Кирсанов семьей в Новочеркасск-донских казаков
-
id4886
- Забанен
Re: Кирсанов семьей в Новочеркасск-донских казаков
Vera Ivanova, duplicate the text in English Many people find it easier to understand you.
-
kazak
- Контактная информация:
Телефонная книга Новочеркасска есть у кого ни буть?
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Есть старая, дома посмотрю
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Милая-Мила
- Контактная информация:
Вера Иванова моя информация не про вашу семью, а про улицу так сказать, может наши предки были соседями, мало ли...
Итак, моя пра-прабабушка Анна Васильевна Кочконогова(по отцу) 1884 года рождения, проживала на этой улице с дядей, лишившись матери Людмилы Ивановны Козорезовой(по отцу) 1840 года рождения в 16 лет, а отца в 2 года. Дядя держал лавку(магазин), район ниже первой школы на дом или два, нечетная сторона. Анна Васильевна вышла замуж за Чирчинкова Григория Алексеевича 1875 года рождения, адвоката, весьма известного по тем временам в нашем городе...
Итак, моя пра-прабабушка Анна Васильевна Кочконогова(по отцу) 1884 года рождения, проживала на этой улице с дядей, лишившись матери Людмилы Ивановны Козорезовой(по отцу) 1840 года рождения в 16 лет, а отца в 2 года. Дядя держал лавку(магазин), район ниже первой школы на дом или два, нечетная сторона. Анна Васильевна вышла замуж за Чирчинкова Григория Алексеевича 1875 года рождения, адвоката, весьма известного по тем временам в нашем городе...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Это кстати в одном квартале
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- злобный вирт
По современной нумерации это между Московской и Пушкинской после старой музыкальной школы. А как дома считались до революции, можно узнать только на карте города того времени. По телефонной книге 1975 года Кирсановых всего 4. А.К на Донском ул. Искры, А.Г. на Ермака 82, Г.И. на Атаманской 50, и Ю.А. на Грекова 40. Но в те времена я думаю телефоны были редкостью, и поэтому не все Кирсановы могли быть в справочнике.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
ПОсмотрите на эту карту 1906 года: viewtopic.php?p=32006#p32006
Плохо видно, но похоже , что дом 108 по ул. Комитетская находится в квартале номер 35, т.е. на квартал западнее чем сейчас.
Плохо видно, но похоже , что дом 108 по ул. Комитетская находится в квартале номер 35, т.е. на квартал западнее чем сейчас.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
По Кирсановым есть много информации в 68 выпуске справочников Корягина С.В.
http://greybooks.ru/catalog/product_inf ... ts_id=4460
Конкретно по Кирсанову В.И. на 75 и 93 страницах.
Справочник можно заказать наложенным платежом.
http://greybooks.ru/catalog/product_inf ... ts_id=4460
Конкретно по Кирсанову В.И. на 75 и 93 страницах.
Справочник можно заказать наложенным платежом.
Welcome to Hell
Милая-Мила писал(а):Вера Иванова моя информация не про вашу семью, а про улицу так сказать, может наши предки были соседями, мало ли...
Мой прадед потерял мать в 1871 году. Отец стал алкоголиком. Мой прадед пойдет на базар поисках остатков пищи. Поэтому он был переведен в Луганськ с бабушкой.
My great-grandfather lost his mother in 1871. The father became an alcoholic. My great-grandfather would go to the bazar searching for food scraps. So he was moved to Луганськ with his grandmother.
-
kazak
- Контактная информация:
Василий Иванович Кирсанов, из казачьих детей,родился в 1854 году, казак Новочеркасской станицы. Окончил Императорский Харьковский университет; награжден: орденом Святого Станислава 2, 3 степени и короной, орденом Святой Анны 3 степени, орденом Святой Анны с мечами 3 степени.
Служил лекарем и уездным врачем с 17 декабря 1881 года. Во врачебном отделении Областного Правления с 28 декабря 1881 года.
Служба младшим врачем Управления 4 военного отдела (Управления окружного атамана Усть-Медведицкого округа).
С 27 сентября 1885 года служит делопроизводителем Врачебного отделения Областного Правления.
С 16 февраля 1886 года служит Титулярным Советником.
С 4 мая 1886 года служит Коллежским Асессором.
С 19 марта 1889 года служит Надворным Советником.
С 11 мая 1889 года служит Заведующим санитарной частью Новочеркасской местной команды, гаупвахты и управления коменданта.
