Преданный рыцарь Тихого Дона

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Lt.Col1.
Автор темы
Благодарил (а): 285 раз

Преданный рыцарь Тихого Дона

Непрочитанное сообщение Lt.Col1. » 03 июн 2008, 17:07

DVD "Преданный рыцарь Тихого Дона". Двухсерийный фильм рассказывает о судьбе П.Н.Краснова и казаков в Вермахте. Создатели фильма в титрах благодарят Н.Л.Казанцева и В.Н.Грекова. Настоятельно рекомендую!

Полагаю будет особенно приятно узнать, что фильм это снят не в подполье, а по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Вы увидете не только редкую кинохронику и фотографии той поры , но и уникальные интервью с родственницей П.Н.Краснова - доктором Ириной Федоровной Вербицкой , с казаками 5-го Донского и 6-го Терского полков 15-го казачьего Кавалерийского Корпуса -Болоцковым Юрием Георгиевичем и Кодовым Дмитрием Селиверстовичем, с портупей-юнкером 1-го Казачьего юнкерского училища-Аксеновым Виктором Никитичем и казаком Группы Походного Атамана Т.И.Доманова - Пивоваровым Василием Григорьевичем, а также: как создавался памятник генералу П.Н.Краснову и церемонию открытия данного памятника и мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" 4 августа 2007 года в станице Еланской бывшей области Войска Донского.

Авторы фильма , подробно рассказывая об истории славного рода Красновых о самом Петре Николаевиче Краснове и его славном и достойном жизненном пути, тем не менее , акцентируют своё внимание на периоде советско-германской войны 1941-1945 гг. и задаются вопросом: являлось ли участие генерала Краснова и Казачества в этой войне на стороне германии " предательством" можно ли их назвать " изменниками Родины"?- и дают на этот вопрос однозначно отрицательный ответ .

Купить можно тут :

http://pohodd.ru/product_info.php?products_id=508
Вложения
Преданный рыцарь Тихого Дона.jpg

Леонид
Забанен

Re: Преданный рыцарь Тихого Дона

Непрочитанное сообщение Леонид » 03 июн 2008, 22:27

Lt.Col1. писал(а): акцентируют своё внимание на периоде советско-германской войны 1941-1945 гг.

Небыло такой войны!!! Была Великая Отечественная Война с Фашистской Германией!!!
Немецкий народ тут не при чём! Многие немцы сидели в концлагерях, до прихода Советских Освободителей. Мой дед Пал Смертью Храбрых в этой войне.

Не недо путать патриотизм с предательством Родины. Патриоты России не помогали фашистам поработить(освободить от коммунистов) Россию!
"Забанить - не значит опровергнуть". (Джордано Бруно)

Леонид
Забанен

Непрочитанное сообщение Леонид » 03 июн 2008, 22:37

Леонид писал(а):
Lt.Col1. писал(а): акцентируют своё внимание на периоде советско-германской войны 1941-1945 гг.

Небыло такой войны!!! Была Великая Отечественная Война с Фашистской Германией!!!
Немецкий народ тут не при чём! Многие немцы сидели в концлагерях, до прихода Советских Освободителей. Мой дед Пал Смертью Храбрых в этой войне.

Не недо путать патриотизм с предательством Родины. Патриоты России не помогали фашистам поработить(освободить от коммунистов) Россию!

Я видел много фильмов: О беспределе федералов в Чечне, О беспределах чеченов в Чечне, о справедливой войне Ливанских партизан против Израиля, о резне Христианами Мусульман Шиитов в Ливанских лагерях беженцев, о б уничтожении Христиан Шиитами в Ливане целыми городами, оБ уничтожении Польских офицеров расстрельными бригадами КГБ, много фильмов о Катастрофе Еврейского Народа, о Голодоморе в Украине в которой погибло больше чем Евреев от Нацистов....
Но Фашизм в моём мировоззрении - самое мерзкое мироустройство. И тот кто с помощью фашистов пытался отомстить за свои, порой действительно несправедливо попранные права, - тот изощрённый негодяй, которому плевать на свой народ. Ибо менять Коммунизм на Фашизм, это равносильно лечению рака СПИДом.
"Забанить - не значит опровергнуть". (Джордано Бруно)

Lt.Col1.
Автор темы

Непрочитанное сообщение Lt.Col1. » 04 июн 2008, 00:49

Ну вот и прекрасно ! Есть чёткая, осознанная позиция !
В этом, собственно и суть - составить своё законченное, по-возможности мнение.
Касательно текста, который я привёл, я не претендую на истину в последней инстанции, и, даже, просто на истину.
Я претендую на то, что бы подать факт по возможности объективно и всё...
Исхожу из принципа : " Факт - священен, толкование - свободно" !
Я просто показал возможность посмотреть материал, а далее - судите сами...

