Большинство казаков русскими себя не считали, хотя и относили к ветви русских народов, но считали чем то совершенно отдельным от него.Какие обвинения были сняты?Их всех повыселяли и поперестреляли в 30 х годах, станицы окружали по 5 раз и рассылали по сибири всех кто в них находился ,а на их места присылали иногородних.
Если и был такой указ то это совершенная профанация, которая не имела никакой силы, все было по-старому.
Кто бы стал возвращаться на вольный дон, когда всех закрепостили крестьян закрепостили, они выехать никуда не могли при Сталине у них паспортов не было.
Все казаки в имиграции смотрели на тогдашнее советское государство,как на какую то адскую обитель, управляющуюся изуверами, и туда вы говорите они бы захотели вернуться что бы сразу отправиться в ГУЛАГ?
но основная масса - обычные предатели, дезертиры и коллаборационисты

Вы сударь что думаете?Всех честных советы перестреляли, а в эмиграцию поехали только ублюдки которые помирать не хотели???
Не было у них в голове никаких масштабных планов про восстановление монархии, все только хотели спокойно вернуться и умереть на родном для них Дону в нормальных условиях!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Conqwest писал(а): Я побольше Вашего знаю, как встречали немцев и румын.
Я вам что сказал что все население их так встречало?
Я сказал часть населения, ЧАСТЬ!
ЧАСТЬ тех казаков которые остались и думали что с немцами приходит спасение от большевиков.
Таких было не так уж и много.
Естественно большинство относились к немцам враждебно.Большинство просто пропитано советской стихией, другие по-сложившимся у них личным представлениях о них и их целях.
Не надо тут абсолютизировать мною сказанное.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:Отец рассказывал, даже в 1957 году если в округе услышали что кто то по хуторам в мамонтовском рейде учавствовал, не будут не менты, не гэбисты не спать,не есть, пока не найдут кто это и не заберут..
А вы говорите сняты обвинения епт.
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:Шатун писал(а):А вообще вы скажите все ваши слова дедам-ветеранам, благодаря которым вы в принципе живете на земле. Расскажите, что воевали-то они оказывается с хорошими людьми и немец-то оказывается не убивать шел, а так... свергнуть "кровавый режим" Сталина. Волонтеры блин. Вернитесь на пару страниц назад и посмотрите на действия тимуровцев из Бухенвальда.
Что значит эта фраза я бы тогда не жил?История повернулась бы иначе, бабушка не встретила бы дедушку.
И че?
Не надо этих чувств- "посмотрите на тимуровцев из бухенвальда".Вам можно спокойно выложить посмотреть на жертв репрессий режима, жертв голода 1932—1933 потому что весь хлеб забирали, с огромнейшим трудом думаю можно было найти фотографии жертв репрессий когда кончалась гражданская война!
ТУРЦИЯ, заявляла официальный протест СССР то что все побережье черного моря было усеяно трупами, всех резали подчистую.
Вам фотку покажи вы начнете кричать,-"ааааа на самом деле плохая была советская власть".
Так что не надо тут всех этих чувствоизлияний, рассуждайте трезво.
А как к этому относились люди в те времена и что следовало бы расценивать как предательство, и почему, я расписал выше.
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас