Новочеркасское восстание 1962

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Картман
Благодарил (а): 107 раз

Re: Новочеркасское восстание 1962!Нужна инфа!

Непрочитанное сообщение Картман » 01 июн 2013, 18:34

Маkсим писал(а):Я так понимаю, данными никто не располагает... Хорошо, подскажите тогда к кому и куда я могу обратиться со своими вопросами.
Наверняка ведь вы знаете людей, которые смогут ответить. Если предоставите адрес электронной почты или какие-либо иные контактные данные, буду благодарен.

Вам надо найти Бочарову Татьяну Павловну. Она Президент фонда Новочеркасской трагедии. Наверно больше чем она, больше никто не знает. ФСБ конечно знает больше, но не скажет. 8)
Завтра будет годовщина Новочеркасской трагедии. На дворцовой площади, возле памятного камня соберутся люди возложить цветы. Там же будет и Татьяна Павловна.
Адрес её почты и телефон кинул в личку.
Удачи.
Ищу телефонные справочники Новочеркасска, 70х и более ранних годов выпуска.

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 01 июн 2013, 19:10

Не увидела пост Картмана, :oops: просто убираю сообщение.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Маkсим
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Маkсим » 03 июн 2013, 10:29

Картман, Немо, благодарю за проявленное участие и информацию! Спасибо!

дрим124
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение дрим124 » 19 июн 2013, 18:35

Позволю себе обратить Ваше внимание на такое различие. Ленский расстрел, "ужасы царизма", - по итогам расстрела две комиссии, от царя и от Думы, наводят порядок и наказывают организаторов (см. Википедию). Новочеркасск - срочно приезжает комиссия из Москвы и УСТРАИВАЕТ расстрел демонстрации.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 19 июн 2013, 18:46

дрим124 писал(а):Ленский расстрел, "ужасы царизма", - по итогам расстрела две комиссии, от царя и от Думы, наводят порядок и наказывают организаторов (см. Википедию). Новочеркасск - срочно приезжает комиссия из Москвы и УСТРАИВАЕТ расстрел демонстрации.

Вы, однако, путаете совершенно разные вещи.
Ни одно нормальное госдарство никогда не потерпит массовых расстрелов, устраиваемых частными лицами, или мелкими госслужащими.
В сравнении данных случаев именно это главное.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Картман
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Картман » 20 июн 2013, 03:17

BBnMY писал(а): Ни одно нормальное госдарство никогда не потерпит массовых расстрелов, устраиваемых частными лицами, или мелкими госслужащими.

Ну а когда "нормальное государство" само стреляет людей, это как бы уже и не массовые расстрелы, а просто наведение порядка.
Ищу телефонные справочники Новочеркасска, 70х и более ранних годов выпуска.

дрим124

Непрочитанное сообщение дрим124 » 20 июн 2013, 09:52

BBnMY писал(а):Вы, однако, путаете совершенно разные вещи.
Ни одно нормальное госдарство никогда не потерпит массовых расстрелов, устраиваемых частными лицами, или мелкими госслужащими.
Это власти СССР всячески очерняли царя, приписывая ему массовый расстрел, устроенный, как Вы пишете, частными лицами. Уж по истории у меня в школе 5 было. Ответьте мне на простой вопрос: "Что будет если в любом городе России произойдут протесты по уровню нынешних турецких. До какой степени дойдут наши власти?"

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 20 июн 2013, 12:33

дрим124 писал(а): Уж по истории у меня в школе 5 было. Ответьте мне на простой вопрос: "Что будет если в любом городе России произойдут протесты по уровню нынешних турецких. До какой степени дойдут наши власти?"

Если нет раскола на самом верху (главное условие), то водомётами обойдутся вполне. Международный опыт.
К примеру, в Турции стали переходить на сторону протестующих военные и полицейские части под командованием подкупленным/прозревших/понявших, что власть неправа генералов. Представили?
При таком раскладе вы увидите на что способен Эрдоган.

Зачем вы сравниваете способы разгона тогда и сейчас? Турки пролили кровушки в 20-веке столько, что ого-го.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 20 июн 2013, 13:30

дрим124 писал(а):Позволю себе обратить Ваше внимание на такое различие. Ленский расстрел, "ужасы царизма", - по итогам расстрела две комиссии, от царя и от Думы, наводят порядок и наказывают организаторов (см. Википедию). Новочеркасск - срочно приезжает комиссия из Москвы и УСТРАИВАЕТ расстрел демонстрации.

