О чем спор? Точнее его суть? Что Николая II предали или не поддержали его же генералы? Что он сам рассылал телеграммы или Алексеев рассылал? Не считаю спор принципиальнымДОНЕЦ писал(а):Nitan писал(а):как бы немножко не так было...
Как видим, тоже "как бы немножко не так было". http://www.ei1918.ru/nicolas_2/otrechenie.html
Какая разница? Война. Николай не справился, надоел, будущее обещает лучшее для свергающих его (они в этом уверены)...
Достаточно вспомнить,что в ледяной поход пошло всего лишь порядка 3 тыс. человек из всей России.. И это включая студентов, юнкеров и прочих идеалистов. Только у них хватило чего-то (совести? мужества?) противостоять большевикам. Остальные то ли не поняли момента, то ли надоело воевать, то ли разное. И только после того как большевики чуть чуть поруководили страной своими методами, только потом противодействие им начало стремительно набирать обороты. А вот лозунги у них безусловно были замечательные : "Долой войну!" "Землю крестьянам, фабрики рабочим!" На деле обман... обман...
например с того, что самая передовая страна с самой передовой идеологией под его непосредственным руководством довела народ до горьких поражений 1941 года. Виноваты оказались "неправильные" командующие фронтов, а не он (разумеется).BBnMY писал(а):Ха. Сталину не было нужды их рассылать. С чего вдруг?ДОНЕЦ писал(а):Мне трудно представить себе Сталина в 1941 году рассылающего подобные телеграммы... Вообще правителей добровольно ушедших со своего поста пожалуй пальцев хватит пересчитать.
Есть разница - монарх, которому власть даётся на всю его жизнь, или президент, которого избирают на срок, после которого выбирают другого!BBnMY писал(а):А правителей ушедших добровольно не посчитать... Ну, не знаю.. Одних американских президентов (США) штук 30 наберется.
Из особо видных деятелей можно вспомнить императора Карла, над империей которого никогда не заходило Солнце, или скажем, императора Диоклетиана, или в России Константина Павловича. Да много их на самом деле. Два последних руководителя КНР опять же.
Даже алкаш Боря сам ушел, чего далеко ходить-то?