Привет всем, кто был в горах и знает, что такое жизнь! (с)
Продолжаем отчет.
Итак, день пятый (03.01.07г.). Спал я плохо – все боялся пропустить отъезд второй группы учаснегов, не сказав им теплых слов на просчанье. Проспать нифига не удалось – шороху оне навели прилично, еще и кариматы из-под нас вытягувать начали (звери!;)). Вопчем, подскочил я (а не Lelik, тот спал как убитый), понаблюдал, как наши товарисчи допивают чай, вырвал горсть фиников из уносимых пакетов с ништяками и, зажевывая ими непереносимую горечь расставанья, сказал всем – Пока!...
Новый день начался! Хотя некоторое время я и пытался с этим поспорить – урвал на нижнем ярусе каримат и прилег опять. Но сон в растревоженное прощаньем сознание не шел и, промучившись минут двадцать, я все же смирился с неизбежным... День начался!
Када вышел на улицу, на меня сразу шикнул Т – он занимался фотоохотой на какова-то непонятного белого зверька, похожего на ласку, прибежавшего доедать наши вчерашние мармуля. Я тожи сгонял за фотиком и к нему присоединился. Ласка не очень-то скромничала и подпустила нас на достаточно близкое расстояние.
Потом подтянулись Джес и Lelik и мы начали неспеша мыть котелки, че-та там разогревать, вопчем готовить плацдарм для неотвратимо подступавшего завтрака.
К тому времени, када к нам присоединились наши дамы, в отчаянных умах (в основном Вадима Георгиевича) созрел план дальнейших действий - было решено искать! Естественно приключений! Ну и мимоходом, мошт и еще че интересное нашли бы...
Поделились планами с женской частью группы, получили молчаливое одобрение (чем бы дитя не тешилось...) и приступили к реализации! То исть завтракать начали.
После завтрака собрались (в основном с мыслями, только Т взял веревку и систему) и вышли на поиски! Повезло, ессесно, Джесу (у него же днюха на днях была). Какой-то волшебный дятел навел его прямо на вход в Майскую. Запустили Т поглядеть че там (потому как только у него система была). Т поглядел, сказал «нармально!» и все довольные пошли обедать, чтоб быть полностью готовыми ко встрече с Приключением.
Некоторых учаснегов (точнее участниц), конечно, немного напугали всякие разговоры о том, что пещера технически сложная, и что там ждет нас, воопще-то и неизвесна, так как никто из нас там еще не был. Но она виду не показывала, а токмо била себя кулаком в грудь и кричала – «я как все» и «Россия вперед!». И ни на какие наши с Болесом уговоры остаться
(ты, типа мелкая есчо совсем, ниопытная, тибя жалка) и приготовить борща не соглашалась. Оттаких вот женщин мы с собою в поход взяли... и рюкзак на перевал затащит и дров нарубит и в темную пещеру войдет – нифига им не страшно, короче, тока борщ варить не заставляйте!:) (хоть на плов еще кое-как соглашались...)
Как след подкрепившись и переодевшись в рабоче-спелеологические костюмы мы поперли на штурм!!!
Вечер был просто волшебным – в еще светлом, ультрамаринового цвета небе, с оттенками огненного заходящего солнца появилась полная луна... А вокруг, куда ни глянь, снег, лес да горы... Захотелось сигануть через пенек и, обратившись в волка, завыть что есть мочи, приветствуя ночную владычицу...
А вместо этого пора было опять превращаться в отважного гнома и отправляться на разведку темных глубин пещеры. Но заряд бодрости я получил и, сказав поверхности «до скорого», с ентим зарядом шагнул в колодец пещеры.
Приключение началось!!!
Дальше было примерно так...
Непроглядный мрак пещеры окружил нас со всех сторон. Фонарики, словно перепуганные светлячки, заметались из стороны в сторону, пытаясь сориентироваться в темном колодце.
А снизу доносился взволнованный крик Т:
- Здеся черепа, ребзи!! Жутка здеся и темно, как в ... пещере!!
Потом еще хужее:
- Чу! Что за писк в ночи? Да тута МЫШИ!!! Вазможна, едрен-батон, вампиры дажи! Мне страшна, ребзи!! Не ходити сюда! Забирайте женщин и детей и валите, пока ветер без мышей!!!
Но мы не могли повернуть!!! Не могли бросить друга в беде, окруженным кровожадными мышами! Потому заорали, как один:
- Харе травить, блин! Готовь перила быстрее, мы ж тожи хатииим!!!!
И снова замельтешили фонарики перепуганными светлячками по непроглядной темноте нерукотворного колодца...
Один светлячек довыделывался, докрутился, блин и был отправлен своей хозяйкой в помощь передовому отряду разведчиков – подсвечивать спуск снизу. Парашюта светлячки с собою не носют (как показала практика, напрасно), а крылья подвели бедолагу... И разлетелся он на винтики и фантики по закуткам пещерного колодца под удивленный возглас своей хозяйки.
Но подвиг его не остался напрасным! – он в песню вошел, куплетом прекрасным!.. извините, вырвалось...
Минус один, короче. Пал товарисч в неравном бою. И пусть был он всего лишь фонарик диодный, без него мрак пещеры сгустился еще сильнее. И скорбью наполнились наши сердца ненадолго...
А было это только начало...
Потом мы увидели ИХ!!!! Вампирчиков! Мааленьких таких, и совсем не страшных, блин.
Настоко нестрашных, что наши девушки, обезумев от щастя, кинулись их рассматривать и совершать другие противоестественные в отношениях девушек с мышами действия (например, трогать!). Мышки, канешна занервничали, замельтешили по пещере. Некоторые дажи шли в атаку на отважных спелеологов, врезаясь им в лицо со всего маху. Но спелеологи на это лишь отважно отплевывались и незло матерились.
Не остановили нас мыши! Поперли мы дальше. Однако разведка пещеры оказалась делом непростым, а без веревок еще и опасным. Потому излазив все, што можна была излазить (кстати, не так уж и мало), не применяя верхнюю страховку и другие изощренные приемы индивидуальной и коллективной безопасности, вернулись на исходную. То исть к перилам своим.
На подъеме было весело! Недостаток снаряги с лихвой компенсировали наши отважные друзья из промальпа, которые умело комбинировали быстрые и безопасные методы подъема с просто быстрыми... И хоть напоминала иногда Katrin, что кого-то еще, а кого-то и уже ждут дети, все прошло штатно.
Осталося мне только сказать слова баальшой благадарности тем, кто попер в хижину первым и к нашему приходу успел подготовить кастрик и чай. Резпегт вам и увага, товарисчи!!!
А еси вдрук каму-та стиль моего изложения показался черезчур насмешливым, хачу привести слова одной малоизвестной и врят ли каму здесь знакомой песенки – «и что бы с тобою не происходило, пусть будет улыбка, как у крокодила...». Стараимся соответствовать!:)