда потом не выселяло.

Итак вкратце: коллаборционисты имеют крайне отдалённое отношение к казакам, бывшим "опорой Царю и Отечеству". Какие-такие казаки этого самого Царя в 17-м защищали? Никакие. Равно и Временное правительство никто защищать не желал.
А защищать они стали в 18-м году свои станичные земли на Нижнем Дону от местных же крестьян и Декрета о Земле.

Казаки защищали собственные жизни, в 1918 году Донская Армия физически не могла взять москвы, но в 1919 году ВСЮР Деникина это сделать могли. 1941 год стал продолжением гражданской, какие могут быть вопросы?
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 15 окт 2012, 20:43

Журналист писал(а):почему ярлык так называемых коллаборационистов во времена Восточного Похода Адольяа Гитлера вешают исключительно на казаков?

Почему исключительно? Коллаборционисты, они таковы вне зависимости от социального и национального происхождения. Было среди них сколько-то и казаков. Как герои-эсесовцы из какой-нить Франции сражались "за Родину" где-то под Москвой, так же и герои-казаки защищали "Тихий Дон" в Северной Италии.

1941 год стал продолжением гражданской, какие могут быть вопросы?

Вопрос тут лишь один: где Гитлер прятал свой советский паспорт?
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 16 окт 2012, 10:20

в 1918 году Донская Армия физически не могла взять москвы, но в 1919 году ВСЮР Деникина это сделать могли. 1941 год стал продолжением гражданской, какие могут быть вопросы?

в 18-м хотели, но не могли, в 19-м могли (не схотели?), а в 41-м только мечтали.
чё та у белому и пушистому казачьему воинству групповухой вяло вставалось шпилить краснОту.
в одиночку раньше казаки постойчей были.
ну там за зипунами, княжнами.
турку в Азове подразнить.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Laynel
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанное сообщение Laynel » 17 окт 2012, 06:50

Что то я не могу понять! Какое нах... продолжение гражданской войны в 41м? Что за бред!!! Насколько я знаю на нашу страну напал враг, и ему помогали выродки, подонки и предатели! Или я что то не знаю? У нас в стране началось восстание против советской власти и его поддержали фашисты? Да им насрать было на казаков, белых и прочее, они пришли завоевать нашу землю и эти твари получили по зубам и получили по зубам те, кто им прислуживал!!!! И получили по заслугам!!!!
ищу материалы по Новочеркасскому казачьему (юнкерскому) училищу

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 17 окт 2012, 07:38

Сергунька опоздал родиться и получить.
это его гнететь.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

bob1982
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение bob1982 » 17 окт 2012, 08:16

Казаки, тьфу.... Попал в плен, есть два выхода: либо вперед ногами, либо вроде как живым и даже здоровым, но воевать на стороне Германии, но опять таки же не на фронте, а выполнять функции полицейских частей на захваченной территории СССР, Югославии (послевоенной), и прочее, прочее, прочее. А казак ты или нет - какая разница... Там было только одно название, ну и форма (кроме некоторых единиц, в принципе, как и сейчас).
А Краснов был когда-то генерал Российской империи, а стал Генералом нацистской Германии и воевал против своих же (то бишь перебежчик и предатель Родины).
Товарищ Деникин не любил (мягко сказано) Советскую Россию, но не воевал за Германию.
Вот и кто из этих двоих тогда герой, а кто предатель.
Ну и как ранее было сказано – большинству из тех кто был передан Англией в СССР дали либо небольшие сроки, либо просто отпустили.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 окт 2012, 11:15

Laynel писал(а): Насколько я знаю на нашу страну напал враг

вот тоже самое и сказали казаки, которые были в эмиграции и которые пережили голодомор на Дону, перечитайте историю. Ведь в 17году на казаков тоже напали, напали красные, кто-то эмигрировал, кого-то раскулачили и сослали (моя прабабушка умерла в ссылке, мой прадед умер в тюрьме), о геноциде опять же не забываем, поэтому эмигрировавшие готовы были любым путем вернуть себе свою землю. И воевали они не против России, а против советской власти.
не кипятитесь, ситуация двоякая и на самом деле сложная

Что бы было понятнее приведу такой пример: к Вам домой, не дай Бог конечно, пришли бандиты и убив часть, пусть даже домашних животных, выгнали Вас из дома. Проскитавшись как бездомный, да еще и по чужим странам с детьми на руках 24 года, Вы с другими бандитами приходите отобрать свой дом, в этой ситуации Вы выродок, подонок и предатель?

bob1982

Непрочитанное сообщение bob1982 » 17 окт 2012, 13:00

Mironnew писал(а):Что бы было понятнее приведу такой пример: к Вам домой, не дай Бог конечно, пришли бандиты и убив часть, пусть даже домашних животных, выгнали Вас из дома. Проскитавшись как бездомный, да еще и по чужим странам с детьми на руках 24 года, Вы с другими бандитами приходите отобрать свой дом, в этой ситуации Вы выродок, подонок и предатель?

Только приходите вы не один, а с другими бандитами, выродками и подонками

Mironnew

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 окт 2012, 14:27

bob1982 писал(а):Только приходите вы не один, а с другими бандитами, выродками и подонками

Но приходите к СЕБЕ домой и отобрать СВОЙ дом.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 17 окт 2012, 14:28

а заодно и СОСЕДСКИЕ

bob1982

Непрочитанное сообщение bob1982 » 17 окт 2012, 14:44

patlatiy писал(а):а заодно и СОСЕДСКИЕ
+100500

Mironnew

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 окт 2012, 14:49

patlatiy писал(а):а заодно и СОСЕДСКИЕ

не буду рассказывать, просто рассуди сам, кто был соседями для людей возвращавшихся домой.

bob1982

Непрочитанное сообщение bob1982 » 17 окт 2012, 14:51

Теже люди которые были и раньше.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 17 окт 2012, 14:53

Такие же люди как и они, не всех сослали-расстреляли. Уверен что значительная часть репрессированных - результат сведения личных счетов под шумок революции и последующего.

Вернуться в «История»