Станица Кривянская

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Re: Станица Кривянская

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 13 июл 2010, 01:18

Консул писал(а): но веры у меня больше к дореволюционным источникам, чем к современным исследователям, тем более ВЫ только ссылаетесь на имеющие у ВАС источники но не перечень, не образцы не предоставляете

Ну вот мой "список" с указанного Статистическим комитетом источника. Ксерокопировать этот источник не позволяли, чтобы не повредить его; а никакой другой цифровой либо простой оргтехники тогда под рукой не было. (А 2 десятилетия назад и ранее даже ксероксов не было. Так что приходилось абсолютно всё от руки переписывать.)
сканирование0026.jpg

Как видим, никакого упоминания о станице Кривянской здесь и в помине нет. ВЕДЬ ЛЮДИ ОШИБАЛИСЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА! (Не только в после-, но и в дореволюционные.)
В этом я уже убедился. Так стоит ли вновь наступать на те же грабли? Но если есть желание, то можно, конечно, и повторить мой путь. Но "ловить" там абсолютно нечего. Ибо о станице Кривянской там, к сожалению, даже не упоминается.
P.S. После того, как я убедился, что Сборником статистического комитета дана ошибочная ссылка, я просто на всякий случай записал помещённый на стр. 584-585 текст. А мог бы этого и не делать, так как информация здесь - отрицательная. Но не зря, видно, говорится: "Отрицательный результат - тоже результат!" И вот он оказался востребованным.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Консул
Автор темы
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Консул » 13 июл 2010, 08:17

Не убедительно 8) смешное доказательство :ROFL:
Вы бы еще от руки написали, что "являетесь КОРОЛЕМ Бельгии" , ну так что бы круче звучало. :ROFL:
Так информация к размышлению: с первого Вашего сообщения 23-16 (когда прочитали вопрос) и так ярко пошутили, до второго ответа в 2-18, не только страничку "накалякать" можно но "печать " подделать . :twisted:
Успехов ВАМ в дальнейшем "творчестве" !!! :Search:
«История не может быть хорошей или плохой. Она — наша»

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 13 июл 2010, 09:33

Консул писал(а): Так информация к размышлению: с первого Вашего сообщения 23-16 (когда прочитали вопрос) и так ярко пошутили, до второго ответа в 2-18, не только страничку "накалякать" можно но "печать " подделать . :twisted:

Так я же за это время не только один из актов Лишина сочинил, но и станичную печать подделал!

DSC_0061.JPG
DSC_0061.JPG (80.18 КБ) 4039 просмотров

Образец оттиска печати правления Кривянской станицы Донского войска.
В дореволюционное время власти, видимо, считали, что такую печать будет
сложно подделать. А ведь в ней самой уже имеется существенный изъян:
в названии станицы буква Р вырезана перевёрнутой "вверх ногами".
Как видим, мастичный оттиск этой печати даёт негативное изображение. Видимо, оттого, что
печать эта первоначально предназначалась не для нанесения мастичных оттисков на бумагу,
а для проставления объёмных оттисков на сургуче.

Консул
Автор темы

Непрочитанное сообщение Консул » 13 июл 2010, 16:39

Я оказался не прав когда узнав про ваш спор с Калмацуем принял, вашу сторону.

Сообщениессылка — Консул » 04 июл 2010, 14:08
Оказываясь собирая данные по станице Кривянской, я ненароком вскрыл (спровоцировал) старые противостояния местных "краеведов" и был сильно удивлен бурным обсуждением некоторых моментов истории, при этом часто упоминалась фамилия Калмацуй, вначале я не обратил внимания на это, так как в тех источниках,что использовал я этой фамилии не видел, и единственный человек с такой фамилией про которого я слышал это местный поэт, а так же "бомбила" и довольно вредный старикан, (не думал что он еще и историей занимается) :lol:
Стихи можете оценить сами, http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-b ... 2&n=36&k=4
Там же я нашел и предысторию этого противостояния http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-b ... 3&n=51&k=7 .
В связи с этим я признаю, то все что указал Донец похоже на правду по крайней мере так мне видится !!!

