ROM80K писал(а):какие программы, такие как кооператив озеро ?
Ну и что в них удивительного, незакономерного или странного? Про олигархов я чуть выше написал. Добавить мне нечего особо.
ROM80K писал(а):а сейчас что, лучше положение с жильём?
В целом может и нет. Но и тогда ничего хорошего не было.
Мы вот двушку получили только перед самим крахом, учитывая, что детей было трое, я и брат с сестрой. Да и то, только потому, что чудом обнаружили подвижку нас в очереди, и развели скандал. А то вообще бы не получили ничего. Это с 75-го и до упора. Сейчас мы все в разном и своем жилье. Брат в Москве, сестра в Ростове. Я, как средний, т.е самый бестолковый - пока тут.
ROM80K писал(а):ага, а в других странах в это время все на шестисотых разъезжали?
Причем тут 600-е? Ну и почему было не дать покупать людям там, если свой автопром не тянет объемы? Где здесь логика? Спрос есть, предложение намеренно давят. Или тогда в европах-америках тоже дефицит авто был? Знаю ответ, он неприемлем.
ROM80K писал(а):ты ещё пожалуйся, что инета тогда небыло
Ну я ж не чудак инопланетный)
ROM80K писал(а):ага, менты , депутаты и хозяева жизни творили всё что угодно по закону
А ты считаешь, что труд тогда оплачивался справедливо? И хозяев жизни не было? Отказ гражданам в своем деле это вообще ж. Одно это стоит смены строя.
В защиту можно сказать, что и воровать было особо нечего. Не было экономической системы, дававшей серьезные излишки. Не сумели сделать. Красть много - пилить сук. Впрочем, это и сейчас верно, но не так остро.
SVO писал(а):..вам в голову не приходило, что это вообще мировая тенденция?
Для этого и существует горизонтальное сравнение. Чтобы вертикальное не смущало.
SVO писал(а):в горисполкоме всего один мент сидел, а то и вовсе бабушка вахтерша.. даже паспорт никто не спрашивал, надо - иди!
А толку? Я вот точно знаю, что не было, см чуть выше.
Когда русские познакомились со словом "бюрократия"?