Великая Отечественная Война

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
злобный вирт
Благодарил (а): 3562 раза

Re: Великая Отечественная Война

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 июл 2009, 21:04

Вы, уважаемый ДОНЕЦ, который, как Вы выразились, "всё уже забыли", будьте любезны не ограничивать людей в том, о чем им следует говорить здесь, а о чём нет. Кичиться знакомством в разными персонажами тоже не стОит. Каждый имеет право на своё мнение по тому или иному вопросу. К счастью, прошли времена, когда выпускники институтов марксизма-ленинизма, и прочие пропагандисты решали, о чем и как людям следует говорить и спорить. Здесь общаются люди разных возрастов и взглядов, и навязывать что-то кому-то не надо. Есть у Вас интересная информация - поделитесь. Будем благодарны.
Если люди спорят о войне, значит, им не всё равно. И это уже хорошо. Моё мнение: мир не черно-белый, есть в нём и множество полутонов. Нет ни одной семьи в нашей стране, которую бы не тронула война. И в каждой семье - своя память хранится. А здесь мы обмениваемся информацией и мнениями, как и должно быть, среди свободных людей.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 03 июл 2009, 02:29

Вирт, как говаривал царь Гвидон, «Но всему же есть граница!». Если не обозначать каких-то рамок, то очень многие темы будут начинаться цитированием материалов Интернета, а заканчиваться разборками. Как говорится, ни уму, ни сердцу. А поколение участников Великой Отечественной войны тем временем уходит. Наш отец, например, догадался своим внукам мемуары оставить, треть которых военный период занимает. А вот внукам других ветеранов и участников ВОВ стоило бы подсуетиться - своих дедов самим расспросить да их рассказы, пока не поздно, зафиксировать. От этого куда больше пользы будет, чем от пустопорожних словопрений на форумах.
К слову сказать, предыдущий мой пост появился не только по моей личной инициативе. В нём также была учтена просьба некоторых из форумчан – как-то повлиять на характер чрезмерно фривольных постов.
Что касается общения с бывшими поручиками и кадетами, то думается, что этим вряд ли можно кичиться. Кичиться можно, например, тем, что фигурируешь на фото, на котором следом за тобой шагает бывший полковник, впоследствии достигший сияющих вершин. (Поклон Татьяне Павловне!)
Да, а вечерние занятия на пропагандистском факультете в ЦДСА обеспечивали лишь подготовку к сдаче экзамена кандидатского минимума по философии, но никак не подготовку к занятию руководящей должности властелина человеческих дум. Для этого ВПШ имелись, ставшие ныне академиями государственной службы. Так что выпускники первых никуда не распределялись, а оставались на занимаемых ими постах: кто – на боевом, а кто и на сторожевом…
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 03 июл 2009, 06:59

Изображение
Клево, да? :shock: :crazy:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 58 секунд:
как вы все достали попытками оправдать мразь.

kazak
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 03 июл 2009, 08:56

Вообщето казаки православные :lol:

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 03 июл 2009, 09:00

это не мы, это не мы(С) :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А кто вам сказал что в казачьем стане были только донские?

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 294 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 03 июл 2009, 09:10

А здесь мы обмениваемся информацией и мнениями, как и должно быть, среди свободных людей.

хорошо бы еще без взаимных обвинений и переходов на личности
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

kazak
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 03 июл 2009, 09:23

А еще в интельнете есть казаки со звездьями кремлевскими. Во жизня была...

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 03 июл 2009, 11:59

злобный вирт
Кто нибудь знает, были ли в армиях каких-то стран, кроме СССР, такое понятие, как "заград-отряд". Это команда, которая ставилась в тыл подразделению, в функции которой было расстреливать отступающих. А штрафбат? Куда попасть мог каждый, и этот каждый знал, что он пушечное мясо №1.

Любезный, вас на гугле забанили?
Почитайте, кто придумал концлагеря, заградотряды и штрафбаты. Вас ждёт бездна открытий.

