Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

Правда была на стороне "Красных"
4
6%
Правда была на стороне "Белых"
27
39%
Правда была на стороне... (Махно и другие)
1
1%
Правды не было - не было альтернативы монархии
7
10%
Правды не было - был бандитизм с обоих сторон
16
23%
Чертовски сложный вопрос. Я не готов ответить...
9
13%
Тема Гражданской войны сейчас неактуальна (опрос сосёт)
5
7%

Всего голосов: 69

Oldrocker
Контактная информация:

Re: Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

Непрочитанное сообщение Oldrocker » 08 мар 2009, 21:32

И в самом деле, название темы помним?

Белогвардеец
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 09 мар 2009, 03:34

Видно не все.
Исторические справки называют флудом.
И самое неуместное,не все обосновывают свои мнения.
Или грудь в крестах или голова в кустах!

strannik

Непрочитанное сообщение strannik » 09 мар 2009, 09:31

Да, от темы конечно немного люди отклонились, но без этого не как, все таки мы живем на Дону, а не в Кацапии. И если речь о Гражданской войне, то без Казаков не обойдемся.
Для всех кто еще считает себя казаком, это больная тема. После нее мы перестали, существовать, как народ, и тем более как сословие. Но еще остались люди, которые помнят, кто они. Современное возрождение казачества, вряд ли оно будет успешным, так как оно контролируется государством. А мы ему не нужны как народ.
Мое мнение по теме: Виноваты, конечно все, и красные, и белые. В гражданской войне вообще не бывает, ни правых, ни виноватых. Но это не служит оправданием, что казаков надо было уничтожать. Казаки сами конечно виноваты, не сориентировались во время. Поздно поднялись. Но это сейчас легко говорить, когда есть свершившийся факт, и масса литературы по вопросу. А тогда СМИ и Интернета не было, одни газеты и слухи, да еще и бардак в стране конкретный.
А конечный результат, конечно был бы один скорее всего, независимо от победителя.
И если в случае победы красных казаки были уничтожены сразу, то в случае победы белых это произошло бы по медленнее, но все равно бы произошло. Потому что не надо забывать, что среди белых, было довольно мало монархистов, в основном всякая демократическая шваль, а казаки были связаны с Россией реально только присягой царю.
Но царь предал свою страну и казаков. А его еще и канонизировали за это.
Нет царя, нет и смысла воевать, за Россию. Да еще и сами казаки довольно не удобные люди для государства; у всех оружие, все привыкли воевать, сильные традиции самоуправления и самоорганизации, да еще и народом, себя считают( дело в том, что историю, о том что казаки произошли от беглых холопов придумали не советские историки, они ее лишь развили и сделали непреложной, первыми ее стали развивать при царях, в 19 веке.)
Несмотря на все это казакам, все равно надо было помочь белым, т.к. из двух зол выбирают меньшее. Так что правда на стороне казаков.

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 09 мар 2009, 17:30

Странник,добро пожаловать.
Насчет "демократической швали в белом движении" вы видно путаете с эссерами и меньшевиками,а так же некоторыми зелеными движениями.
Чистая белая политика,призывала в первую очередь к борьбе с большевиками.
Демократическими конфетками накармливало Временное правительство во главе с Керенским.

в остальном с вами согласен,казакам следовало начать войну сразу в феврале 1917,обидно,что не было лидера способного сплотить казаков для свержения смутьянов и бандитов...

strannik

Непрочитанное сообщение strannik » 09 мар 2009, 22:59

Всех приветствую, рад знакомству

Белогвардеец
Чистая белая политика,призывала в первую очередь к борьбе с большевиками.

В том и заключалась главная ошибка белого движения , кроме идеи борьбы с большевиками, они более ничего не смогли предложить людям , в том числе и казакам, которые реально выступили только, когда их начали прижимать красные. А этого мало, нужны и позитивные идеи, типа земля крестьянам, заводы рабочим. Красные это поняли сразу, и обещали всем все, правда из обещанного ничего не выполнили, но результата своего достигли, раскололи людей. Взять тех же эсеров, в Февральской революции они были заодно с большевиками, потом после Октябрьской их пути разошлись.
Единого руководства у белых не было. Это приводило к тому, что они просто не могли договориться, даже в критические моменты. У всех были разные цели, зачастую противоположные. Каждый греб под себя. И догреблись.

