Сталин.Тиран или Герой?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Сталин. Тиран или Герой?

Тиран.
53
56%
Герой.
41
44%

Всего голосов: 94

alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Сталин.Тиран или Герой?

Непрочитанное сообщение alex777 » 10 окт 2009, 20:16

leomond писал(а):Единственной оценкой деятельности Сталина является то, что он оставил нам с вами .
Это было сильное , самостоятельное , развитое государство на земном шарике, оно (заметьте!!) вело САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику, никакой пид..сни извне не допускала во внутрь, ( совсем не так как сейчас да?)
в стране была промышленность, мы практически ВСЕ производили самостоятельно , был социальный климат , и минимальное расслоение народа.
Так что разных поклонников Солженицера и другой дисиденской х..ты попрошу не лапать Виссарионыча своими продажными лапами.
У В. Путина есть потенциал вождя, но почему он не решился закрутить гайки я не знаю, видимо есть причины на это.
А по поводу науки истории есть притча от писателя Беркема Аль Атоми. Я его точку зрения на этот вопрос оченно разделяю.
Есть мат и др. ненормативная лексика, поэтому впечатлительных просим постоятьу параши в сторонке :D

А про дорогих русских скажу следующее .
Если бы я сейчас выбирал президента россии, то из двух кандидатур Лукашенко и Кадыров.
Опять же критерием оценки я принимаю их деятельность, как глав своей нации.
PS
про несчастных зэков .
они в настоящее время , чуть в меньшем количестве чем при союзе , расквартированы по всей росии.
И них..я не делают для страны. А мы с вами дорогие россиянчеги , их содержим, на свои налоги.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Однажды товарищ Сталин поставил авиаконструктору А.Яковлеву боевую задачу — создать новый, лучший в мире истребитель. Срок — три месяца. Яковлев улыбнулся и вежливо объяснил непонимающему Сталину, что в Америке на создание такого самолета тратят два года. Товарищ Сталин страшно удивился: "А развы вы амырыканец?"

Великолепный истребитель был создан в установленный срок.

А разве Россия до революции 1917г. была марионеткой, Россия была мощной державой (надеюсь и будет, иначе нас сожрут) только вот ввязались мы в первую мировую войну.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Сталин уж точно не герой.

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 10 окт 2009, 20:21

g-z0mb1e писал(а):Тирания и социализм коммунизм были неотъемлимой частью тогдашних времен.

Mister_Strannik
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Mister_Strannik » 10 окт 2009, 20:22

До Революции Россия была жалкой империей во главе с царем тряпкой.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 10 окт 2009, 20:22

Crait писал(а):То-то Покрышкин летал исключительно на буржуинской технике, в частности аэрокобре :D

А ему выбирать не приходилось: какой техникой вооружили его истребительный авиаполк, на той и летал.
Полк же Кожедуба истребителями конструкции Лавочкина вооружали, так он на Ла-5 и Ла-7 летал.
Но Сталин говорил, что фронтовым лётчикам больше нравятся Яки. И отдавал предпочтение истребителям Як-3.
Как известно, именно на истребителях конструкции Яковлева летал "буржуинский" авиаполк "Нормандия-Неман".
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 10 окт 2009, 20:27

Mister_Strannik писал(а):До Революции Россия была жалкой империей во главе с царем тряпкой.

Николай не показатель.

Mister_Strannik
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Mister_Strannik » 10 окт 2009, 20:30

А что показатель?Чего Империя добилась?

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 10 окт 2009, 20:37

ДОНЕЦ
А ему выбирать не приходилось: какой техникой вооружили его истребительный авиаполк, на той и летал.

Имхо, во всей этой фразе ключевое слово это "его" :)
А уж его характеристика машине как "моя кобряточка...." :) На аэрокобре он летал с 43-го, то есть успел набрать базу для сравнений. Да и куча других асов со схожими счетами тоже летали на той же аэрокобре.

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 10 окт 2009, 20:46

Mister_Strannik писал(а):А что показатель?Чего Империя добилась?

Территориями не разбрасывалась как это делали однопартийцы т.Сталина

Mister_Strannik
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Mister_Strannik » 10 окт 2009, 20:47

Однопартийцы товарища Сталина ничем не разбрасывались...По крайней мере из тех,кто был верен ему...

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 10 окт 2009, 21:44

Нравится быть рабом - будьте, но не несите чуши, что это лучше для всех.
"Лидеры" и "вожди" нужны только рабам. У остальных избранники кагбе.

На минуточку. За всех речи не было, не передергивайте. Просили мнение о Сталине. Вот оно.
Лидеры и вожди нужны в любой деятельности. Расскажите про демократию сомалийским пиратам. Она им нужнее.
И Я вас поправлю. Я привел не пример из авиации.
А довоенную цитату из записей бесед с авиаконструкторами .
По Б-29 не готов вам ответить. Не в теме. могу попросить аргументированного совета у друга фаната военной техники .
По бомбе --Угу , конечно украли. Это плохо? Водородную тоже сперли?
. Нам в отличие от союзничков с захваченных территорий достались только обрывки техдокументации, а им ученые и их конструкторские бюро чуть ли не в полном составе , что бежали навстречу союзничкам (аж фуфайки заворачивались) , придерживая под мышками труды и документацию..
Да да , из тех кто на своих фау забрасывали в лондон по тонне полезной нагрузки , и из тех кто уже в 43 поставил на вооружение люфтваффе реактивные истребители.
Думаю и у немцев были достижения по атомному оружию, и достались они не сталинским соколятам
Что ж потом то случилось с фон брауном у амеров? а ведь он фору имел перед королевым ого го какую.

