Улица Дворцовая / Карла Маркса в XX веке

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10061 раз
Контактная информация:

Re: Улица Дворцовая / Карла Маркса в XX веке

Непрочитанное сообщение Sarry » 02 июн 2015, 22:41

Кстати, мы тут забор обсуждали, вот ещё один:
Вложения
002647.jpg
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Сергей Иващенко
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Сергей Иващенко » 18 фев 2017, 22:00

Мне было 2 с половиной года. Мы жили в доме №2 на Карла Маркса. Я помню как танки (мне они казались огромными) шли, как мне казалось, вокруг нашего квартала - со стороны автовокзала, мимо нашего дома, потом поворачивали направо в сторону горкома... Я стоял на невысоком основании заборчика, который был со стороны стадиона и держался рукой за кольцо - элемент декора этого заборчика. Танки грохотали, выпускали клубы выхлопных газов, особенно когда поворачивали направо к горкому. Было страшно и очень интересно! Помню, как мама несколько дней не выпускала меня со двора без объяснения причины. Соседи и наши знакомые - все говорили о чем-то в пол-голоса. Паники не было, но все боялись за своих детей и родных. Потом, когда я рос, тема восстания была закрытой - ни кто не вспоминал о нем при людно. Помню, что брусчатка на площади вдруг была закатана асфальтом.
Да, и по-поводу кафе "Спутник". Построили его позже - где-то в году 1964-1965. Я помню чуть ли не торжественное его открытие. Для провинциального города это было событие! Здание кафе было, для того времени, очень современным - большие стеклянные панели, стеклоблки (нам - мальчишкам, они особенно нравились). Но, это так... как бы к слову.

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 18 фев 2017, 23:04

Сергей Иващенко писал(а):Источник цитаты Мне было 2 с половиной года. Мы жили в доме №2 на Карла Маркса. Я помню как танки (мне они казались огромными) шли, как мне казалось, вокруг нашего квартала - со стороны автовокзала, мимо нашего дома, потом поворачивали направо в сторону горкома... Я стоял на невысоком основании заборчика, который был со стороны стадиона и держался рукой за кольцо - элемент декора этого заборчика. Танки грохотали, выпускали клубы выхлопных газов, особенно когда поворачивали направо к горкому. Было страшно и очень интересно! Помню, как мама несколько дней не выпускала меня со двора без объяснения причины. Соседи и наши знакомые - все говорили о чем-то в пол-голоса. Паники не было, но все боялись за своих детей и родных. Потом, когда я рос, тема восстания была закрытой - ни кто не вспоминал о нем при людно. Помню, что брусчатка на площади вдруг была закатана асфальтом...

Да...
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Вернуться в «История»