Герой Белой России П. Н. Краснов.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Шатун
Благодарил (а): 61 раз

Re: Герой Белой России П. Н. Краснов.

Непрочитанное сообщение Шатун » 17 май 2010, 18:22

Jinn писал(а):но предателями называть их глупо!

Почему это глупо????? Предатели самые настоящие. Шли на Русь под немцем. Ежели они так "любили" свою родину почему не вернулись домой в 1937 году когда верховным указом СССР все обвинения с казачества были сняты, а также убрали с них статус "лишенцев"???? Может среди них и были люди истово верующие в возрождение Российской империи, но основная масса - обычные предатели, дезертиры и коллаборационисты, а за гражданство вы мне тут не втирайте. Стреляли-то они ведь в русских ребят и была это далеко уже не гражданка.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А вообще вы скажите все ваши слова дедам-ветеранам, благодаря которым вы в принципе живете на земле. Расскажите, что воевали-то они оказывается с хорошими людьми и немец-то оказывается не убивать шел, а так... свергнуть "кровавый режим" Сталина. Волонтеры блин. Вернитесь на пару страниц назад и посмотрите на действия тимуровцев из Бухенвальда.
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 17 май 2010, 18:40

Десантник, Вас уже задело. Это ничего, может задумаетесь :)

Джинн, моя мать жила во вторую оккупацию в Ростове. Я побольше Вашего знаю, как встречали немцев и румын. Не несите ахинею, юноша, прав Шатун. Идите и расскажите это вашим дедам, если сберёг их Господь.

А десантнику у своих спросить бы правоты. Показали бы ему дедовский метод.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Jinn
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 17 май 2010, 18:50

Большинство казаков русскими себя не считали, хотя и относили к ветви русских народов, но считали чем то совершенно отдельным от него.Какие обвинения были сняты?Их всех повыселяли и поперестреляли в 30 х годах, станицы окружали по 5 раз и рассылали по сибири всех кто в них находился ,а на их места присылали иногородних.
Если и был такой указ то это совершенная профанация, которая не имела никакой силы, все было по-старому.
Кто бы стал возвращаться на вольный дон, когда всех закрепостили крестьян закрепостили, они выехать никуда не могли при Сталине у них паспортов не было.
Все казаки в имиграции смотрели на тогдашнее советское государство,как на какую то адскую обитель, управляющуюся изуверами, и туда вы говорите они бы захотели вернуться что бы сразу отправиться в ГУЛАГ?
но основная масса - обычные предатели, дезертиры и коллаборационисты
:o Вы сударь что думаете?Всех честных советы перестреляли, а в эмиграцию поехали только ублюдки которые помирать не хотели???
Не было у них в голове никаких масштабных планов про восстановление монархии, все только хотели спокойно вернуться и умереть на родном для них Дону в нормальных условиях!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Conqwest писал(а): Я побольше Вашего знаю, как встречали немцев и румын.

Я вам что сказал что все население их так встречало?
Я сказал часть населения, ЧАСТЬ!
ЧАСТЬ тех казаков которые остались и думали что с немцами приходит спасение от большевиков.
Таких было не так уж и много.
Естественно большинство относились к немцам враждебно.Большинство просто пропитано советской стихией, другие по-сложившимся у них личным представлениях о них и их целях.
Не надо тут абсолютизировать мною сказанное.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Отец рассказывал, даже в 1957 году если в округе услышали что кто то по хуторам в мамонтовском рейде учавствовал, не будут не менты, не гэбисты не спать,не есть, пока не найдут кто это и не заберут..
А вы говорите сняты обвинения епт.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Шатун писал(а):А вообще вы скажите все ваши слова дедам-ветеранам, благодаря которым вы в принципе живете на земле. Расскажите, что воевали-то они оказывается с хорошими людьми и немец-то оказывается не убивать шел, а так... свергнуть "кровавый режим" Сталина. Волонтеры блин. Вернитесь на пару страниц назад и посмотрите на действия тимуровцев из Бухенвальда.

