Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

Правда была на стороне "Красных"
4
6%
Правда была на стороне "Белых"
27
39%
Правда была на стороне... (Махно и другие)
1
1%
Правды не было - не было альтернативы монархии
7
10%
Правды не было - был бандитизм с обоих сторон
16
23%
Чертовски сложный вопрос. Я не готов ответить...
9
13%
Тема Гражданской войны сейчас неактуальна (опрос сосёт)
5
7%

Всего голосов: 69

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Re: Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

Непрочитанное сообщение id4886 » 07 июл 2009, 18:29

Люди про ГЛАНАС вообще не знают.

Ужос_Нах!!!
:ROFL:

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 июл 2009, 18:31

Alexonline
Так я сугубо из вежливости к коренным патриотам, хозяевам земли донской не тыкаю их носом в знание букафф :lol:

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 07 июл 2009, 22:20

Вот и выкупите у колхозника-фермера землицы с домом, даже в нашей области можно за копейки купить - в Расее еще дешевле. И копайте землицу - кто вам не даёт, понять невозможно. Это не так уж дорого, не дороже нового автомобиля.

Кстати, да. Вместо криков про загубленную проклятыми большевиками казачью вольницу купили бы за шапку сухарей хутор заброшенный - благо, их при демократии достаточное количество появилось - да и зажили бы общиной единомышленников по заветам предков. И если всё там так замечательно, как рассказывают казаки-теоретики, то желающих присоединится отбою не будет. А как наберётся достаточное количество народу, так можно будет и права качать.
Но похоже, что стенать о "России, которую мы потеряли" и проще и выгодней.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

kazak
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 08 июл 2009, 08:05

Не знаю сколько автомобилей было в Новочеркасске. Знаю, что в Аксае был автомобильный завод до революции. Пришли голоштаные и вывезли его в кацапию в город Горький.
Что значит купили бы хутор? Это моя цель. Будет.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
"В большинстве мест УЖЕ (сейчас 2009) газ провели". У вас мышление человека плывущего по течению. У нас с вами век космоса. А вы про кизяки вспоминаете. Уголь рулит!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Про ГЛаНАС и ГЛОНАС. Лень было гуглить. Я про него не знаю ни чего. нах

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 08 июл 2009, 12:14

kazak писал(а):Знаю, что в Аксае был автомобильный завод до революции. Пришли голоштаные и вывезли его в кацапию в город Горький.

Можно с этого места поподробнее? Кто кроме вас об этом слышал.

"В большинстве мест УЖЕ (сейчас 2009) газ провели". У вас мышление человека плывущего по течению. У нас с вами век космоса. А вы про кизяки вспоминаете. Уголь рулит!

Не понял фразы. Уголь не рулит, а горит, и неплохо. Только пользоваться им неудобно и воняет. Оно и в г. Новочеркасске еще кое-где оным пользуются, но без востога. И кизяками пользуются, ежели в поле. И с космосом это никак не связано. Вообще.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

kazak
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 08 июл 2009, 13:07

К сожалению не помню автора и названия книги по автозаводу. Как то ни кому это было не интересно. Вы первый кого пзацепило (заинтересовало).
"Рулит" сленговое выражение. Углем отапливают свои дома многие люди в Ростовской области. По этому он и рулит (здесь: преобладает). На счет космоса. В этой ветке форума мне привели пример подвига Ю. Гагарина как величайшее достижение научно-технического прогресса советского народа. ХХ век ознаменовали как век космоса. Только мы переемники СССР почему то не почувствовали это в обыденной жизни. Так и греем воду на "угле" в "жестяных" чайниках. (не вы)

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 08 июл 2009, 19:19

kazak писал(а):Вы первый кого пзацепило (заинтересовало).

Я посмотрел литературу. Завода в общем не было. То-есть был до революции некий частный завод "Аксай" в Нахичевани, но так он и не заработал, не выпустил ни единой машины. Затем, в годы Мировой войны его хотели таки запустить за счет государства, среди 5 других заводов, да так и не достроили.
Запустили только заводы в Москве (ныне ЗИЛ) и Ярославле (нане там авиамоторы). Но и эту пару запустили только после Гражданской.
Так что не было по факту завода, были только планы.

"Рулит" сленговое выражение. Углем отапливают свои дома многие люди в Ростовской области. По этому он и рулит (здесь: преобладает).

Не преобладает у нас уголь, хоть и широко используется.

Только мы переемники СССР почему то не почувствовали это в обыденной жизни. Так и греем воду на "угле" в "жестяных" чайниках. (не вы)

Это как смотреть. Если б не было у нас своих ракет, давно б на нас уронили чужие. И ничего бы мы не грели, не было бы нас. Так что наличие у нас ракет мы чувствовали, и чувствуем сейчас каждую секунду. Каждую.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

kazak
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 09 июл 2009, 08:50

Может быть я и преувеличиваю некоторые факты но автомобильная промышленность только зарождалась. И на Нахичивани обитали армяне-бомбисты, не умеющие производить полезную продукцию и изготавливали бомбы вместо деталей.
По ракетам: обидно,что другие государства имеют и ракеты и новые технологии для гражданской промышленности. У нас такого баланса нет. Нам вместо технологий партиотизм с патриотизмом предлагают.

Вернуться в «История»