игнорирование хамства?
Именно. Я же игнорирую, например того же Белогвардейца, который слова без хамства сказать не способен, видимо из-за особенностей физиологии. Да и все нормальные люди игнорируют. А в реале мне и так хватает выше крыши ненужных людей и контактов, тех кто "да провались они", так что... Да думаю и тебе тоже.
любовь и обожание монарха и только. русский мужик ориентировался на царя.обществу как и раньше актуальны идеалы
А за что его любить? И что это за идеал, равняться на чувака, который засел там сверху по выдуманному праву и вымышленной традиции, и поддерживает рабский крепостной строй, хотя в его силах сделать по человечески и по справедливости? Только полная дремучесть может позволить любить такую сволочь. Почему сволочь? Потому что может, и... не делает. И даже мысль такая им не приходит. И современности касается 100% Вам охота быть дремучими и любить своих эксплуататоров и хозяев? Ну-ну. И еще вопрос - как это русский мужик на царя ориентировался? В чем и как это выражалось?
купили старика немцы,заворажили вероятно "казачьей самостийностью"
Да КАК можно было им поверить? Не слишком ли это - считать его таким дураком? Что это - сделка с совестью, или желание спасти своих, несмотря ни на что? Но точно не банальное непонимание ситуации. Непоколебимо уверен, что это - "стать на сторону победителя"
Да вот только с победителем ошиблись. Впрочем ошиблись в любом случае, тк немцы, покончив с нашими регулярными армиями, партизанами, угробили бы и казаков. Не нужны им никакие силы кроме своих. Не за тем они пришли. Не освободители это были, как можно было этого не понимать. А окончилось все измазанной в дерьмо совестью и гибелью десятков тысяч живых людей.
казаки-эмигранты,не присягавшие советской власти не являются предателями
Так разговор о казачьем стане, или о простых эмигрантах? Если о стане, то они свалили в Италию не сразу, порядком натворив и здесь.
А если о простых эмигрантах - пусть катятся. Но пусть и не считают себя патриотами и кем то там. Эмигранты и есть.
не присягавшие советской власти не являются предателями
Не присягавшие советской власти - не являются предателями советской власти, но запросто могут быть предателями родины и народа. Что мы и имеем в казачьем стане.
обществу как и раньше актуальны идеалы
Свобода и Справедливость

Власть их обеспечить не способна, ввиду своей физиологии.