Мне уже не кажется что вы донец правы скорее наоборот, от вас доказательств кроме не побоюсь этого громкого слова "писульки" не было , и видится мне что Калмацуй первый напечатал свои сведения (только это объясняет, что даже после двух предложений сказать какими числами были статьи, предпочли отшутится) а вам как уродившимся в Кривянке стало обидно, и не корректно (не прилично) в спорах использовать как аргумент "национальность" вот ваш единственный аргумент.
64-65.JPG

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Нет упоминаний про Кривой Стан или вы это придумали в сочетании от Станица, тогда и Багаевка в начале, Станом была и Старочеркасск нет таких изысканий ? Хутор всегда был на Дону , хутор !! Да и второе высказывание про "кривяне" это правда сейчас так называли, но выше видно что было так не всегда.
Ваши высказывания прокатывали раньше, только потому что никто не пробовал проверить или опровергнуть, верили на слово, думали прокатит и сейчас ?

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 13 июл 2010, 17:28

Консул писал(а):Нет упоминаний про Кривой Стан

Вот здесь это упоминание.
(Это - выписка, так как четверть века назад "Ксероксов" в СССР НЕ БЫЛО.)

сканирование0028.jpg

Кому же требуется оригинал, то пусть поищет его по указанным выходным данным.

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Консул писал(а): Да и второе высказывание про "кривяне" это правда сейчас так называли, но выше видно что было так не всегда.

У меня дед по материнской линии начал учительствовать в 1903 году (то есть был он человеком достаточно грамотным). Так вот он говорил, что сколько себя помнит, сами себя кривянские казаки называли КРИВЯНАМИ. Об этом я и писал. А как и кто из посторонних называл живших в станице Кривянской казаков на протяжении последних 3-х веков - то пусть останется на их совести. (Это примерно то же, что казаки сами себя называют казакАми, а русаки - казАками.)

Консул
Автор темы

Непрочитанное сообщение Консул » 13 июл 2010, 18:02

Очень похожа, на конспекты Ленина(Ульянова) !
Странно такой "умный" человек а не понимает, что написано вашей рукой сведения, для меня не аргумент !
За последовании 10 лет, можно было и отксерокопировать и от сканировать, а уж про фотоаппарат я молчу (если не ошибаюсь несколько лет с ним вы не растаетесь?)
Да и если к интернету относится не с высока, то можно найти и Лишина, и многое другое, учитесь !
Кстати еще одну неточность в вашем рукописном "...." заметил река Аксай печаталось как Оксай !

Труд в парниках очень тяжел, даже поработав немного, чувствуешь себя сталеваром у прокатного Стана,
и отдыхая в библиотеке, немудрено, допустить ошибку. (шутка)

Я выяснил все для себя, и у вас было много времени, меня убедить !
Не вижу смысла продолжать пустые разговоры, тему закрываю !

Консул
Автор темы

Непрочитанное сообщение Консул » 15 июл 2010, 19:34

Дарю копию с оригинала (могу весь выпуск дать)

642.JPG

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Теперь надо указанный здесь первоисточник найти.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
продолжаем выкладывать информацию по Кривянке -

эк0.JPG

эк1.JPG

эк2.JPG

эк3а.JPG

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 16 июл 2010, 13:47

Консул писал(а): и видится мне что Калмацуй первый напечатал свои сведения

Ну да, ну да...
сканирование0035-изм.JPG

сканирование0034_изм.JPG

сканирование0036.jpg

Но тогда получается, что и мой отец, умерший в 80-летнем возрасте в 2001 году, которому принадлежат вот эти записки, у Калмацуя их бессовестно содрал, задним числом издал и переправил из потустороннего мира...
Так, что ли?
А заодно Калмацуй и меня похоронил, написав в своей книжке: (он умер).
Вот так -то!
И после всего этого я должен отзываться о нём корректно и лишь в превосходной степени?

