Сталин.Тиран или Герой?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Сталин. Тиран или Герой?

Тиран.
53
56%
Герой.
41
44%

Всего голосов: 94

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Re: Сталин.Тиран или Герой?

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 13:52

1.По Вашим словам "чтобы НКВД само лучших людей страны расстреливало" я так понимаю войну выиграли с худшими?такой плевок думаю ветераны не простят.Так вопрос все лучшие сидели а кто выиграл войну?
2.Почему Петра 1 не обсуждаете?

2 а че его обсуждать. история его правления тщательно отшлишована многими поколениями его последователей.
в отличие от сабжа. мы застали живых людей которые видели все это несредственно. и были участниками.

1 войну выиграл не Сталин. Войну выиграл Советский народ, коего положили 20-ть миллионов, благодаря полководческому гению ИВ.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

7787
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 13:54

И вопрос который задавал Просто Паксу теперь и Вам Немо почему не создается тема тиран Троцкий, или тиран Свердлов? тоже ведь людей вначале революции положили немало.А в тираны тока Сталина почему то записали.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Просто Пакс также ссылку на мои слова что Сталин выиграл войну,ведь вы говорите что это мое утверждение.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 06 мар 2013, 14:06

Посмотрите хотя бы фильм Россия молодая,фильм тоже был сделан не на пустых фактах.

ГГГГ.
Русь изначальную тожить посмотреть хотя б надо.
не на пустом месте ведь писалась - на шосткинской и свемовской плёнке.
"пустой факт" - замечательный мем, в словарик новага времени его.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
северная война (против шведов, в союзе с Польшей и Данией) длилась более двадцати лет.
пустячок, но больше семи
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

epsiloN
Забанен
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: Ламборджини
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение epsiloN » 06 мар 2013, 14:12

В Таганроге потребуют установить бюст Сталина.
http://www.donnews.ru/V-Taganroge-potrebuyut-ustanovit-byust-Stalina_10511
Развенчание культа личности Сталина заняло не один десяток лет и, видимо, так и не увенчалось успехом. Постоянно то там, то тут можно услышать рассуждения из разряда «Сталина на вас нет!». Теперь вот Сталинград, «сталинтинки», «сталинобусы»... Как-то так получилось, что тиран оказался не так уж плох. Внезапно.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 14:13

7787
1 сцылку где я утверждаю что Вы утверждаете? :lol:
2 "почему не создается тема тиран Троцкий, или тиран Свердлов? тоже ведь людей вначале революции положили немало.А в тираны тока Сталина почему то записали."
эту тему не я создавал. я как-то вообще мало тем пододного плана создаю. я тока в них участвую. под настроение. и когда есть время.
создадут про Троцкого или Свердлова. Поучаствуем. может быть.
хотя думаю не будет тема топовой.

и в очередной раз для Вас.
Для меня все они злодеи добрые. И дедушка с добрыми глазами, и Йося и все их соратники.
просто дорвались до власти. а иными способами удержать и выжить у них бы не срослось.
Сталин просто продолжил дело Ленина. У того были одни задачи в тот временной промежуток. у этого другие.
да и их последователи не намного лучше. может просто крови меньше.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 06 мар 2013, 14:15

Виртуальная сущность писал(а):
Conqwest писал(а):Вирт. су-ть, есть примеры доказанного вредительства и шпионажа без шелухи "народного гнева" и западных вбросов?

Показания Тухачевского гуляющие в инете, это что? Я не знаю. Может фальшивка? Не думаю, что его пытали и он во всем признался...

так это пример или нет? "я не знаю".
тухачевский конечно был раненый в гонор поляк, но затевать благородное дело военного переворота, заранее дискредитируя идею сотрудничеством с враждебным капиталистическим окружением? "я не думаю."
"показания, гуляющие в инете" - тоже в цитатничек.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 14:22

Conqwest ошибся не спорю 1700-1721 ,т.е война в течении 21 года была манной небесной.но никто ведь не обсуждает Петра 1

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 06 мар 2013, 14:23

Просто Пакс писал(а):1 войну выиграл не Сталин. Войну выиграл Советский народ, коего положили 20-ть миллионов, благодаря полководческому гению ИВ.

Ну не 20-ть, а около 27-и - 30-ти миллионов.
Сколько из них военные потери? Около 11-ти, правильно? За остальные потери спасибо просвещённым европейцам обходившимся по европейски с мирным населением. Почему-то когда совки пришли на их землю в 1945, то такого не было.

Просто Пакс писал(а):. мы застали живых людей которые видели все это несредственно. и были участниками.

Вот именно, поэтому резуновская, суворовская, разгоновская и прочих других му..ов брехня непроканает.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 06 мар 2013, 14:28

Просто Пакс!
Просто Пакс писал(а): я тоже не дождусь ответа про шпиона-вредителя Андрея Николаевича Туполева.

