А, п/п-к в отставке чего, если не секрет, конечно ?
Давно не секрет

А, п/п-к в отставке чего, если не секрет, конечно ?
kazak писал(а):А казаки всё делятся на этой почве, на радость российским властям, та и всем на свете.
У меня были в карманах две гранаты. Но не стал их в англичан кидать. Вижу, что за это они нас всех перебьют. На мосту через реку, где передавали казаков красным, все было залито кровью. Кровь, кровь была везде от взрывов гранат. Я не хотел сдаваться, но меня ударили прикладом. Таких из нас уложили под шинели у палаток. Рано следующим утром меня с другими казаками скрутили, завели в машины и отвезли в советский лагерь за рекой.
Оттуда отправили на Дон домой. А в 1947 году меня арестовали. Сначала дали статью для отбывания лагерного срока, а в 1948 году перевели ее на высшую меру наказания – расстрел. Потом нескоро прислали в тюрьму другой приговор – замена расстрела на 25-летний срок отбывания наказания.
Conqwest писал(а):либо парня везли на Дон два года, либо - что?
Vlad75 писал(а):Н-да... Почитаешь, так подумаешь, что казаки в Линце это страстотерпцы и новые мученики... Я понимаю, что история темная. История вообще не может быть только белой или только черной...
Я знаю одно, и это исторический факт: выданные казаки воевали на стороне внешнего врага (нацистской Германии) против своей Родины (не важно, как она тогда называлась)
ovk2608 писал(а):А вот что воевали против своей Родины - сомневаюсь...
ovk2608 писал(а):А что такое "Родина"? Для тебя, например, что такое "Родина": Российская империя? Область Войска Донского? СССР? Российская федерация? Ростовская область? Или просто какая-то территория на географической карте, отделённая жирной полосой границы
BBnMY писал(а):И бежали они из указанных стран куда угодно, лишь бы не попасть в плен к их жителям. Там бы они так дёшево не отделались.
ovk2608 писал(а):Почему казаки, которые были опорой Царю и Отечеству (читай, России), после 17-го года стали врагами своей "родины"
ovk2608 писал(а):Тебя послушаешь, ты и в 17-м , и опосля, вполоть до 45-го ... там был.
Вопрос остаётся открытым: ПОЧЕМУ..?
Только я умоляю, не надо рассказывать про малое кол-во коллаборционистов. Не малое кол-во, не малое...
BBnMY писал(а):Отчего же тогда казаки не попали в целый ряд народов, депортированных за массовый коллаборционизм? Партия и ГБ более чем умели проводить чистки по самым разным науионально-социальным признакам. И проводили, но казаков во время ВОВ массово не трогали.