Что значит эта фраза я бы тогда не жил?История повернулась бы иначе, бабушка не встретила бы дедушку.
И че?
Не надо этих чувств- "посмотрите на тимуровцев из бухенвальда".Вам можно спокойно выложить посмотреть на жертв репрессий режима, жертв голода 1932—1933 потому что весь хлеб забирали, с огромнейшим трудом думаю можно было найти фотографии жертв репрессий когда кончалась гражданская война!
ТУРЦИЯ, заявляла официальный протест СССР то что все побережье черного моря было усеяно трупами, всех резали подчистую.
Вам фотку покажи вы начнете кричать,-"ааааа на самом деле плохая была советская власть".
Так что не надо тут всех этих чувствоизлияний, рассуждайте трезво.
А как к этому относились люди в те времена и что следовало бы расценивать как предательство, и почему, я расписал выше.
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 17 май 2010, 19:43

Сомневаюсь Джинн, что однокласники моей матери, лежащие в Змиёвке, политкорректно увАжили бы вашу нынешнюю позицию, хоть некоторые из них были казачьего происхождения. И не играйтесь своими и чужими словами, они как известно, не пернаты.
Jinn » 17 май 2010, 18:53
А тогда у всех еще в голове гражданская война была,почему то немцев многие на дону встречали хлебом и солью.

Jinn » 17 май 2010, 19:50
Я вам что сказал что все население их так встречало?
Я сказал часть населения, ЧАСТЬ!
ЧАСТЬ тех казаков которые остались и думали что с немцами приходит спасение от большевиков.
Таких было не так уж и много.

Шатун писал(а):
А вообще вы скажите все ваши слова дедам-ветеранам, благодаря которым вы в принципе живете на земле.

Jinn » 17 май 2010, 19:50
Что значит эта фраза я бы тогда не жил?История повернулась бы иначе, бабушка не встретила бы дедушку.
И че?
И ничего. Не гневите Господа и память сражавшися за Ваше тутошнее ребячество предков. Хлебнёте с ихнее, тогда будете о них судить. У десантника на это больше прав, он кой-чё повидал.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

zaika
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение zaika » 17 май 2010, 19:45

Какой-то странный спор получается , что делали и не делали казаки , а что делали и не делали москали, хохлы , евреи и прочие национальности , живущие в СССР? Всяко было , всяко . Но Когда идет война и земля твоих предков подвергается поруганию , твоих детей угоняют в Германию , а мужчины: отцы , мужья и сыновья погибают от вражеских пуль? О какой борьбе с строем может идти речь? Как бы люди не жили , они жили на своей земле и, по большому счету ,за эту землю кровь проливали , а не за СССР. Моя бабушка, станичная казачка, никогда ничего не говорила хорошего о Советской власти, многие в семье в те годы пострадали при ней , но во время войны , она проклинала отступающие войска в 41-м , и приветствовала с восторгом наступающие зимой 43-го! Она не говорила , что немцы плохие , она их жалела , они тоже пострадали , их тоже посылали на смерть в чужой стране. Она оплакивала своего отца, братьев и мужа и винила в этом ВОЙНУ, а не коммунистов или немцев. Поэтому человек , родившийся в РОССИИ , казак он или не казак, и пришедший на родную землю с врагом - есть враг и предатель по определению.
Не подлежат такие люди прощению , ни человеческому. ни высшему, предательство не имеет никакого оправдания, это самое страшное преступление , и смертный грех.

Jinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 17 май 2010, 19:59

Conqwest писал(а):Сомневаюсь Джинн, что однокласники моей матери, лежащие в Змиёвке, политкорректно увАжили бы вашу нынешнюю позицию, хоть некоторые из них были казачьего происхождения. И не играйтесь своими и чужими словами, они как известно, не пернаты.

А это тут причем?запугивание, попытка внедрить в меня чувство стыда?Между прочим вы тут и пытаетесь все время играть моими словами переиначивая мою позицию :twisted:
Conqwest писал(а): Хлебнёте с ихнее, тогда будете о них судить. У десантника на это больше прав, он кой-чё повидал.

