Сталин.Тиран или Герой?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Сталин. Тиран или Герой?

Тиран.
53
56%
Герой.
41
44%

Всего голосов: 94

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Re: Сталин.Тиран или Герой?

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 07 мар 2013, 14:12

sergej » 07 мар 2013, 14:52
Если не затруднит, можете пояснить?

чё пояснять-то?
если то что нормально к нему отношусь?
извините, но это моё право к кому как относиться. отчет давать не собираюсь.

если же то, что должен по идее ненавидеть. то это выше.
и в большей степени относится к моей дискуссии с ВС .
И не надо фразу отдельную выдергивать из общего контекста.
где-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
да вот. антиалкогольная кампания это косяк конечно. но там не один МС рулил. там еще Егор Кузьмич косячил. :lol:
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 07 мар 2013, 15:06

Просто Пакс писал(а):
sergej » 07 мар 2013, 14:52
Если не затруднит, можете пояснить?

чё пояснять-то?
если то что нормально к нему отношусь?
извините, но это моё право к кому как относиться. отчет давать не собираюсь.

если же то, что должен по идее ненавидеть. то это выше.
и в большей степени относится к моей дискуссии с ВС .
И не надо фразу отдельную выдергивать из общего контекста.
где-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
да вот. антиалкогольная кампания это косяк конечно. но там не один МС рулил. там еще Егор Кузьмич косячил. :lol:

Ничего я не выдергивал из общего контекста. Убрал из цитаты лишнее, не относящееся к своему конкретному вопросу, не вдаваясь в Вашу дискуссию с ВС. Нечасто встречаешь адекватных людей с нормальным отношением к ГМС, вот чем и был вызван мой интерес и ничем другим. Не хотите отвечать – дело Ваше. Но я сейчас озвучу одну фразу, на которую можете не отвечать: "Пока проповедаю – делаю вид, что верую. А когда появляется возможности и на бутерброды с икрой – черт с ней, с проповедью, хочется пожить в "нормальной стране", где не мешали бы эти бутерброды поедать.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Одинокий Волк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Одинокий Волк » 07 мар 2013, 15:51

Изображение
И точка лазерного прицела на твоём лбу — тоже чья-то точка зрения.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 07 мар 2013, 16:14

sergej » 07 мар 2013, 16:06
Но я сейчас озвучу одну фразу, на которую можете не отвечать: "Пока проповедаю – делаю вид, что верую. А когда появляется возможности и на бутерброды с икрой – черт с ней, с проповедью, хочется пожить в "нормальной стране", где не мешали бы эти бутерброды поедать.

а чё на неё отвечать .
нормальная фраза лишенная идеологического налета. житейская.

по поводу моего отношения к МС, ну черт его знает. отношусь нормально и всё.
может оттого что в свое время после череды дряхлых старцев появился нормальный, адекватный руководитель. за которого не стыдно.
Очень импонировало, что везде на официозах с супругой. Вполне привлекательная, приятная женщина.
ну припысывают ему главную "заслугу" по развалу Союза, по заданию Госдепа.
Ну мож так и есть. :lol: Кто правду теперь узнает. Правда в конце 1991-го Дж. Бейкер, как угорелый мотался с намыленной задницей, между Москвой-Киевом-Минском-Алма-Атой. Правда чё мотался, ХЗ. Попутешествовать видно захотел. :D
по крайней мере я не в обиде на МС за развал Союза, даже если это он сделал.
А вот на последователя нынешнего, гораздо больше. Не той дорогой идем. Моё ИМХО. Не нравится мне лично этот путь.
Кстати очень неплохо отношусь к дорогому Ильичу. Второму. :D Да и то к раннему. До эпохи целования и побрякушек.
где-то так.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 07 мар 2013, 16:55

Просто Пакс писал(а):по поводу моего отношения к МС, ну черт его знает. отношусь нормально и всё.