Искренне,

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 04 июн 2008, 15:04

Lt.Col1. писал(а):Полагаю будет особенно приятно узнать, что фильм это снят не в подполье, а по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Подтвердите, пожалуйста, этот "ФАКТ" какой-либо ссылкой на официальный источник.

Я же в свою очередь, не нашел упоминания этого фильма в "Государственном регистре фильмов" на сайте Федерального Агенства:
http://www.roskultura.ru/
http://rosculture.ru/movies_list/
И имею, таким образом, все основания полагать, что Ваше утверждение о связи "Студии "Кинобег" с Федеральным Агенством являются ложью.

Lt.Col1.
Автор темы

Непрочитанное сообщение Lt.Col1. » 04 июн 2008, 16:28

Хороший вопрос ! Спасибо большое - я попытаюсь разобраться с наличием фильма в Государственном регистре...
Моя информация исходит от создателей фильма. Я поработаю с ними на предмет выяснеия этого вопроса.
Что касается лжи, то Вам, как, надеюсь, человеку культурному, должно быть известно, что ложью является умышленное введение в заблуждение, даже попытки чего в данном случае нет и в помине. Если и есть неточная информация о выпускных данных фильма, то это непреднамеренная погрешность и не более того.

Искренне,

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 04 июн 2008, 19:32

Lt.Col1. писал(а):умышленное введение в заблуждение

Именно так и были восприняты мною Ваши слова.

Потому что мне трудно представить, что по заказу Федерального Агенства может быть снят фильм, оправдывающий пособника фашистов именно в таком "патриотическом" духе.

Ну а в целом Вашу позицию
Lt.Col1. писал(а):Исхожу из принципа : " Факт - священен, толкование - свободно" !

поддерживаю. Знать историю безусловно надо, и подобные фильмы конечно же нужны.

Lt.Col1.
Автор темы

Непрочитанное сообщение Lt.Col1. » 04 июн 2008, 20:48

По моему запросу к авторам фиьма мне был выслан титровый кадр фильма( см.ниже).
Конечно это косвенное "доказательство", но, думаю, что вряд ли бы стали рисковать авторы фильма выставив такую запись в титрах. Ведь сумма копенсации может быть очень велика !
Но это всё пока косвенно - поиск попробую продолжить.
Ещё раз спасибо за вопрос !

Искренне,
Вложения
По запросу Lt.Col1..jpg

kazak
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 07 июл 2009, 08:15

А от куда информация, что это памятник Петру Николаевичу? Вопрос не случаен, т.к. КПРФ усиленно добивается его сноса и распространяет всякую нехорошую информацию о нем, чтобы формировать общественное мнение против казаков. Я был возле памятника и там не упоминается П.Н. Краснов.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 июл 2009, 13:03

Леонид
Не разоряйся, эти "казаки"-фашисты абсолютно твердолобы.

являлось ли участие генерала Краснова и Казачества в этой войне на стороне германии " предательством"

в вопросе - ответ.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
и не казачества, а части казачества.

kazak
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kazak » 07 июл 2009, 13:49

Если уж так рубиться, то не казаки фашисты а русские - самые патриотичные фашисты, особенно по отношению к себе. :o

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Казаки он беспартийные. мы этим не страдаем а поступаем по Божьим законам.

Холостой
Забанен
Семейное положение: свободен
Езжу на: ПАЗ, ЛиАЗ
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Холостой » 07 июл 2009, 13:54

по вопросу Краснова - смотреть сюда:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=29&t=6816&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает.
(с) М. Веллер.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 июл 2009, 14:13

Иван, спасиб канешн за линк, но лично я этой мрази наглотался за прошедшую неделю куда больше нужного. Шок нах :(

Вернуться в «История»