Сталин.Тиран или Герой?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Сталин. Тиран или Герой?

Тиран.
53
56%
Герой.
41
44%

Всего голосов: 94

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Re: Сталин.Тиран или Герой?

Непрочитанное сообщение Немо » 06 мар 2013, 14:49

7787 писал(а):И для Conqwest,Немо,Просто Пакса война 1 чеченская положила многих пацанят 18 лет+русское население чечни,правил Ельцин,имя Сталина не носит у нас ничего,памятников ему официально не открывают,но ведь вас не коробит когда у нас называют именем ельцина академии,фонды,школы,ставят памятники ему.И дети Сталина не живут в германии с хорошей рентой.Но как то ВЫ не бьете во все колокола с криками Ельцин Тиран,кстати для Немо 1995г это очень современный и просвещенный век,но головы ребятам резали как в 16 веке.Почему такая двоякость?

Не в обиду, но у вас с головой все в порядке? Чет не помню я памятника Ельцину, может скажете, что вы имеете в виду? Какая академия носит имя Ельцина? Правильно, дочь Сталина не жила в Германии. Она жила в США. И что? В чем преимущество? И у Путина дочери за бугром, и что?
И почему вы спрашиваете меня о дикарских повадках чеченов??? Вероятно, потому, что живут они в 16 веке. Как то мимо прошло 70-летнее братство народов в СССР и 20 век цивилизации. Не произвели на них впечатления.
У меня ощущение, что корни и сталинского зверства оттуда - из недоцивилизованности горца.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

7787
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 14:50

Эти герои при Сталине сидели в степях казахстана,и про геноцид Сталина чеченцев,мы были школьниками нас посылали к ветерану в помощь,имя не помню но фамилия Будерацкая,она была медестрой,воевала на кавказе так она рассказывала днем воюют с немцами а ночью с чеченцами.Так сталин тиран сослал их почем зря?есть данные сколько чеченцев призвалось и сколько дезертировалось в военное время надо было разбираться?мое мнение нет воевали фактически на 2 фронта и депортация фактически убрала один фронт.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Немо я вас сейчас второй раз поймаю на балабольстве

Добавлено спустя 58 секунд:
Так как там Немо с моей головой а заодно и головой википедии

8 апреля 2008 года, главная улица делового центра города Екатеринбург-Сити, улица 9 января в Екатеринбурге была переименована в улицу Бориса Ельцина[98].
23 апреля 2008 года на Новодевичьем кладбище состоялась торжественная церемония открытия памятника Борису Николаевичу Ельцину, выполненного известным скульптором Георгием Франгуляном. Мемориал представляет собой широкое надгробие, выполненное в цветах российского флага, — из белого мрамора, голубой византийской мозаики и красного порфира. На брусчатке под триколором выгравирован православный крест. В церемонии приняли участие семья Бориса Ельцина, в том числе вдова Наина Иосифовна, президент России Владимир Путин, избранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр Виктор Зубков, глава администрации Кремля Сергей Собянин, члены правительства, друзья, коллеги и люди, работавшие с первым президентом Российской Федерации.
23 апреля 2008 года Уральскому государственному техническому университету — УПИ присвоено имя Бориса Ельцина.[99]
В день годовщины со дня смерти Ельцина в родном селе Бутка на стене дома, построенного отцом первого президента России установили мемориальную доску и переименовали одну из улиц в «Улицу имени Ельцина».[100]
В мае 2009 года в Санкт-Петербурге открыта Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина.
В городе Бишкек, Кыргызстан именем Б. Н. Ельцина прижизненно был назван Кыргызско-Российский (Славянский) Университет.
В Иссык-Кульской области Киргизии имя первого президента России носит пик на Памире.
1 февраля 2011 года в Екатеринбурге по случаю 80-летия Бориса Ельцина был открыт памятник работы архитектора Георгия Франгуляна возле будущего президентского центра в Демидов-Плаза[101]

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Немо еще раз прежде чем писать оскорбления не поленитесь почитать инет,а то комично выглядите :Search:

[

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А это благотворительный фонд yeltsin.ru

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 14:59

тухачевский конечно был раненый в гонор поляк, но затевать благородное дело военного переворота, заранее дискредитируя идею сотрудничеством с враждебным капиталистическим окружением?

раз уж про перевороты.

7787
тут в Расеянии намедни осудили одного. переворот готовил. гад.
Квачков фамилия. полковник. а последнее время военпенс. обратитесь в военную прокуратуру. Вам там предоставят все доки. неопровержимо доказывающие. официальные. ( если повезет)
Вопрос: Вы поверите?
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Немо

Непрочитанное сообщение Немо » 06 мар 2013, 15:00

Просто Пакс писал(а):из интервью Анны Политковской с Рамзаном. 2004-й год:
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.

Кста, кто то из навальнинских ребят подал заявление в Генпрокуратуру на Кадырова - тот подарил Депардье квартиру, которая в реестре числится, как социальное жилье. То есть, получить её должны либо многодетные безработные, либо остро нужные врачи, либо ветераны войны (ВОВ!) и т.п. Получив её, по закону Депардье имеет право сразу её приватизировать. А социальное жилье строится на деньги федерального бюджета. Таким образом, бюджету будет нанесен урон - квартира уйдет человеку, по закону права на неё не имеющего. Ну нет в законе позиции - безработный французский актер.
Понятно, что отмажутся. Но интересно - как.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 06 мар 2013, 15:05

Немо писал(а):
sergej писал(а): И кто, как и какие пути видит и предлагает для искоренения сего?