Блин, вот даже никаких сомнений не было, что объявятся специалисты, рассказывающие, что победил де народ и не благодаря, а вопреки красным командирам вместе с политруками и особистами, которые дружно прятались в тылу. На крайняк, в блиндажах пили водку и лапали медсестёр.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 03 июл 2009, 14:54

Crait, КЛЁВО, да?
Это - не какой-то там мусульманский эскадрон.
45_kz_parad.jpg
45_kz_parad.jpg (10.79 КБ) 2788 просмотров

Это - сводный казачий полк. Так что в его составе
имеются и донцы, и терцы. Просто для однообразия
их одели в форму кубанцев, которая значительней
отличается от общевойсковой.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 03 июл 2009, 16:19

ДОНЕЦ
А я не отказываюсь от своей истории. И даже в Советском Союзе вижу положительные черты и нахожу даже то, за что его стоит любить, как историю, как явление, и т д. То есть красный казак меня как то не возмущает, как и любой другой человек, переживший то время и не ставший гнусным предателем своего народа.

А вот фашистская мразь - это уже не то. И кроме того, это лишь одна фотка из многих, и вы это знаете. Были и более русские мерзавцы.

kazak
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 03 июл 2009, 16:32

В советской Росси было всё показушно. Также и в казачьих подразделениях служили и казаки и не казаки а потомки тех, кто занимался организацией черных досок в 33году. Я не пропагандирую ни коммунизм ни фашизм, но хотел бы заметить, что фото того времени, находящиеся в музеях и интернете очень разнятся. Пропагандистские фото сделанные фашистами отличаются гордыми лицами, отличной казачьей формой и казачьим оружием. Фото сделанные коммунистами проигрывали в этом отношении. Както и дед мой помалкивал о своих подвигах. Не по казачьи как то. Простой казак мог просто идти на войну как за добычей. Так на Кавказе воспитывали мальчиков. И это присутствовало в воспитании казака. Был даже в станице такой случай когда проходила мобилизация на фронт. Один уважаемый казак зашел на трибуну и начал - Казаки! Мне всеравно, кто победит в этой войне! Но немку в Берлине я поимею. В этих словах может заключаться вся казацкая удаль. Ни смотря ни на НКВДшников, наблюдавших за погрузкой в вагоны, ни на опасности, которые ждали впереди, у этого казака был свой казацкий дух. Война как мать родна.
Думаю, что именно казачий дух воспитывается не партиями а Верой в Бога и Дон(Кубань, Терек,и т.д.) которые пытались в нас убить.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Казак, если он жив, всегда будет стремиться вернуться на свою землю. Кем бы он ни был. Так, что предателями нас могут считать в любой войне. Но только не своему народу! Не тот казак, кто победил, а тот, кто выкрутился! И “выкрутиться” со спасением чести и не погубив тысячи жизней.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 03 июл 2009, 16:46

казачий дух воспитывается не партиями а Верой в Бога

>>>
Казаки! Мне всеравно, кто победит в этой войне! Но немку в Берлине я поимею. В этих словах может заключаться вся казацкая удаль.

Зашибись :good: :pardon:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Так в кого вы там верите? :crazy:

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 03 июл 2009, 17:20

К разговору о "России, которую мы потеряли"™ и "Кровавом тиране Сталине"™:
Выдержка из приказа командующего 8-й армии, одного из наиболее известных и популярных русских генералов Первой мировой войны, А.А. Брусилова от 15 июня 1915 года: «…Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен».
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 03 июл 2009, 17:24

Решил что с меня хватит. Благодаря звонарям-крикунам получил стимул узнать побольше и узнал. Давно так мерзко не было от истории.

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 03 июл 2009, 17:35

Crait, ну не мог же типичнейший представитель христолюбивого воинства возжелать жены ближнего своего!
Вот и мечтал о немке в Берлине, в котором ему хотелось побывать вне зависимости от того, в составе чьих подразделений он там окажется.

Вернуться в «История»