Двух одинаковых событий не бывает, но если уж сравнивать, то с событиями 9 (22) января 1905 г.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 20 июн 2013, 18:33

Картман писал(а):Ну а когда "нормальное государство" само стреляет людей, это как бы уже и не массовые расстрелы, а просто наведение порядка.

Именно так. Монопольное право на насилие - самый главный признак любого государства.

дрим124 писал(а):"Что будет если в любом городе России произойдут протесты по уровню нынешних турецких. До какой степени дойдут наши власти?"

Тоже мне, вопрос. А наши власти немедленно спрячутся и будут глядеть, куда кривая вывезет. Даже в 62 году было именно так. Никого ответсвенного за что-либо будет найти совершенно невозможно.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 21 июн 2013, 02:35

дрим124 писал(а):Новочеркасск - срочно приезжает комиссия из Москвы и УСТРАИВАЕТ расстрел демонстрации.

Яростные обличители кровавого советского режима могут поинтересоваться, как обстояло/обстоит дело с демонстрациями в демократических и цивилизованных странах. Например, в Южной Корее в 1980.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 21 июн 2013, 13:11

Южная корея в осьмисятом как раз была под властью военного диктатора.
им детей пугали по советскому ЦТ.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

дрим124

Непрочитанное сообщение дрим124 » 22 июн 2013, 08:27

BBnMY писал(а):Именно так. Монопольное право на насилие - самый главный признак любого государства.

Тоже мне, вопрос. А наши власти немедленно спрячутся и будут глядеть, куда кривая вывезет. Даже в 62 году было именно так. Никого ответсвенного за что-либо будет найти совершенно невозможно.
Тут вопрос не о правомочности насилия, а о СОРАЗМЕРНОСТИ методов. А вообще-то искали ли виновников в 62г.? В наших условиях их скорее наградили.
sergej писал(а):
Двух одинаковых событий не бывает, но если уж сравнивать, то с событиями 9 (22) января 1905 г.
Да нет 9 января - это совсем другое. Просто наши историки и пропагандисты рассматривают только день 9-го. Но 9-му предшествовало 6-е января. Без особой помпы это признано только сейчас. А 6-го Рождественское Богослужение на Неве, в котором принимал участие и ЦАРЬ, было обстреляно из орудия Петропавловской крепости. Было произведено 3(три) выстрела. От одного снаряда пострадал городовой в непосредственной близости от царя. После такого шока вся семья царя и уехала из Петербурга. Все об этом знали. Но политэкстремистам того времени нужна была кровь. И также только сейчас признано, что первые выстрелы были из толпы. Как-то так. Хотя и сейчас не обходятся без вранья, говоря, что выстрел 6-го января был 1(один) и случайный. Это что ж за заряжающий, что смог спутать холостой заряд с боевым?!

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 24 июн 2013, 11:17

дрим124 писал(а):Это что ж за заряжающий, что смог спутать холостой заряд с боевым?!

Да запросто!
Вон на какую-то годовщину событий 3 октября 1993 года свели вместе в одной телестудии Грачёва и Руцкого.
В ответ на вопрос журналиста телеканала об обстреле Белого Дома прямой наводкой из танковых орудий Грачёв говорит:
"Да, действительно: выпустили мы по зданию шесть болванок..."
Руцкой ему в ответ: "От болванок здания не загораются: в мой кабинет как шандарахнуло - я аж обалдел! Не знаю, как и жив остался..."
А Грачёв ему в ответ: "Ну, перепутал боец одну болванку с боевым снарядом... С кем ни бывает?"
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 24 июн 2013, 18:33

дрим124 писал(а):Тут вопрос не о правомочности насилия, а о СОРАЗМЕРНОСТИ методов. А вообще-то искали ли виновников в 62г.? В наших условиях их скорее наградили.

Ну, наградить-то конечно не наградили, но и не наказали. И всем было ясно, что несоразмерно было, не даром же тов. Микоян в своих воспоминаниях всё свалил на покойного к тому времени тов. Козлова, не даром же и после снятия Хрущева сроки многим осужденным сбавили.
Никто же никогда не спорил, что стрельба на площади была совершенно необязательна, с этим все согласны.

Вернуться в «История»