Да те, кого вы лично собираетесь стрелять и даже в путинский ОМОН для этого записываться собрались. 8)

Я бы попросил выбирать выражения при жонглировании такими словами как
лично собираетесь стрелять
и
даже в путинский ОМОН для этого записываться собрались
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 15:06

Просто пакс так почему Вы верите тому что говорят о сталине и пишут?ВЕДЬ НАЙДУТСЯ СВИДЕТЕЛИ КОТОРЫЕ ТАКЖЕ обхаят и квачкова(живые свидетели событий).И также может найтись либераст который скажет что Квачков убивал невинных афганцев.Для меня Квачков герой,легенда спецназа,также как и полковник Буданов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Немо так как там ваши утверждения про мою голову и памятники ельцину или опять балабольство?

[

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 06 мар 2013, 15:10

Почему-то когда совки пришли на их землю в 1945, то такого не было.

официально не было.
и в ранге оккупационной политики не было.
а фактически военная традиция отдачи армии города на сутки (до комендантского приказа) соблюдалась, но с одним условием - втихаря.
соот-но, это не документ, всего лишь воспоминания комбата реактивных миномётов, супруга моей тётушки, кадрового (ещё довоенного) офицера.

исправил.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 15:11

Conqwest это не меня цитируете

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 06 мар 2013, 15:16

Conqwest писал(а):официально не было.

мерило - это потери мирного населения. Случаи и воспоминания разные.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

epsiloN
Забанен
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: Ламборджини
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение epsiloN » 06 мар 2013, 15:16

Немо писал(а):Кста, кто то из навальнинских ребят подал заявление в Генпрокуратуру на Кадырова - тот подарил Депардье квартиру, которая в реестре числится,

Вы достойная поклонница Наваленного. Но ложь должна иметь границы.
"4 марта гражданский активист из Новосибирска Ростислав Антонов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность предоставления квартиры Депардье. Он указал на то, что, в соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, квартиры по договору социального найма предоставляются только малоимущим гражданам в порядке очереди.
Власти Чечни заявили о законности квартиры для Депардье.
Власти Чеченской республики заявили о том, что квартира Жерару Депардье в Грозном была предоставлена законно, так как «не является муниципальной собственностью». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова.
По словам Каримова, элитный комплекс «Грозный-сити», на 27-м этаже которого находится квартира Депардье, построен «за счет внебюджетных источников».

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 15:16

7787 » 06 мар 2013, 16:06

Просто пакс так почему Вы верите тому что говорят о сталине и пишут?ВЕДЬ НАЙДУТСЯ СВИДЕТЕЛИ КОТОРЫЕ ТАКЖЕ обхаят и квачкова(живые свидетели событий).И также может найтись либераст который скажет что Квачков убивал невинных афганцев.Для меня Квачков герой,легенда спецназа,также как и полковник Буданов.

я верю не тому, что говорят о Сталине. Я верю тому, что говорят о том времени.
слишком много разноплановых источников информации чтоб это все неправдой было.
поэтому тут как на гражданской войне. героев нет. история все расставит по своим местам. думаю время с 17-го года двадцатого столетия не будет признано хорошим для России.

Немо

Непрочитанное сообщение Немо » 06 мар 2013, 15:17

7787 писал(а):
Немо я вас сейчас второй раз поймаю на балабольстве

ну-ка, ну-ка...
7787 писал(а): 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге по случаю 80-летия Бориса Ельцина был открыт памятник работы архитектора Георгия Франгуляна возле будущего президентского центра в Демидов-Плаза

Комично, что вы на вопрос - где это памятники и академии, вы привели надгробие (было бы странно, если бы без), школы и улицы и пики в Киргизии. В Свердловске он столько лет был первым секретарем, и столько всего построил , что земляки и должны были поставить ему памятник.
Да я вообще не против, чтобы ему памятник и в Москве поставили. У него историческая задача была - разрушить социализм, и он его разрушил. Потому что нельзя было по другому. Любви народной на этом не стяжаешь, но уважения он заслуживал. Плохо, что с компартией дело до логического завершения не довел - запрещать надо было жестко.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 06 мар 2013, 15:18

7787 писал(а):И для Conqwest,Немо,Просто Пакса... ...как то ВЫ не бьете во все колокола с криками Ельцин Тиран,кстати для Немо 1995г это очень современный и просвещенный век,но головы ребятам резали как в 16 веке.Почему такая двоякость?

потому что ЕБНу до тирана, как впрочем и упоминавшимся ранее троцкому с свердловым, как до острова Пасхи пешком.
гранаты у него не той системы(с)

и да, свалить меня с Немкой в одну кучу - забавный бишпармак.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Немо

Непрочитанное сообщение Немо » 06 мар 2013, 15:20

sergej писал(а):
Немо писал(а):
sergej писал(а): И кто, как и какие пути видит и предлагает для искоренения сего?

Да те, кого вы лично собираетесь стрелять и даже в путинский ОМОН для этого записываться собрались. 8)

Я бы попросил выбирать выражения при жонглировании такими словами как
лично собираетесь стрелять
и
даже в путинский ОМОН для этого записываться собрались

А разве вы не белогвардеец? :shock: Если нет, то реально я накосячила. Мне то то говорил, что вы - одно и тоже лицо.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 15:21

Власти Чеченской республики заявили о том, что квартира Жерару Депардье в Грозном была предоставлена законно, так как «не является муниципальной собственностью». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова.
По словам Каримова, элитный комплекс «Грозный-сити», на 27-м этаже которого находится квартира Депардье, построен «за счет внебюджетных источников».

нисколько не сомневался в законности предоставления квартиры гражданину России Жерару Депардье. :lol:
по другому и быть не могло.
беззакония в Расеянии не может быть. по определению. :D

Вернуться в «История»