Купил снарягу? Заценил? - просвяти народ !
Модератор: Sturman
былоб над чем париться! Шмотки!!! Капец... Еслиб я над этим корку головного мозга напрягал, то я вобще не куда дольше Лесхоза не уехал. Забава, бери наличность что имеется и в ближайший спортивный магаз беги.
А меня например реально выручает не первый год и на Эльбрусе в том числе, обычный шерстяной свитер, хоть и лет ему бельше десетка!
Вот траблы с рюкзаком у меня... После последнего выезда сдулись лямки рюкзака, пипл, чё делать, новый чтоль рюкзак покупать, иль народнае умельцы все пошьют и перекроют?
А меня например реально выручает не первый год и на Эльбрусе в том числе, обычный шерстяной свитер, хоть и лет ему бельше десетка!
Вот траблы с рюкзаком у меня... После последнего выезда сдулись лямки рюкзака, пипл, чё делать, новый чтоль рюкзак покупать, иль народнае умельцы все пошьют и перекроют?
Sturman писал(а): А вот летом в них не очень, и не только из-за того, что жарко, в них просто по снегу хорошо ходить, а по твёрдой земле тяжеловато...
Нормалёк ходить, и бегать можно (очень жалко правда, но можно). Я даже в них на подходы ходил. Единственный недостаток это дульный тормоз-компенсатор в голове. В августе, когда с Райских спускались, речушку вброд переходили (по пояс) так, я вместо того чтобы вынуть вкладыши и в мыльницах перейти, пошёл не развязываясь, вот и чапал потом до лагеря с "литром" воды в каждом ботинке.
С уважением, Джон
Unam in armis salutem
На днях прикупил вот такие "штучки"
1)Каска Salewa Wert.
+ есть система ремней ("антишок") лучше амортизирует удар. Я как-то с недоверием отношусь к каскам с "полиуретановым" наполнителем. Купил последние 3 шт. в магазине Адреналин. (цвет белый, красный, синий - буду под настроение одевать
, одну себе, одну брату и одну другу)
- пока не выявлено
2)Оттяжки 1.8м lanex, 1.2м petzl.
+ это нормальные оттяжки, меньше придётся на себе тащить станционных петель из верёвки
- пока не выявлено
3)Ледобуры Ural-ALP (2 шт.) с ручкой, 1й длина 16 см. диаметр 2.7см, 2й длина 16 см. диаметр 3.2см. К сожалению забыл сколько у них KN
+ То что я их вообще приобрёл; небольшой вес.
- Не очень компактные из за ручек; Не стальные
4) Система petzl calidris
+ быстрые пряжки, 2й размер (можно зимой на одежду бес проблем одевать)
- ещё не выявлено
С уважением, Джон
1)Каска Salewa Wert.
+ есть система ремней ("антишок") лучше амортизирует удар. Я как-то с недоверием отношусь к каскам с "полиуретановым" наполнителем. Купил последние 3 шт. в магазине Адреналин. (цвет белый, красный, синий - буду под настроение одевать
, одну себе, одну брату и одну другу)
- пока не выявлено
2)Оттяжки 1.8м lanex, 1.2м petzl.
+ это нормальные оттяжки, меньше придётся на себе тащить станционных петель из верёвки
- пока не выявлено
3)Ледобуры Ural-ALP (2 шт.) с ручкой, 1й длина 16 см. диаметр 2.7см, 2й длина 16 см. диаметр 3.2см. К сожалению забыл сколько у них KN
+ То что я их вообще приобрёл; небольшой вес.
- Не очень компактные из за ручек; Не стальные
4) Система petzl calidris
+ быстрые пряжки, 2й размер (можно зимой на одежду бес проблем одевать)
- ещё не выявлено
С уважением, Джон
Unam in armis salutem
Титановые. Вес? я документы на них в магазине забыл. (маг. Открытый мир), надо будет взвесить, на них нет отметок о весе и о KN.
цена: 1й 1000р, 2й 1300р (примерно, я покупал в
это время и другую снарягу (для промальпа), поэтому точной цифры не назову, чек тоже в магазине
)
Хотел до поездки в горы, в лёд вкрутить (на Дону), погода как то не способствует.
Я вчера на спор, вышел в кошках на каток, (стад. Динамо),
, вы бы видели глаза людей, всем пришлось рассказывать, что это новые модификации коньков, когда же вытащил ледобур чтоб его попробовать, меня выгнали
.
С уважением, Джон
цена: 1й 1000р, 2й 1300р (примерно, я покупал в
это время и другую снарягу (для промальпа), поэтому точной цифры не назову, чек тоже в магазине
)
Хотел до поездки в горы, в лёд вкрутить (на Дону), погода как то не способствует.
Я вчера на спор, вышел в кошках на каток, (стад. Динамо),
, вы бы видели глаза людей, всем пришлось рассказывать, что это новые модификации коньков, когда же вытащил ледобур чтоб его попробовать, меня выгнали
.
С уважением, Джон
Unam in armis salutem
поглядеть бы