ROM80K писал(а):ты ещё скажи, что тогда хуже было, потому что айфон низя было купить
проводной телефон в хату невозможно было провести, кстати.
ROM80K писал(а):ты ещё скажи, что тогда хуже было, потому что айфон низя было купить
wheel писал(а):ты помнишь в те годы автомобильный салон или авторынок, чтобы в удобный выходной день туда пришёл с бабками и уехал на машине? щас ливчик.
wheel писал(а):проводной телефон в хату невозможно было провести, кстати.
wheel писал(а):ты помнишь в те годы автомобильный салон или авторынок, чтобы в удобный выходной день туда пришёл с бабками и уехал на машине? щас ливчик.

sergej писал(а):пенсионное обеспечение по результатам труда

. А чего стоят воспоминания такого рода:о своих, а не о рассказах кого-то.
. если человек не может определиться, во сколько лет он был еще дитё и диапазон при этом в 10 лет. И еще одно замечание. Перестроечные годы (1985-1991) либо выделять отдельно, либо не вспоминать вовсе, т.к. они нетипичны и искажают общее восприятие о СССР. Это годы появления частного бизнеса – кооперативы, малые предприятия, биржи. Эти годы и порождали тотальный дефицит в магазинах, когда, к примеру, мясо по цене 2 руб. за 1 КГ вместо государственных магазинов попадало к шашлычникам и затем ими продавалось по 5 руб. за порцию. И т.д. и т.п. Можно продолжать и продолжать….А я бы вспомнила- до это было или... нет, уж не после.. грубо говоря в какой-то пятилетке какого-то съезда КПСС, в промежутке 75-80гг. или 80-85гг. Я ж дитё была, что я помню дату стояния в очереди за колбасой?
Одинокий Волк писал(а):Сосиски были в меню всех заводских, студенческих и городских столовых. Это касается и многих других дефицитных продуктов.