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 09 мар 2009, 23:52

Не забывайте,что с 1905г,в России велся строгий мониторинг.
Жидомассонские организации вели списки людей,чья политика и действия могли помешать великому еврейскому терору.
В первые дни смуты,по всей России было физически устранено более 5000 человек,из которых смог бы сформироваться костяк антибольшевистской политики.
Белым движением,руководили НРАВСТВЕННО ЧИСТЫЕ И ДУХОВНО БОГАТЫЕ люди,а у таких талант к ПОЛИТИКЕ,к сожалению не силен.
Политика-это обман,коварство и лицемерие,именно по этому БЕЛАЯ ПОЛИТИКА рухнула.
Были бесстрашные бойцы,национальные герои но не было той культогой фигуры массового сознания,способной провести грамотный посев светлых антиленинских идей.
Даже мощнейшее орудие РЕЛИГИЯ оказалась бессильна перед лавиной безумного массонского произвола и сатанинских пыток несчастного народа.

strannik

Непрочитанное сообщение strannik » 10 мар 2009, 11:34

Уважаемый Белогвардеец, я не сторонник всемирного еврейского заговора,просто большевики, да и другие оппозиционные течения в России, действительно серьезно финансировались из-за рубежа, в основном американскими финансистами(Шиф, Морган и др.) В большинстве своем, они и правда были евреями, но реально, я думаю, им было наплевать на всех, и на евреев также.
Насчет высокой чистоты и нравственности лидеров белого движения тоже поспорю. Они были все таки люди,со своими достоинствами и недостатками. Нравственность вообще различается, у различных людей и слоев.
Что хорошо для простолюдина, то не приемлимо для аристократа и наоборот.
БЕЛАЯ ПОЛИТИКА рухнула, потому не было реальных идей,формирования нового общества после войны, даже же если бы большевики были уничтожены, начался бы новый этап гражданской войны между бывшими союзниками.
Не надо забывать и западные страны, которые активно участвовали в Гр.войне, помогая то тем, то другим, на само деле преследуя только свои цели. Уж они бы помогли растащить, всю Россию на куски.
Насчет Религии. Да, Религия является одним из главных орудий формирования реальности, но к 1917г, она была мертва в нашей стране,при том двести лет, со времен Петра, она была включена в состав гос.машины, что ее окончательно убило. Вера оставалась только по окраинам: Север, Сибирь, Казаки. Так что масонам реально, то и разваливать было, нечего, сами все развалили

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 10 мар 2009, 17:51

Но ведь ЗАМЫСЕЛ И ИСПОЛНЕНИЕ веле евреи?или не так?к примеру в том же ближневосточном Ливане,затейниками революций и Гражданских войн длящихся по сей день,опять жЫды у руля: Абраам Рауль, Рафаил Щемон.
Эти узурпаторы,просто безумцы,особенно гомосексуалист Щемон,который работал над легализацией гомосятины во всем мире,а так же его последователи финансировали изготовление гормональных прививок,которые разрушали природные догмы характеров мужчин и женщин.
Это был проект массового уничтожения ненужных жидам наций.
Они используют любые методы достижения своей главной цели МИРОВОГО ГОСПОДСТВА.
Да,многое и многие говорят об обратном,но тем не менее посмотрите вокруг.

Все доблестные бойцы с большевизмом Деникин,Корнилов,Колчак,
Неженцев,Назаров,
Каледин,Краснов,
Каппель,Духонин,
Чернецов,Курочкин,
Гулой,Власов,Морочный,Жебрак-Русанович, Дутов, Денисов были еще до войны занесены жидомассонами в черный список.
А революцию делали: Лейба Бронштейн,Дан Гурович,Либер Гольшман,Гоц,Розенфильд Каменев,Керенский,Саакан,Нахамкенс Стеклов,Гиммер Суханов.
Чем не еврейский заговор?