С 26 октября 1892 года служит Заведующим санитарной частью 1 Донского отдела.
С 21 февраля 1893 года служит Коллежским Советником.
За труды по борьбе с холерой награжден Орденом Святого Станислава 3 степени - 28 августа 1894 году.
Награжден орденом Святой Анны 3 степени - 3 февраля 1899 году.
Последняя должность - делопроизводитель Врачебного отделения Областного Правления.
Награжден орденом Святого Станислава 2 степени - 6 мая 1901 году.
Жена - дочь сотника Жилина Елизавета Петровна.
Дети: Георгий Васильевич Кирсанов родился 16 июля 1889 года.
Михаил Васильевич Кирсанов родился 8 октября 1898 года.
Имущество родовое у жены - 200 десятин земли в Черкасском округе.
Источник - (РГВИА, ф. 409, оп.1, д. 138-523, ПС за 1899 год.; Ф. 330, оп. 58, д.465, ПС за 1902 год)
Примечание. Может быть речь идет о Кирсанове Василии Ивановиче из 6 колена дворянского рода и, таким образом, старшего брата Николая Ивановича Кирсанова (также медика).
Информация взята мною из68 выпуска Генеалогии и семейной истории Донского казачества, С.В. Корягина.
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Николай Иванович Кирсанов из дворян, родился 4 января 1862 года, казак Кочетовской станицы;
Окончил Императорский Харьковский Университет;
Награжден: орденом Святого Станислава 3 степени - 28 августа 1894 года.
Орденом Святой Анны с мечами 3 степени.
С 7 декабря 1887 года служил лекарем и уездным врачем.
С 21 декабря 1887 года служил во врачебном отделении Областного Правления.
С 31 июля 1888 года служил младшим врачем Управления окружного атамана Усть-Медведицкого округа.
4 мая 1889 года командирован в станицу Константиновскую 1 Донского округа в распоряжение окружногго атамана.
С 16 февраля 1892 года служил Титулярным Советником.
С 17 мая 1892 года Коллежским Асессором.
16 сентября 1893 года переведенмладшим ординатором в Областную больницу Войска Донского.
С 16 августа 1895 года служил Надворным Советником.
С 29 ноября 1895 года по 3 февраля 1896 года командирован исполняющим должность окружного врача Сальского округа.
Жена - вдова ветеринара, родилась в Харьковской губернии Богданова Александра Васильевна.
Детей нет.
(РГИВА, ф. 409, оп. 1, д. 138-548, ПС за 1899 год)
Служил лекарем и уездным врачем с 17 декабря 1881 года. Во врачебном отделении Областного Правления с 28 декабря 1881 года.
Служба младшим врачем Управления 4 военного отдела (Управления окружного атамана Усть-Медведицкого округа).
С 27 сентября 1885 года служит делопроизводителем Врачебного отделения Областного Правления.
С 16 февраля 1886 года служит Титулярным Советником.
С 4 мая 1886 года служит Коллежским Асессором.
С 19 марта 1889 года служит Надворным Советником.
С 11 мая 1889 года служит Заведующим санитарной частью Новочеркасской местной команды, гаупвахты и управления коменданта.
С 26 октября 1892 года служит Заведующим санитарной частью 1 Донского отдела.
С 21 февраля 1893 года служит Коллежским Советником.
За труды по борьбе с холерой награжден Орденом Святого Станислава 3 степени - 28 августа 1894 году.
Награжден орденом Святой Анны 3 степени - 3 февраля 1899 году.
Последняя должность - делопроизводитель Врачебного отделения Областного Правления.
Награжден орденом Святого Станислава 2 степени - 6 мая 1901 году.
Жена - дочь сотника Жилина Елизавета Петровна.
Дети: Георгий Васильевич Кирсанов родился 16 июля 1889 года.
Михаил Васильевич Кирсанов родился 8 октября 1898 года.
Имущество родовое у жены - 200 десятин земли в Черкасском округе.
Источник - (РГВИА, ф. 409, оп.1, д. 138-523, ПС за 1899 год.; Ф. 330, оп. 58, д.465, ПС за 1902 год)
Примечание. Может быть речь идет о Кирсанове Василии Ивановиче из 6 колена дворянского рода и, таким образом, старшего брата Николая Ивановича Кирсанова (также медика).
Информация взята мною из68 выпуска Генеалогии и семейной истории Донского казачества, С.В. Корягина.