Ооо, начались переходы на личности.
Если ты не снес хотя бы одного яйца то ты не вправе судить об их качестве?
http://lurkmore.ru/Спердобейся

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
zaika писал(а):Какой-то странный спор получается , что делали и не делали казаки , а что делали и не делали москали, хохлы , евреи и прочие национальности , живущие в СССР? Всяко было , всяко . Но Когда идет война и земля твоих предков подвергается поруганию , твоих детей угоняют в Германию , а мужчины: отцы , мужья и сыновья погибают от вражеских пуль? О какой борьбе с строем может идти речь? Как бы люди не жили , они жили на своей земле и, по большому счету ,за эту землю кровь проливали , а не за СССР. Моя бабушка, станичная казачка, никогда ничего не говорила хорошего о Советской власти, многие в семье в те годы пострадали при ней , но во время войны , она проклинала отступающие войска в 41-м , и приветствовала с восторгом наступающие зимой 43-го! Она не говорила , что немцы плохие , она их жалела , они тоже пострадали , их тоже посылали на смерть в чужой стране. Она оплакивала своего отца, братьев и мужа и винила в этом ВОЙНУ, а не коммунистов или немцев. Поэтому человек , родившийся в РОССИИ , казак он или не казак, и пришедший на родную землю с врагом - есть враг и предатель по определению.
Не подлежат такие люди прощению , ни человеческому. ни высшему, предательство не имеет никакого оправдания, это самое страшное преступление , и смертный грех.

Не надо этих чувственных излияний :no: Я все подробно описал, и критика вашей позиции написанной ранее тут есть выше, не надо меня заставлять все повторять .
Тогда повторяюсь люди жили другой идеологией и воевать шли за другое дело, родина была и так поругана и попрана Врагами и находилась под их властью.
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 17 май 2010, 20:24

Jinn
Мы жаждем разоблачений кровавого сталинского режима!
Расскажите нам о баржах с офицерами, о миллионах расстреляных в подвалах Лубянки и о том, что всякая красновско-власовская мразь на самом деле хотела нам добра, а мои деды-дураки не поняли.
Не забудьте про пиво с баварскими сосисками упомянуть.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

MaIIIina

Непрочитанное сообщение MaIIIina » 17 май 2010, 20:27

Conqwest писал(а):Десантник, Вас уже задело. Это ничего, может задумаетесь :)

Джинн, моя мать жила во вторую оккупацию в Ростове. Я побольше Вашего знаю, как встречали немцев и румын. Не несите ахинею, юноша, прав Шатун. Идите и расскажите это вашим дедам, если сберёг их Господь.

А десантнику у своих спросить бы правоты. Показали бы ему дедовский метод.

Ты тут по зеркалам не заезжай. :evil:
Может хватит съезжать с темы? я предложил встретится или на это духу мало?
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Jinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 17 май 2010, 20:30

kastrakis
Везде где проскакивает имя Сталина вы появляетесь :D
Я в данной теме претензий к ним особенно не имею,и не хочу по этому поводу думать, и тема о том можно ли считать Краснова героем.
А ежели я что то плохое сказавши то говорил только по фактам о тоталитаризации власти,и озвучивал отношение казаков погибнувших в Лиенце к советской эпохе периода Ленина и Сталина.
Расскажите нам о баржах с офицерами, о миллионах расстреляных в подвалах Лубянки и о том, что всякая красновско-власовская мразь на самом деле хотела нам добра, а мои деды-дураки не поняли.

А моему прадеду тоже хотели добра, да так хотели, что расстреляли?
Почему все тут хотят вызвать во мне чувства стыда за то что я не уважаю воевавших за СССР ветеранов..... и разве я говорил что я их не уважаю?
Тогда у меня создается впечатление что то что я написал читают только мельком, а пишут только из желания поспорить и че-нибудь да написать.

zaika
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение zaika » 17 май 2010, 20:52

Jinn писал(а):Не надо этих чувственных излияний :no: Я все подробно описал, и критика вашей позиции написанной ранее тут есть выше, не надо меня заставлять все повторять .
Тогда повторяюсь люди жили другой идеологией и воевать шли за другое дело, родина была и так поругана и попрана Врагами и находилась под их властью.