Кстати очень неплохо отношусь к дорогому Ильичу. Второму. :D

Ви так говорите, будто были с ними лично знакомы :)

Меж тем, как деятельность данных персонажей по сию пору весьма хорошо сокрыта грифами, сроками давности и наличием в разных местах ихних выдвиженцев.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 07 мар 2013, 17:41

7787 писал(а):Немо вы скажу больше

Лучше бы промолчали - пост был про ВиСи. :ROFL:
Я же сразу сказала - если 7787 не твинк ВмСИ, то его брат по разуму. :D
Не, оставляю Сталина с такими поклонниками, достойная его компашка.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 07 мар 2013, 17:44

Просто Пакс писал(а):в свое время после череды дряхлых старцев появился нормальный, адекватный руководитель. за которого не стыдно.

что в нем адекватного, в этом маскоте забугорной пиццы?

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 07 мар 2013, 17:56

patlatiy писал(а):
Просто Пакс писал(а):в свое время после череды дряхлых старцев появился нормальный, адекватный руководитель. за которого не стыдно.

Патлатый, а ты патриотично пиццу не ешь?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Виртуальная сущность писал(а):
Немо писал(а):О-со-би-ст - и этим все сказано.

Просто Пакс особист? Он же по комсомольско-партийной линии рвался вверхъ и был остановлен, а не я.
Немо писал(а):Мифическое мировосприятие - это финиш.

Вам об этом пишут постоянно, но в силу наличествующего у вас кретинизма, вы не в состоянии понять.

Причем тут Пакс, сказано было про вас. Но вы в стопятисятый раз явили форуму свою неспособность понимать написанное. :pardon:
И кто Пакса останавливал, чего вы несете?
О чем мне пишут - о мифическом восприятии? Вы вообще в себе? Вы какого черта приписывали мне тут намерение переселяться на Марс с целью выводить там идеального либерала? Глюки от перенапряжения? Или тот самый кретинизм, о котором вы пишите? :D
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 07 мар 2013, 18:08

Немо писал(а):
patlatiy писал(а):

Патлатый, а ты патриотично пиццу не ешь?

мне нра элевская пицца) но речь идет о пятнистом)

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 07 мар 2013, 20:13

странно, Му-Му написал Тургенев, а памятник почему-то Пушкину. :lol:

Андрюха, о Сталине тема, чё Горби трясьти пытаешься. Это у нас с Сущностью просто днем он днем случайно выплыл. :D

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Патлатый, а рассказать , как я с пиццей познакомился?
Короче, брожу в году этак 86-м, в р-оне Кр. Пресни, жрать охота, аж переночевать негде. Смотрю народ столичный толпится, молодняк в основном, возле какого-то с виду едального заведения, под вывеской "Пиццерия". Блин, а спросить неудобно, чо это. Лохом провинциальным не хочется казаться. Ну пристроился в очередь. Так и узнал. :lol:

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 07 мар 2013, 21:58

Немо писал(а):Причем тут Пакс, сказано было про вас

в орган часто брали по комсомольской путёвке. Тот же Путин вероятно попал по комсомольской путёвке, ведь он не учился в училище КГБ. Отбирали тех, кто хорошо успевает + своя какая-то специфика отбора. Пакс написал: у него была карьера в комсомоле, но он не захотел связывать себя с органами и государственным управлением. Почему я не могу предположить про интригана, который порушил карьеру Пакса и тот не стал особистом по комсомольской путёвке? Может Пакс недоговаривает о своих комсомольских делах? Затаил в себе обиды. Я не был в комсомоле, так что ко мне в меньшей степени подходит "особист".
Вы порой несёте такой бред, который разбирать должны люди со специальным медицинским образованием.
Немо писал(а):О чем мне пишут - о мифическом восприятии?

О каком-то своём мировосприятие писал не я. Ответа что это за мировосприятие не было, вот и назвал его мифическим. Если не устраивает,назову "эльфовым мировосприятием".
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 07 мар 2013, 22:24

