Mihas писал(а):Не ребяты как не крути а спутниковый инет рулит, ни с каким ADSLем не сравнится (по цене я имею ввиду), управление скоростью в реальном времени воще удобно.
Да я думаю в перспективе спутниковые провы цены за инет будут снижать, ведь этот "вид" становится общедоступным и клиентов становится всё больше
Несомненный плюс спутника в том, что есть большой выбор провайдеров, не ограниченных Новочеркасском. Между крупными провайдерами всегда идет ценовая война, которая для нас означает НАИМЕНЬШИЕ цены.
Минус в том, что если нет качественного и недорогого обратного канала, то выгоды нет, даже иногда наоборот.
Вот простенькая задачка с решением для школьников:
Допустим, цена на входящий трафик 10 коп, т.е. 0,1р
Допустим недоступны другие варианты подключения, кроме как по GPRS. Цена GPRS 5.5р за 1Мб
а) Известно также, соотношение трафика у пользователя - входящий:исходящий = 6:1. (Условие посещения форумов, моя статистика, думаю, что у большинства пользователей она такая же)
б) Соотношение трафика у пользователя - входящий:исходящий = 2:1.
в) Соотношение трафика у пользователя входящий:исходящий = 10:1.
Вопрос: Сколько быдет реально стоить интернет для пользователя?
Решение:
а) цена за один мегабайт интернета = 0,1 + (5,5)/6 = 1,01 р + Глюки ЖПРС + сравнительно дорогая цена спутникового оборудования.
Думаю, что школьникам младше пятого класса задача будет неинтересна, а после пятого её смогут решить все.
Вывод все как всегда не так просто как кажется. Выбор спутник или другой вид подключения зависит от того, что делает пользователь в интернете. Если это в основном гуляние по форумам и Е-майл, что смысла подключать нет, лучше ADSL или WiFi от Орбиты.
Если уже у вас есть хороший и недорогой исходящий канал интернета, есть желание смотреть спутниковое ТВ, закачивать гигабайты музыки и видео, да к тому же есть лишние 5000р, то я удивляюсь почему же у вас нет спутникового и-нета? Он вам просто необходим.