Всем здрасьте. Читать ваши рассказы становится всё более увлекательным делом, такое своего рода лёгкое чтиво на ночь глядя. Захотелось влиться в коллектив «писателей»… А то ишь ты, понеслась, позитив… пещеры, скалы им нравятся…
День первый для меня начался новым открытием, оказывается, чтобы попасть в горы надо ехать вниз! Так, с утреца пораньше в этом хотел убедить водителя газели и Sturman. У него это не получилось, газелист не поверил, обиделся, и высадил нас во тьму…
В выше приведённом отчёте звучали такие героические слова, типа «разгружали по ходу продвижения к избушке девушек и чувствовали себя героями», эт конечно хорошо, но весь это героизм тихо прошёл мимо меня. Никогда не забуду, как некий Джес, когда мы упаковывали еду, пройдя мимо моего рюкзака, возмутился, что у меня куча места, а я его не заполняю (местом в данном случае назывались лямочки, стягивающие рюкзак, которые просто стягивали его, но ничего при этом не держали

). С этими словами вручил мне в довесок бутылку масла и две буханки хлеба. Я их примостила снаружи… и поняла, что погорячилась, когда просила у Sturmana в подарок 100 литровый рюкзак… В добавок ко всему день омрачился пониманием, что в вибрамах своих я иду последний раз, ибо ноги мои на такое безобразие обидятся и перестанут меня носить.

Чем дальше, тем глубже в лес (и в прямом и переносном смысле). Мои ноги спас 66-ой (и потом, в последствии, нулячие трекенги Sturmana…Спасибо!), но на нервах отразился весьма негативно

. Есть, конечно, своя прелесть. В кругу весёлых и находчивых людей я почувствовала огромную гордость за наше русское бездорожье и лишний раз порадовалась за то, что будучи в своё время на море, не повелась на экскурсию, которая в Геленджике «Джиппингом», кажется, называется. Эта прогулка «ближе к солнцу и горам» оказалась намного интереснее и дешевле

.
День этот мне принёс осознание, что Sturman дальнозоркий человек, даже как-то аномально. Ведь он долгожданную развилку увидел ещё когда было совсем светло… С наступлением темноты дальнозоркость обострилась, и до перевала оставалось буквально «рукой подать». Вот у Джеса нормальное зрение. Когда «…что-то выпив, что-то съев» Джес обошёл меня как стоячую, и, спустя несколько минут, мчался галопом вниз на спасение «ползущих» он не обманул, что перевал за поворотом. Услышав это, я тоже ощутила эффект «… что-то выпил, что-то съел» и помчалась в предвкушениях горячего чая с булочками, приготовленного нашими предшественниками. Как то сразу не обратила внимание на то, что так быстро услышала голоса Lёlika и Т… Хотя в памяти ещё что-то было о 40 минутах после перевала до хижины средним темпом. Страх быть скушенной каким-нить мифическим животным, типа «дерева - медведя» заставил меня «аукнуться» с шумящими где-то внизу. Будучи услышанной, я решила упасть отдохнуть (слово «присесть» здеся как-то уже не канает), подождать…чего не знаю, мож чаю ждала? Мой кратковременный шок от услышанного может описать Лёха старший… впереди ждала неизвестность, ни чая, не булочек с маком, ни даже домика с джакузи…

Дальше всё было в полубреду, буквально до момента, когда утром, услышав от Sturmana, что хижина «тут, недалеко» и учитывая его дальнозоркость решила, не дожидаясь особого предложения, ломануться на встречу приключениям.
Не смотря на свой, довольно неказистый вид, избушка оказалась волшебной. Как только люди её видели, у большинства возникало чувство радости (волшебство же работает не на 100%, были и люди, назвавшие её «гаражом для велосипедов»). Избушка, ко всем своим достоинствам, умела сопротивляться всем законам физики и правилам комфортности, она вместила всех нас и помогла ощутить чувство уюта и защищённости (мож, конечно, мне так показалось, потому что в награду за скорость удалось занять мажорные места).
В выше приведённых постах была высказана благодарность жен.коллективу за стол, я осмелюсь позволить себе от лица жен.коллектива принять эти тёплые слова и добавить…Я САМА В ШОКЕ! Как можно было из груды льда и каменной картошки такое приготовить… Спасибо Анюте с Katrin… Они деловито начали резать всё по льду. Если честно, то до последнего момента меня одолевало чувство паники и предвкушения праздничного стола, на котором будут стоять открытые, слегка размороженные, консервы, и, разрубленная топором колбасятина. Главным по функции «быстрая разморозка» был Sturman. Совершенно не свойственная ему обязанность, но он это сделал!
А что жен.коллекти, жен.коллектив… Спасибо муж.коллективу! Ведь именно вы сделали невозможное! Дотянули ингредиенты. Кстати, partyzzan, у тебя был реальный шанс отомстить тяжёлым килограммам, которые ты всё же дотащил наверх, нужно было не радоваться разнообразию стола (хотя эт тоже не возбраняется) но и есть всё…мстя, мстя и ещё раз мстя за тяжёлый подход

.
Я ещё долго вспоминала наш праздничный стол, да и вот недавно, когда мы собрались отметить Старо Новый год, и, посмотреть отснятую фильму, разница между столом в кадре и столом в реале была весьма ощутима.
1 января. Самый запоминающийся, самый ужасный и, одновременно, самый лучший день! Прошу заметить, что Sturman выдвинулся к пещере не один. Я была готова давно, и буквально била копытом в предвкушении, кто бы знал, что будет дальше… Самое интересное для меня был спуск и подъём. Первые пол часа нахождения внутри были непонятными для организма, чувство любопытства перекрывало чувство неприязни… Чем дальше мы продвигались, тем глубже я уходила в познание самой себя… Стала постепенно понимать, почему интуитивно не езжу в лифтах, почему в далёком детстве осталось желание куда-нить влезть, буквально втиснутся, и чем больше грязи соберёшь, тем лучше… Да даже дело не в грязи, не считаю себя брезгливой, да и комплексов нет…но…В общем, я поняла, как люблю лес и горы, как сильно дорожу свежим ветром и луной, что все проблемы и сложности в альпинизме, и даже, чего уж далеко ходить, проблемы, связанные с доставкой немыслимых грузов на себе да повыше, ничего не стоят по сравнению с просто нахождением внутри этого ада на земле… Ещё раз замечу, это именно мои впечатления и мои представления о жизни, и никому навязывать не хочу и не буду данное восприятие пещер. И не в коем случае я не собираюсь критиковать всеобщую, на мой взгляд, имеющую некий эйфорический привкус, радость… Любая радость – это ХОРОШО

.
Ого…Накалякала…
Подводя итог всему выше сказанному могу лишь заметить, что такого многообразного в плане смысловой, эмоциональной, событийной нагрузки празднования Нового Года у меня ещё не случалось

. И не в коем случае ни о чём не жалею, ни о плохом ни о хорошем… Даже хочу сказать отдельное спасибо Sturmanu, который так и не предоставляет особого выбора места для совершения «обряда большого празднования».