дрим124 писал(а):народ русский на грани вымирания
РЛО?
дрим124 писал(а): Это мне, русскому, объясняли, ..
дрим124 писал(а): Просто среди евреев зашкаливает
Nitan писал(а):Тема называется "Читая Ф.М. Достоевского".
Прошу новые цитаты в студию.
О логике
В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь.
Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, как и вся твоя философия, и если ты тратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
Вы должно быть не помните, но я уже объяснял в одной из тем, правда давно. Повторю. В нынешний момент, просто по возрасту, подходит срок поколению до 1960г.р., поскольку оно было многочисленным, то и потери соответственно. Потом с года так 2045 подойдёт срок, грубо говоря, 1980г.р. Ну а потом уж останется вообще с гулькин нос, не рожали-с в ельцинские времена. Плюс для ускорения процесса - недоступность медицины, тут уж власти подсуетятся. Причём это не я придумал, а из лекции по демографии.patlatiy писал(а):РЛО?
Весь этот вопрос - бессмыслица, как и вся твоя философия, и если ты тратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Nitan писал(а):И в чём тогда смысл темы?

Nitan писал(а):И в чём тогда смысл темы?
дрим124 писал(а):Заходите на Lib.ru, скачивайте.
дрим124 писал(а):Да и ругани в сравнениии с первой темой практически нет.

А на каком основании вы Русских дураками объявляете? Почему Вы считаете Русских глупее иных? Вы Русофоб?дрим124 писал(а):В чём смысл темы? Лично для меня, польза будет если хоть несколько человек прочтут статью целиком.
по ящику даже Маугли по-русски разговаривает.По ящику так уже и ГУННЫ по- русски заговорили.
С чего Вы взяли, что я объявляю русских дураками? Единственно чего им не хватает, так это целеустремлённости. Хотя иногда цель бывает настолько гнусна, что для русского становится неприемлемой. Вот Вы тут упомянули галут. Ответьте мне на простой вопрос: " Как так получилось, что христианская Европа, имевшая цель (мечту) по уничтожению евреев, всёже не удосужилась за 1500лет сделать это. У них, что ножей не было?" Что касаемо среднего класса в России, так это под руководством в-основном евреев после 1917года весьма тщательно зачищался РУССКИЙ средний класс (это и по чисто семейным преданиям мне точно известно). В Украине по Голодомору получилась такая статистика - 2 из 3 руководителей ГПУ были евреями. Я полагаю по России тоже самое. Плюс всякие там латыши, грузины и т.д. Помните высказывание Ленина по поводу процентов и преступлений? Так вот судя по моему жизненному опыту как раз для еврея это правило является приоритетным, а русские потому и лохи (с еврейской точки зрения) что СОМНЕВАЮТСЯ. Это по поводу такие же евреи или всёже другие. А что касается ксенофобии так это точно не о РУССКИХ (и не обо мне). Почему-то Россия была и остаётся многонациональной. И если кое-кого мы не хотели бы видеть рядом с собой так это, как я уже недавно писал, связано мошенничеством и уголовщиной.Артур Пирожков писал(а):А на каком основании вы Русских дураками объявляете? Почему Вы считаете Русских глупее иных? Вы Русофоб?дрим124 писал(а):В чём смысл темы? Лично для меня, польза будет если хоть несколько человек прочтут статью целиком.
Отличие Евреев от, конкретно, Русских, в том, что Евреи долго жили в галуте всегда готовыми к погромам. Как средство выживания они придумали "капитализм". Русские, в основном, были аграриями, хотя и начали было появляться купцы и промышленники, но именно промышленники позволили случиться революции.
В настоящее время именно власть придумала препоны развитию предпринимательства в России, потому, что "средний класс" будет могильщиком "центральной вертикали". Именно современная российская власть опирается на "придворных евреев" как это делали ВСЕ князья и короли в средневековой Европе. Именно средневековое мышление верхушки власти и отсутствие среднего класса делает многовековой опыт деятельности "придворных евреев" столь значимым для Современной верхушки Российской власти.
Евреи как нация, такие же люди. В диаспоре они не отличаются от других наций, в титуле они похожи на другие нации.
Ксенофобия же - болезнь мозга, ведущая к вялотекущей шизофрении, устойчивой депрессии и пониженной самооценке.
дрим124 писал(а): Ответьте мне на простой вопрос: " Как так получилось, что христианская Европа, имевшая цель (мечту) по уничтожению евреев, всёже не удосужилась за 1500лет сделать это. У них, что ножей не было?"
В диаспоре любой народ более целеустремлён, нежели титульная нация. Возьми ту же Русскую диаспору в Израиле. Когда титульная модёжь развлекается, русские после школы занимаются математикой, физикой, химией и биологией, к этому их толкают сказки про "стеклянный потолок".дрим124 писал(а):С чего Вы взяли, что я объявляю русских дураками? Единственно чего им не хватает, так это целеустремлённости. .