ВС
Спасибо, что Вы Фавори рассказали, что о чем.
В лом было по клавишам стучать. :lol:
Особист это состояние души, должен сказать Вам.
Хотя знаю парочку.близкие мне люди. неплохие ребята вроде. хотя ХЗ что о них их подчиненные могут сказать.
один , близкий друг тестя, начинали армейскими офицерами, связь. Так про него тесть, говаривал, Краб, погоняло, тупым был связистом, вот и сбежал туда, где мозгов не надо. Тот всегда тока посмеивался и прищуривался. Ниче, тупой-тупой, а до нач особого отдела дивизии ВДВ дослужился. потом на пенсии в горбачевские времена, хорошо освоил процесс выгонки самогона. нам даже приезжая с Краснодара мастер-классы нам проводил.
Другой, из моих уже друзей, тож начинал армейским офицером. Артиллеристом. Потом каким-то боком оказался в штабе СКВО МВД, организованного в новой Раше, потом каким-то боком в контору. закончил полканом. на пенсию.ща нач. СБ крупного ростовского биснеснюка. тож друга мово. институтского. алкач еще тот. но службу блюдёт.

как говорится. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
хорошую тут фразу седня Сергей выложил чуть выше. Не знаю Белогвардеец он или нет. мне понравилась.
"Пока проповедываю – делаю вид, что верую. А когда появляется возможность и на бутерброды с икрой – черт с ней, с проповедью, хочется пожить в "нормальной стране", где не мешали бы эти бутерброды поедать.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 07 мар 2013, 22:24

Немо писал(а): Вы какого черта приписывали мне тут намерение переселяться на Марс с целью выводить там идеального либерала?

Выводите где угодно. Можете клонировать себя на случай арестов

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Просто Пакс писал(а):Особист это состояние души, должен сказать Вам.

Не знаю, что вы под этим подразумеваете.

Я например считаю так: российский политик любого спектра, не должен ездить в штаты или любую другую страну и там жаловаться ни при каких обстоятельствах. Путешествует пусть, где угодно, но жаловаться и просить помощи открыто - это табу для всех.
Помню в 1999 году Немцов и ещё несколько товарищей ездили плакать в жилетку в Вашингтон во времена короткого правления Примакова. Примаков назвал их полными ничтожествами. Может не совсем так сказал, но смысл был примерно такой. Прими репрессии с достоинством.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 07 мар 2013, 22:52

Виртуальная сущность » 07 мар 2013, 23:24
Не знаю, что вы под этим подразумеваете.
Я например считаю так: российский политик любого спектра, не должен ездить в штаты или любую другую страну и там жаловаться, ни при каких обстоятельствах. Путешествует пусть, где угодно, но жаловаться и просить помощи - это табу для всех.
Помню в 1999 году Немцов и ещё несколько товарищей ездили плакать в жилетку в Вашингтон, во времена короткого правления Примакова. Примаков назвал их ничтожествами, может не совсем так сказал, но смысл был примерно такой. Прими репрессии с достоинством.

ну не знаю как словами передать это понятие: состояние души.
ну есть масса сфер деятельности где чтоб ты полностью раскрылся, реализовался надо иметь определенных склад характера. где-то так.

идем далее.
вот Вы пишете, российский политик не должен...
Да неизвестно о чем Путин шкуру трет наедине с тем же Обамой.
и чем тот же Боря Немцов ущербней Путенга. Мож хватит жить категориями холодной войны?
Нет того величия. Нечем нам штатам кузькину мать показывать. Да и незачем.
В очередной раз повторяю, у меня в штатах немало очень близких людей уже. Наших с Вами соотечественников. и бывших и пока еще действующих. мне штаты не враги.

А Примуса уважаю. Умный и мудрый дядька.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 07 мар 2013, 23:20

Просто Пакс писал(а):вот Вы пишете, российский политик не должен...
Да неизвестно о чем Путин шкуру трет наедине с тем же Обамой.
и чем тот же Боря Немцов ущербней Путенга. Мож хватит жить категориями холодной войны?
Нет того величия. Нечем нам штатам кузькину мать показывать. Да и незачем.
В очередной раз повторяю, у меня в штатах немало очень близких людей уже. Наших с Вами соотечественников. и бывших и пока еще действующих. мне штаты не враги.

Причём тут холодная война? Я вам написал "публично жаловаться". Публично жаловаться - первый признак политика из гондураса, о котором вы часто вспоминаете. О чём идут переговоры Путина с Обамой в закрытой части мы можем только догадываться. Что за аргумент? Это вы в состоянии холодной войны, а я про неё не вспоминал. Знакомые за границей каким боком?

Вернуться в «История»