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Николай Иванович Кирсанов из дворян, родился 4 января 1862 года, казак Кочетовской станицы;
Окончил Императорский Харьковский Университет;
Награжден: орденом Святого Станислава 3 степени - 28 августа 1894 года.
Орденом Святой Анны с мечами 3 степени.
С 7 декабря 1887 года служил лекарем и уездным врачем.
С 21 декабря 1887 года служил во врачебном отделении Областного Правления.
С 31 июля 1888 года служил младшим врачем Управления окружного атамана Усть-Медведицкого округа.
4 мая 1889 года командирован в станицу Константиновскую 1 Донского округа в распоряжение окружногго атамана.
С 16 февраля 1892 года служил Титулярным Советником.
С 17 мая 1892 года Коллежским Асессором.
16 сентября 1893 года переведенмладшим ординатором в Областную больницу Войска Донского.
С 16 августа 1895 года служил Надворным Советником.
С 29 ноября 1895 года по 3 февраля 1896 года командирован исполняющим должность окружного врача Сальского округа.
Жена - вдова ветеринара, родилась в Харьковской губернии Богданова Александра Васильевна.
Детей нет.
(РГИВА, ф. 409, оп. 1, д. 138-548, ПС за 1899 год)
Спасибо за эту информацию. Эта информация не соответствует: "Кирсанов Василий Иванович (около 1864-1912 гг.), Дворянин, инженер, держал в Таганроге завод взрывчатых веществ« Прометей », владел хутором в Хрещатицкой волости Таганрогского округа, 1910-е гг."
Мой прадед был известным инженером. Мой прадед был брат Николай и сын Георгий. Мы никогда не слышали о Михаил.
Выше информация была подтверждена. Может быть, это Василий был двоюродный брат моего прадеда.
Я хочу эту новую информацию, которая будет мой прадед. Любые предложения?
Thank you for this information. This information does not match: "Кирсанов Василий Иванович (около 1864-1912 гг.), дворянин, инженер, держал в Таганроге завод взрывчатых веществ «Прометей», владел хутором в Хрещатицкой волости Таганрогского округа, 1910-е гг."
My great-grandfather was known an an engineer. My great-grandfather had a brother Nikolai and son George. We never heard of Михаил.
The above information has been confirmed. Maybe this Василий was a cousin of my great-grandfather.
I want this new information to be my great-grandfather. Any suggestions?
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Есть ли у вас информация о Хрисанф (Кирсан) Павлович Кирсанов? Я пытаюсь найти информацию о детях, внуках, правнуках. Ходят слухи, я, связанные с Хрисанф. Все донской казак Кирсановых связаны друг с другом?
Do you have information on Хрисанф (Кирсан) Павлович Кирсанов? I am trying to find information on children, grandchildren, great-grandchildren. It is rumored I am related to Хрисанф. Are all Don Cossack Kirsanovs related to each other?
Мой прадед был известным инженером. Мой прадед был брат Николай и сын Георгий. Мы никогда не слышали о Михаил.
Выше информация была подтверждена. Может быть, это Василий был двоюродный брат моего прадеда.
Я хочу эту новую информацию, которая будет мой прадед. Любые предложения?
Thank you for this information. This information does not match: "Кирсанов Василий Иванович (около 1864-1912 гг.), дворянин, инженер, держал в Таганроге завод взрывчатых веществ «Прометей», владел хутором в Хрещатицкой волости Таганрогского округа, 1910-е гг."
My great-grandfather was known an an engineer. My great-grandfather had a brother Nikolai and son George. We never heard of Михаил.
The above information has been confirmed. Maybe this Василий was a cousin of my great-grandfather.
I want this new information to be my great-grandfather. Any suggestions?
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Есть ли у вас информация о Хрисанф (Кирсан) Павлович Кирсанов? Я пытаюсь найти информацию о детях, внуках, правнуках. Ходят слухи, я, связанные с Хрисанф. Все донской казак Кирсановых связаны друг с другом?
Do you have information on Хрисанф (Кирсан) Павлович Кирсанов? I am trying to find information on children, grandchildren, great-grandchildren. It is rumored I am related to Хрисанф. Are all Don Cossack Kirsanovs related to each other?
Мне так жаль. Я думаю, у вас есть правильная информация. Ваша информация
совпадений некоторых фактов, изложенных в архивах Ростова. Я получил письмо это
выходные. Можно ли найти информацию о Николай Васильевич Кирсанов?
Он был еще один донской казак. Он родился в 1891 году в Луганськ. Он является сыном
Василий Иванович Кирсанов.