Консул
Автор темы

Непрочитанное сообщение Консул » 16 июл 2010, 14:05

Может он ВАШЕГО отца и имел в виду ? Он же автор (по вашим рассказам)

Хотелось напомнить форум все же не научный, а общеобразовательный, не надо сильно грузить !
Да и место для сведений личных обид и счетов не надо устраивать !! :evil:

Вы же уже скопировали к своей статье " Фамилии станицы Кривянской" фото казаков, которые я выставил(их нет в интернете), и даже спасибо не сказали, чего тогда от других хотите ? 8)
(только не надо говорить что у вас эти фото были, просто не кто не знал, т.к. вы не показывали) :o

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 16 июл 2010, 14:24

Консул писал(а):Может он ВАШЕГО отца и имел в виду ?

Там названо не отцово, а моё имя. В связи со сведениями, приведёнными мною в моей газетной статье начала 1990-х годов.
Калмацую надо было подвести базу под ничем не обоснованное 300-летие станицы. Так как сведения из моей статьи не сочетались с этим, он назвал их неофициальными и объявил меня умершим.
Консул писал(а):Он же автор (по вашим рассказам).

Мой отец - автор этой брошюры. В ней он использовал собранные и ранее опубликованные мною сведения из дореволюционной истории станицы и дополнил их собственными воспоминаниями, которые здесь и приведены.
(Большая часть этих сведений посвящена кривянским школам и работавшим в них учителям.)

Консул писал(а):Вы же уже скопировали к своей статье " Фамилии станицы Кривянской" фото казаков, которые я выставил(их нет в интернете), и даже спасибо не сказали, чего тогда от других хотите ?

Не понял, о чём идёт речь...
Если о фотографии группы казаков, которая завёрстана в текст моей статьи о кривянских фамилиях, то статья была опубликована ещё в 1996 году. А та фотография - из семейного архива.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 16 июл 2010, 14:51

Господа, я предлагаю без ссор, вы оба делаете одно достойное дело.
По поводу Калмацуя я полностью поддерживаю Донца, т.к. слышал много интересного об этом человеке (не от Донца), кстати, это не он там с инопланетянами дружит?
А по поводу фото может сейчас выяснится, что вы еще и родственники)))

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 16 июл 2010, 14:55

Mironnew писал(а): это не он там с инопланетянами дружит?

Он-он!
Только не с инопланетянами, а с инопланетянками !

Консул
Автор темы

Непрочитанное сообщение Консул » 16 июл 2010, 15:30

Кто ссориться ? Я лично подначиваю (издеваюсь) настроение хорошее :Yahoo!:

Достали !!! :x

Открытое письмо МОДЕРАТОРУ !!! 8)
Прощу срочно помочь человеку в создании отдельной темы в "Жалобной книге" типа "Д...Ц против Калмацуя" или " Яй-яй-яй Калмацуй" а так же с дублировать ее во "Флудильне" под зловещим названием "История одних "похорон" в "Кривых хуторах", :bad: и вырезать от сюда все высказывания относительно оного, и перенести в созданные темы !! :Bravo: Т.к. к теме станица Кривянская все это имеет косвенное значение, :cry: (можно сделать ссылку)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну не понимаю я :pardon: у вас жена и брат уважаемые люди, дочь уже взрослая, а вы как маленький :Search: обиды напоказ всем выставляете , не солидно! :pardon:

На счет фото "не поняли" ну и бог с вами , бывает !

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 16 июл 2010, 15:38

а чего о нем разговаривать? там диагноз вообще четко ясен.
ДОНЕЦ ну Вы то диагноз знаете, на них же не обижаются :)

Консул
Автор темы

Непрочитанное сообщение Консул » 16 июл 2010, 15:39

Может вас утешит есть поверие народное если похоронили "заживо" т.е. где то написали про это то человек живет долго, думайте о хорошем !!! :beer:

Вернуться в «История»