Mick2004 писал(а):Еще могу предложить сделать козырек из пластиковой бутылки на конвертер, чтобы не замело снегом и избежать обледенения, эффект 100%
Спасибо, интересное решение. Попробую.
Mick2004 писал(а):Лучше купить нормальный кабель подороже у него затухание будет намного меньше чем у дешевки, это вам даст + к уровню сигнала, именно для внешнего (уличного) монтажа, все F-ки изолентой или термоусадкой.
Mick2004 писал(а):что его мерить? все просто: 1 этаж 3метра, т.е если ты на 2м -это 12 метров+ крыша + дома, все это можно определить на глаз, кабель лишним не бывает, хуже когда в натяжку, или еще хуже добавляеш через муфту. В ростов ехать из за кабеля -глупо, дороже выйдет, все можно найти на московской в мире антен.
Купил сегодня (на Московской) 40 метров (CAVEL SAT 703 B Made in Italy), три коннектора F, и на всякий случай конвертер (Circular Single LNB SLWI-51E) на нем написано "HD ready", так вот что я думаю может тот, что сейчас установлен не HD ready ведь когда устанавливали антену у Триколора не было HD каналов и надо обязательно поменять конвертер?
Не парьтесь - это маркетинговый ход.

Сам знаешь, а спрашиваешь...