По поводу советских асов и др. лучших в мире истребителей аэрокобра...
Эрих Хартман начал в 42 году летать и наколотил раз в пять побольше. На не самых лучших истребителях кстати. Более того мой фанат оружия подсказал , что у немцев совсем другая система учета. сбитых самолетов была.

Вообще вот дико не нравится приписывание достижений всего народа какому то мерзкому му**ку, паразитировавшему на положениях Ленина, того, кому народ действительно поверил.

Ленин вот ужо точно петрушка . Осталось только прояснить , кто же кукловод этого клоуна-писаки.
И народ Ленина и его жидовскую банду вертел. Пусть Донец вам сделает экскурс в историю большевизма на дону он уже это делал, я думаю неоднократно.
Имхо, этим петрушкой Лева Троцкий с сотоварищи вертел в нужном направлении. Но это мое имхо.
Кстати может про Джугашвили что нибудь нового нам расскажет. Как он начинал и что делал , в отличие от писаки многотомного.

Если бы я сейчас выбирал президента россии, то из двух кандидатур Лукашенко и Кадыров
Ну в принципе занавес :pardon:

Крайт, Я полагаю ваш выбор Новодворская президентом , а Каспаров премьером , или наоборот? :ROFL: А зарплату в госдепе получать у хозяек?

2 Холостой
Да ну? Это где такое написано? Это кто так считает?
Обоснуйте! Приведите ссылки на результаты соц. опросов

ДА хотя бы последняя истерия правозащеканцев и зазомбированных ими людей по поводу реставрации одной из станций московского метро.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А разве Россия до революции 1917г. была марионеткой, Россия была мощной державой (надеюсь и буд[ет, иначе нас сожрут) только вот ввязались мы в первую мировую войну.

Если бы Россия была сильной авторитарной державой ничего с переворотом не вышло бы.
Короче каков поп, таков и приход ( это к вопросу о силе Николая как самодержца. Да упокой господь его душу и его близких. Все же такой смерти от ленинских сучёнышей ни он , ни его семья не заслуживали)
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Антисемит
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Антисемит » 10 окт 2009, 22:25

Тиран однозначно.затерявшиеся среди еврейской клики грузин и полуеврей-полукалмык Ульянов,прибывшие в Россию уничтожать русский генофонд,достойны осуждения!!!Нельзя безнаказанно убивать русских людей! Мразей наподобие жидовских марионеток-грузин-Сталина,Шеварнадзе,Саакашвили и т.д. осудить однозначно в историческом аспекте и современности! рабское блин всепрощение,гребаный "менталитет".... =@
Изображение

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 10 окт 2009, 23:23

leomond
Лидеры и вожди нужны в любой деятельности. Расскажите про демократию сомалийским пиратам. Она им нужнее.

Сударь, нельзя же быть таким фаталистом :) Вожди были уместны в пещерном веке. В двадцатом - лидеры. Но, поскольку Россия - страна отсталая во всем, кроме самомнения, "лидеры" у нас есть и сейчас, хотя слава богу народ все больше начинает осознавать их реальные "права" на лидерство.
А вы сами - радуйтесь, что не сомалийский пират.
лучших в мире истребителей аэрокобра...

Ну теперь вы уже передергиваете) Лучшими истребителями на тот момент были мустанг и спитфаер. Просто это у Покрышкина в полку ничего лучше аэрокобр не было.
Эрих Хартман

Малыш на других хлебах кормился :) Его "противники" едва могли удержать самолет на курсе, не говоря о бое. Это исторический факт. Сам он весьма пренебрежительно отзывался о русских летчиках, и давал за одного английского или амерского двоих-троих наших, я точно не помню уже. А Покрышкин воевал против серьезно обученных спецов - иные в Люфтваффе стали попадать лишь к концу войны.
Это плохо?

Разговор был о "сделали САМИ" :)
Крайт, Я полагаю ваш выбор Новодворская президентом , а Каспаров премьером , или наоборот? А зарплату в госдепе получать у хозяек?

Вам дурацкий стеб абсолютно не идет 8)
А если серьезно - то ГДЕ я был уличен в симпатиях к "российским демократам", в существование которых не верю? :D
А тех уродов, которые так себя называют, которые плоть от плоти потомки крепостных, такие же потомки как и те, кому нужен сильный лидер, только гавкают противнее, и посему сами не избавились от рабской психологии, и которые опошлили само слово "демократия" до уровня ниже плинтуса - я сам бы наказывал таких уголовно за осквернение истины :D
По вашему человек с демократическими взглядами - беспринципная дурацкая тряпка, так? Вам лучше не знать, кем вы выглядите в глазах реально демократов :pardon: Тормозом социального прогресса и эволюции человека - как минимум :)

g-z0mb1e
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение g-z0mb1e » 10 окт 2009, 23:36

Эрих Хартман

Эрик Картман из South Park :D
В действительности все не так, как на самом деле.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 10 окт 2009, 23:39

g-z0mb1e
Имеся ввиду человек а не чертичо :crazy:

g-z0mb1e
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение g-z0mb1e » 10 окт 2009, 23:40

Созвучно просто. :lol:
В действительности все не так, как на самом деле.

Вернуться в «История»