А от кого Вы ждете ответа? Свои мысли по этому поводу я изложил выше, но вы оставили без внимания. А больше ждать ответ не откуда. Понятное дело, что под обсуждение попадают люди в основном известные, но с них и спрос соответствующий. Еще раз, возвращаясь конкретно к Туполеву. Много ли людей за годы своей судимости до своей реабилитации получивших 4 Сталинских премии, звание Героя Социалистического Труда и 7 высших орденов? А дело простого Иванова Ивана Ивановича и ворошить никто не станет.
В этом году 22 года как уж нет СССР, а расслоение в обществе, хоть и не было гражданской войны, огромно. А в 1937 – всего лишь 17 лет после кровопролитной гражданской войны. Расслоение намного сильнее. Это и месть за потерянные имущественные, духовные и прочие блага и еще многое чего. Соответственно, работал государственный карательный механизм по пресечению противоправных действий, где к сожалению и враждебно настроенных следователей было в изобилии.Для сравнения свежий пример из нынешнего бытия. Нынче обворовали министерство обороны. Главное действующее лицо отказывается давать какие-либо показания даже в качестве свидетеля. Его зять уже сбежал за границу. Его любовница создала прецедент элитного домашнего ареста. Братки контролируют всю территорию страны, исключением является (надолго ли?) кремль и Новодевичье кладбище. И кто, как и какие пути видит и предлагает для искоренения сего?
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 14:35

И для Conqwest,Немо,Просто Пакса война 1 чеченская положила многих пацанят 18 лет+русское население чечни,правил Ельцин,имя Сталина не носит у нас ничего,памятников ему официально не открывают,но ведь вас не коробит когда у нас называют именем ельцина академии,фонды,школы,ставят памятники ему.И дети Сталина не живут в германии с хорошей рентой.Но как то ВЫ не бьете во все колокола с криками Ельцин Тиран,кстати для Немо 1995г это очень современный и просвещенный век,но головы ребятам резали как в 16 веке.Почему такая двоякость?

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 06 мар 2013, 14:41

sergej писал(а): И кто, как и какие пути видит и предлагает для искоренения сего?

Да те, кого вы лично собираетесь стрелять и даже в путинский ОМОН для этого записываться собрались. 8)
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 06 мар 2013, 14:43

sergej к сказанному вами -госпожа васильева потребовала вернуть свои ценности и картины,дабы не повредили их.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 14:44

7787 » 06 мар 2013, 15:35

И для Conqwest,Немо,Просто Пакса война 1 чеченская положила многих пацанят 18 лет+русское население чечни,правил Ельцин,имя Сталина не носит у нас ничего,памятников ему официально не открывают,но ведь вас не коробит когда у нас называют именем ельцина академии,фонды,школы,ставят памятники ему.И дети Сталина не живут в германии с хорошей рентой.Но как то ВЫ не бьете во все колокола с криками Ельцин Тиран,кстати для Немо 1995г это очень современный и просвещенный век,но головы ребятам резали как в 16 веке.Почему такая двоякость?

меня коробит. очень.
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмата Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России — Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России...

просто эта тема не про него и его родичей и последователей. я про ебна.

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 06 мар 2013, 14:47

Conqwest писал(а):так это пример или нет?

Я в архивах не сидел. Как вам написать иначе? вот что есть http://www.diletant.ru/articles/394823/

Разве вы мало аналогий видите? Почти в каждой стране победивших оранжевых переворотов, был раскол на самом верху, предательство на уровне премьер министров, пусть даже бывших.
Может не предательство, потому как все стороны пытались один и тот же сапог вылизывать, но ведь раскол был.
В Сирии явное предательство на самом верху.

Conqwest писал(а):тухачевский конечно был раненый в гонор поляк, но затевать благородное дело военного переворота, заранее дискредитируя идею сотрудничеством с враждебным капиталистическим окружением?

Сотрудничество афишировалось? Перед кем он дискредитировал идею?

Этот парень просто так Сталину власть бы не отдал и все его последователи. Харизма чудовищной силы. Крайний справа Якир.
Изображение
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 06 мар 2013, 14:49

из интервью Анны Политковской с Рамзаном. 2004-й год:
— Какие у вас сейчас погоны?
— Капитан милиции.
— Как давно вы их получили?
— Месяц назад.
— Как долго пробыли старшим лейтенантом?
— Долго мне не дали. Года полтора. Все ходили за меня, чтобы дали капитана.
— А для вас важны эти погоны?
— Конечно, я — воин и милиционер.
— Так воин или милиционер?
— Это одно и то же.
— Какое у вас образование?
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и все.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.

http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2004/2004-051.shtml

Вернуться в «История»