strannik

Непрочитанное сообщение strannik » 10 мар 2009, 19:54

Я не спорю, евреи были замешаны во всех революциях, произошедших с начала 19 века. Согласен, часто они выступали инициаторами и исполнителями в них. Но они могут, быть всего лишь прикрытием. Эту точку зрения тоже нельзя откидывать. По моему жидомасонский заговор слишком просто и явно, слишком много,как вы сказали, про него говорят, черный пиар какой-то . Хотя опять же не стоит его сбрасывать со счетов. Истина может быть где-то посередине.
И дайте пожалуйста ссылки, на источники по евр. заговору на которые вы ссылаетесь

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 10 мар 2009, 21:41

Источники?
Вы любой учебник для истории для школьников откройте,там все детально написано.
Одних фамилий достаточно,чтоб сделать выводы.
А вобще,я знакомлюсь с массой информации на эту тему,книги,мемуары участников,копии исторических документов,от заставшей те времена прабабушки (1904-1993 годов жизни) которая своими ушами слышала,как комисары общались на непонятном (как потом выяснилось еврейском) языке при взятии Новочеркасска красной армией.

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 11 мар 2009, 11:21

Так-так-так!

Про евреев всё понятно, но над жидомассонсокой ложей и списками поржал. :ROFL: Какая к чертям ложа? :lol:

Ну хорошо, в любом случае братоубийство, гражданская война, это страшно, жестоко. Но я не одобряю только методы, ибо монархия это таже жидомассонская ложа, где в роли массонов выступают Деникин,Корнилов,Колчак,
Неженцев,Назаров, Каледин,Краснов, Каппель,Духонин, Чернецов,Курочкин и прочие. Так что с моей точки зрения, народ получил только плюсы(не сразу, но со временем). Россия-СССР превратилась из страны третьего мира, в страну второго мира(при Сталине). А обсуждать цену после сделки считаю бесполезно. Ибо получили мы в замен многое, том числе то что имеем сейчас.
А вообще тема не актуальна, т.к. Изображение

PS
Белогвардеец писал(а):комиSarry общались на непонятном

Я думаю необязательно указывать национальную пренадлежность пользователей, и тем более скрыто обвинять.
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 11 мар 2009, 18:07

Внимание, "комиSarry" является какимто глюком сайта.
сеньер
ты головой своей думаешь?
Сравнивать перечисленных мною борцов с большевиками,с массонами и жидами?
Насчет экономической ситуации до 1917 года бред.
Россия не смотря на участие в 1ой Мировой,очень даже перспективно развивалась.
В то время мы были в тройке лучших стран мира.
Большевики и жиды ограбили страну,вырезали народ.
Казаки прекрасно жили,ни в одном из казачих округов Российской Империи не было ни голода,ни нужды.
Кацапье голодало,т.к. работать не хотело,и в рот им ноги!

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 12 мар 2009, 10:51

Белогвардеец писал(а):сеньерты головой своей думаешь?

Мало того, что думаю, так ещё думаю только ей!=)

Белогвардеец писал(а):Сравнивать перечисленных мною борцов с большевиками,с массонами и жидами?

Именно, я отрицаю и буду бороться с любой властью, т.к. я никому не принадлежу, поэтому я не вижу большой разницы в том какой из кланов победил и как расправлялся с враждующим. Но, если вас это устроит, я могу назвать это Русомассонской ложей.
Белогвардеец писал(а):Россия не смотря на участие в 1ой Мировой,очень даже перспективно развивалась.

Перспективно это как? И что имели от этого простые рабочие? Первую революцию тоже жидомассоны устроили? А причины её знаете? И правильно ли я понимаю Вашу логику, что такая поддержка народа в революции, только от хорошей жизни и экономического роста, который необратимо повышал уровень жизни в стране и крестьяне просто с жиру бесились воюя на стороне Красной армии? Так?
Белогвардеец писал(а):В то время мы были в тройке лучших стран мира.

По каким это таким параметрам? Олимпиады по матиматике выигрывали или что? Россия, хотя хм.. Российская Империя НИКОГДА не была в тройке самых развитых стран мира. И никогда не была мировым лидером.
Белогвардеец писал(а):Большевики и жиды ограбили страну,вырезали народ.