Уважемый Jinn, понятие предательство не имеет идеологии. Идеология , политика, другой строй , советы, демократы белые, красные- это все от лукавого! Есть высшие категории нравственности, они вне всякой идеологии, есть понятие Родина , родная земля , семья. Предать свой народ - это все равно ,что предать свою мать ,своих детей. И ради борьбы с ( как вы называете )другой идеологией бросить их на смерть или продать в рабство? Вы выступаете именно с таких позиций.
Краснов был воспитан на национальных ценностях , он не был атеистом, он был верующим человеком, образованным и умным, и , мне кажется, он понимал, что он враг и предатель. Поэтому его предательство даже страшнее , чем предательство генерала Власова( которым двигал страх), Красновым двигала ненависть к собственной стране , не удовлетворившей его амбиции.Его страна его отвергла , ему здесь не было места , он не мог здесь больше жить , ему было плохо , так пусть и всем в этой стране будет плохо . Он прекрасно понимал , что он делал, он мстил все равно кому казакам , москалям , советам, собственным предкам. А Вы все об идеологии гражданской войны.

Jinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 17 май 2010, 20:58

zaika писал(а):Уважемый Jinn, понятие предательство не имеет идеологии. Идеология , политика, другой строй , советы, демократы белые, красные- это все от лукавого! Есть высшие категории нравственности, они вне всякой идеологии, есть понятие Родина , родная земля , семья. Предать свой народ - это все равно ,что предать свою мать ,своих детей. И ради борьбы с ( как вы называете )другой идеологией бросить их на смерть или продать в рабство? Вы выступаете именно с таких позиций.
Краснов был воспитан на национальных ценностях , он не был атеистом, он был верующим человеком, образованным и умным, и , мне кажется, он понимал, что он враг и предатель. Поэтому его предательство даже страшнее , чем предательство генерала Власова( которым двигал страх), Красновым двигала ненависть к собственной стране , не удовлетворившей его амбиции.Его страна его отвергла , ему здесь не было места , он не мог здесь больше жить , ему было плохо , так пусть и всем в этой стране будет плохо . Он прекрасно понимал , что он делал, он мстил все равно кому казакам , москалям , советам, собственным предкам. А Вы все об идеологии гражданской войны.

Вернитесь назад и перечтите биографию Петра Николаевича, хотя бы до 15 года, а потом утверждайте про предательство.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 17 май 2010, 21:04

Вот вы нашли кого обсуждать. Краснова П.Н. Повесили, и нехай. Туда и дорога. Всех, желающих пройти его путем отсылаю на http://www.kavkazcenter.com (адрес, думаю мертвый, но матерьялы найти можно, считаю)
Вливайтесь в ряды и боритесь с режимом. Уверен, "десантникам" и чистокровным казакам там будут рады. Может даже вас по телевизору покажут в виде трупика. Боритесь!

Вот родной брат Петра, Александр, тот действительно герой и великий человек. Но ему бы казакоманы памятника отчего-то не ставят
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Jinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 17 май 2010, 21:11

BBnMY писал(а):Вот вы нашли кого обсуждать. Краснова П.Н. Повесили, и нехай. Туда и дорога. Всех, желающих пройти его путем отсылаю на http://www.kavkazcenter.com (адрес, думаю мертвый, но матерьялы найти можно, считаю)
Вливайтесь в ряды и боритесь с режимом. Уверен, "десантникам" и чистокровным казакам там будут рады. Может даже вас по телевизору покажут в виде трупика. Боритесь!

Это вообще тут с какого боку примостилось?
Не флудите.
Если не читали беседу и что в ней обсуждалось, то не стоит такое писать.

Шатун
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанное сообщение Шатун » 17 май 2010, 21:18

Jinn писал(а):Вернитесь назад и перечтите биографию Петра Николаевича, хотя бы до 15 года, а потом утверждайте про предательство.

Есть такая фраза - репутация сродни богатству, накапливается десятилетиями и теряется в одно мгновение.
Да будь Краснов до 15 года хоть наместником господа Бога на земле, но в 41 он одел форму СС и отправлял отряды стрелять Русских людей. Героем РОССИИ после этого его назвать? Фигу!!
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 17 май 2010, 21:26

Jinn писал(а):Это вообще тут с какого боку примостилось?

Ну, обрисуйте мне в чем разница между генералом Красновым и генералом Дудаевым или полковником Масхадовым. Послушаем.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Вернуться в «История»