I am so sorry. I think you have the correct information. Your information
matches some facts given by Rostov archives. I received a letter this
weekend. Is it possible to find information on Nikolai Vasilevich Kirsanov?
He was another Don Cossack. He was born in 1891 in Луганськ. He is son of
Vasil Ivanovich Kirsanov.
совпадений некоторых фактов, изложенных в архивах Ростова. Я получил письмо это
выходные. Можно ли найти информацию о Николай Васильевич Кирсанов?
Он был еще один донской казак. Он родился в 1891 году в Луганськ. Он является сыном
Василий Иванович Кирсанов.
I am so sorry. I think you have the correct information. Your information
matches some facts given by Rostov archives. I received a letter this
weekend. Is it possible to find information on Nikolai Vasilevich Kirsanov?
He was another Don Cossack. He was born in 1891 in Луганськ. He is son of
Vasil Ivanovich Kirsanov.
-
kazak
- Контактная информация:
Есть разная информация. Почему вы с первого раза не рассказали полностью историю о своем прадеде? Вы боитесь? Это секрет? Если вы хотите, чтобы вам помогли в поиске, то будте добры, расскажите все о нем.
Я ничего не боюсь. Ваша информация завершает историю моего прадеда.
Семья его жена жила в Харькове. Так он, должно быть отправился в Императорский Харьковский университет. Они встретились в этом городе.
Я обеспокоен тем, что даты рождения не совпадают с моей текущей информации.
Мне нужно будет найти более подробную информацию о Михаил Кирсанов Васильевич. Никто в моей семье не слышал о нем. Моя семья сплетни обо всем, но мы никогда не слышали о Михаил Васильевич Кирсанов. Мне нужно будет связаться Ростов архивы для получения дополнительной информации. Можете ли вы найти более подробную информацию о Михаил Кирсанов Васильевич? Может быть, он умер молодым. Это возможно, почему я никогда не слышал о нем.
Я очень благодарен за Вашу информацию и помощь.
I am not afraid of anything. Your information completes my great-grandfather's story.
His wife's family lived in Kharkov. So he must have went to Императорский Харьковский университет. They met in that city.
I am concerned that the dates of birth do not match my current information.
I will need to find more information on Михаил Васильевич Кирсанов. No one in my family has heard of him. My family gossips about everything but we never heard about a Михаил Васильевич Кирсанов. I will need to contact Rostov archives for more information. Can you find more information on Михаил Васильевич Кирсанов? Maybe he died young. That is possibly why I never heard of him.
I am so grateful for your information and help.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это информация из Ростова-на- ДOH архивов. У вас есть подобная информация.
This is the information from Rostov on Dov archives. You have similar information.
Семья его жена жила в Харькове. Так он, должно быть отправился в Императорский Харьковский университет. Они встретились в этом городе.
Я обеспокоен тем, что даты рождения не совпадают с моей текущей информации.
Мне нужно будет найти более подробную информацию о Михаил Кирсанов Васильевич. Никто в моей семье не слышал о нем. Моя семья сплетни обо всем, но мы никогда не слышали о Михаил Васильевич Кирсанов. Мне нужно будет связаться Ростов архивы для получения дополнительной информации. Можете ли вы найти более подробную информацию о Михаил Кирсанов Васильевич? Может быть, он умер молодым. Это возможно, почему я никогда не слышал о нем.
Я очень благодарен за Вашу информацию и помощь.
I am not afraid of anything. Your information completes my great-grandfather's story.
His wife's family lived in Kharkov. So he must have went to Императорский Харьковский университет. They met in that city.
I am concerned that the dates of birth do not match my current information.
I will need to find more information on Михаил Васильевич Кирсанов. No one in my family has heard of him. My family gossips about everything but we never heard about a Михаил Васильевич Кирсанов. I will need to contact Rostov archives for more information. Can you find more information on Михаил Васильевич Кирсанов? Maybe he died young. That is possibly why I never heard of him.
I am so grateful for your information and help.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это информация из Ростова-на- ДOH архивов. У вас есть подобная информация.
This is the information from Rostov on Dov archives. You have similar information.
-
kazak
- Контактная информация:
На фабрике взрывчатых веществ "Прометей" действительно работал управляющим некий Кирсанов.
Вот ссылка на сайт http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 4d&keyno=0
Больше ничего не нашел.
Вот ссылка на сайт http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 4d&keyno=0
Больше ничего не нашел.