Какой такой народ вырезали? Я вот живой - чистокровный славянин. Ну а в любом случае издержки есть во всём. Судя по построению предложения всётаки жиды и большивики это разные люди(организации). Гораздо больше народу Гитлер вырезал.
Белогвардеец писал(а):Казаки прекрасно жили,ни в одном из казачих округов Российской Империи не было ни голода,ни нужды.

Ну казаки это вообще отдельная каста. Не будем их трогать.
Белогвардеец писал(а):Кацапье голодало,т.к. работать не хотело,и в рот им ноги!

Что есть кацапьё? Может быть ещё руснёй назовёте?

Проверка - комиссары, комисары, сарры.

И правда, Сарри нахимичил с автозаменой =)
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

strannik

Непрочитанное сообщение strannik » 12 мар 2009, 13:02

Senior
Именно, я отрицаю и буду бороться с любой властью, т.к. я никому не принадлежу,

Заявление громкое, мне только интересно, как вы боретесь например, конкретно с нашей властью, а то что-то не слышно ничего о вас, непримиримых.
И вообще как вы видите наш мир, без власти, Привет - Анархия!, что-ли.
Конечно если вы, подписываетесь под своими словами, вас можно уважать даже только за непримиримость и отстаивание своей позиции, но если это всего лишь пустой треп, зачем кидать такие громкие заявы.

Насчет кацапов:
Кацапами казаки называли, жителей конкретного региона, это Москва, и с десяток областей, вокруг нее, жителей Сибири и Севера кацапами, никто не считал.
И вообще так называемые русские, генетически неоднородны,присутствует очень большо угро-финский компонент, и славянской крови у них, например, меньше чем у поляков.
Реально русские, конечно являлись союзом племен,который сильно перемешался к нашему времени.
А что язык славянский, так болгары те тоже на славянском разгаваривают, хотя пришли с Волги, они ближайшие родственники татар.
Так что, не надо разводить, тут расовые споры, про чистокровных славян. Я думаю вы свою, родословную даже на пять колен не знаете, так что не стоит о чистоте

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 12 мар 2009, 13:43

strannik писал(а):Заявление громкое, мне только интересно, как вы боретесь например, конкретно с нашей властью, а то что-то не слышно ничего о вас, непримиримых.И вообще как вы видите наш мир, без власти, Привет - Анархия!, что-ли.Конечно если вы, подписываетесь под своими словами, вас можно уважать даже только за непримиримость и отстаивание своей позиции, но если это всего лишь пустой треп, зачем кидать такие громкие заявы.

Честно говоря, с Вашей властью я никак не борюсь. Просто существую с нею паралельно. Не признаю её своей. Свою власть давно поборол - главно побороть рабское мышление - что вот есть Царь, как он скажет так и правильно. Царь есть один и он у меня в голове.
strannik писал(а):И вообще как вы видите наш мир, без власти, Привет - Анархия!, что-ли.

В идеале - да, но в реалиях естественно нет. Мне вообще не нравится слово власть и эта формулировка значения этого слова. То что сейчас называют Властью(перед ней расшаркиваются и пресмыкаются) по сути должно выполнять исключительно функции управленцев, причём прикасаемых. То есть в случае чего у меня должна быть возможность без малейших проблем застрелить взяточника-мэра, вздёрнуть вымогателя из администрации, или упрятать за решётку. А этого мы не видим. Этого нет.
strannik писал(а):Кацапами казаки называли, жителей конкретного региона, это Москва, и с десяток областей, вокруг нее, жителей Сибири и Севера кацапами, никто не считал.И вообще так называемые русские, генетически неоднородны,присутствует очень большо угро-финский компонент, и славянской крови у них, например, меньше чем у поляков.Реально русские, конечно являлись союзом племен,который сильно перемешался к нашему времени.А что язык славянский, так болгары те тоже на славянском разгаваривают, хотя пришли с Волги, они ближайшие родственники татар.Так что, не надо разводить, тут расовые споры, про чистокровных славян. Я думаю вы свою, родословную даже на пять колен не знаете, так что не стоит о чистоте

Согласен, но что тогла за народ повырезали - не понятно.

Вернуться в «История»