Троллейбус в Новочеркасске. Почему его не достроили?
Модератор: Дмитрий К.
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
В 70-е годы прошлого века в городе строили троллейбус. Хотя стройка была готова на 80%, ее забросили. Правильно ли сделали?
-
- Контактная информация:
Re: Троллейбус в Новочеркасске. Почему его не достроили?
Очень интересная информация. Спасибо, что делитесь такими ценными историческими рассказами. Городу сейчас троллейбус очень не помешал бы. Получается везде, где установлены белые металлические столбы, это и есть та самая заброшенная инфраструктура. Баклановский, Ермака, Красный спуск. Я видел недавно Атлас автомобильных дорог СССР 1975 года и на нём нет участка Е-115 от сейчашней развязки с М4 до развязки на Новошахтинск. И что примечательно, нигде в интернете нет информации, когда этот участок был построен и сдан. Значит сейчашняя М4 проходила по Баклановскому в советские годы. Таким образом, построив так называемый северный обход Новочеркасска и уведя трафик из Ростова на Москву от Новочеркасска и освобождали место для троллейбуса на городских улицах. Даже страшно представить тот факт, если сейчас пустить трафик М4 через город.
https://webstly.ru - разработка сайтов «под ключ»
+7 999 696 4500
+7 999 696 4500
Хм...Я водитель троллейбуса и скажу вам так. Лучше транспорта пока не придумали. Ведь если брать в сравнение автобус и троллейбус, то последний явно лучше ввиду не только по тем причинам что он экологически чистый транспорт а еще ввиду того что водители более ответственно относятся к работе нежели частники. Плюс недавно вышла новая модель электробус. Пока её еще испытывают, но в Москве уже есть один маршрут по которому он катается, но это пока еще в режиме теста. Т.е он меньше чем троллейбус по размерам, так же есть возможность проезжать 10-12 км на аккумуляторах.
- ТехСервис
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: ковре-вертолёте
Nostromo писал(а):Я водитель троллейбуса и скажу вам так.
Осталось выслушать машиниста метрополитена.

Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
- sunrise
я кучер - водитель лошадей, и скажу вам так. лучше транспорта пока не придумали. ведь если брать в сравнение автобус, троллейбус и телегу, то последняя явно лучше не только по тем причинам, что она является 100% экологически чистым транспортом, а еще из-за того, что водители более ответственно относятся к работе. плюс недавно вышла новая модель телега-плюс. пока её еще испытывают, но в москве уже есть один маршрут по которому она катается, но это пока еще в режиме теста. т.е. она меньше, чем стандартная телега по размерам, но есть возможность проезжать на 10-12 км больше из-за того, что сено для лошадей ты везешь с собой и не надо делать длительные остановки для дозаправки и придерживаться строго маршрута.
- Conqwest
Immunity писал(а):Атлас автомобильных дорог СССР 1975 года и на нём нет участка Е-115 от сейчашней развязки с М4 до развязки на Новошахтинск.
участок дорожной инфраструктуры на подъездах к Ростову подвергся серьёзной модернизации как раз в 76-77-х г.г. в связи со строительством нового терминала и ВПП ростовского аэропорта.
в этот период была расширена проезжая часть Новочеркасского шоссе, проведён новый прямой участок трассы М4 от Шахтинской развилки до Ростова, минующий Новочеркасск, выполнена развязка в р-не старого ж\д моста и минимум вдвое расширена уходящая с неё на Сельмаш нынешняя улица Российская.
работы производились буквально на моих глазах,- в том районе, на 1-м поселке Орджоникидзе я проводил каждое лето.
я думаю, что относительно строительства прямого участка трассы М4 планы появления в Новочеркасске троллейбусной сети были вторичны.
скорее всего, как и сейчас вокруг хаба, имело место развитие дорожной сети в связи с запросами возросшего пассажиро- и грузопотока аэропорта.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Планы на троллейбус были уже в 1948 году - при реконструкции моста через Тузлов уменьшали угол подъема, чтобы троллейбус мог подняться:
История города: 1948 год (Пост Sarry #2445637)
История города: 1948 год (Пост Sarry #2445637)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Дмитрий1988
- Семейное положение: свободен
Если бы наша власть думала о людях меньше воровала деньги то в городе можно и сейчас построить пару маршрутов троллейбуса От Аз Рынка до Автовокзала,от Автовокзала до Собора от Собора по Ермака кольцевое короче движения сделать.
- Smiley777
- Семейное положение: свободен
Дмитрий1988 писал(а):Источник цитаты Если бы наша власть думала о людях меньше воровала деньги то
Запятые - они такие коварные.
1. Если бы наша власть думала о людях меньше, воровала деньги, то ...

2. Если бы наша власть думала о людях, меньше воровала деньги, то ...
Наша власть предпочитает первый вариант

- Sarry
- Контактная информация:
Дмитрий1988 писал(а):Источник цитаты Если бы наша власть думала о людях меньше воровала деньги то в городе можно и сейчас построить пару маршрутов троллейбуса От Аз Рынка до Автовокзала,от Автовокзала до Собора от Собора по Ермака кольцевое короче движения сделать.
Можно. Вопрос насколько это оправдано.
Я если честно не очень представляю пассажиропоток по данному маршруту, но создание инфраструктуры дело недешёвое.
Возможно проще будет какие-то аккумуляторные автобусы.
- zzenon
- Езжу на: Kia Rio 1.6
Sarry писал(а):Источник цитаты но создание инфраструктуры дело недешёвое.
Конечно недешевое, но
Sarry писал(а):Источник цитаты аккумуляторные автобусы.
скорее будут еще дороже. Цены на них негуманные и обслуживание пишут, что дорогое. Вон Ростов вроде как закупал несколько штук по космическим ценам.
- Sarry
- Контактная информация:
zzenon писал(а):Источник цитатыSarry писал(а):Источник цитаты но создание инфраструктуры дело недешёвое.
Конечно недешевое, ноSarry писал(а):Источник цитаты аккумуляторные автобусы.
скорее будут еще дороже. Цены на них негуманные и обслуживание пишут, что дорогое. Вон Ростов вроде как закупал несколько штук по космическим ценам.
Ну я условно. Надо конечно вопрос прорабатывать, но пока думаю что троллейбус даже при наличии средств на него выйдет слишком дорого для города. Надо жить по средствам)
- zzenon
Sarry писал(а):Источник цитаты троллейбус даже при наличии средств на него выйдет слишком дорого для города. Надо жить по средствам
Так думали и продолжают думать видимо все люди, ответственные за принятие решения в течение последних 30 лет. По всему троллейбусов нам скорее всего не дождаться..
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстати маршруты, предложенные Дмитрий1988, весьма толковые. Убрать долбанные джамшутки и заменить на этих маршрутах троллейбусами-народ бы огромное спасибо сказал. Да кто-ж о нем думает то?...
- Sarry
- Контактная информация:
zzenon писал(а):Источник цитатыSarry писал(а):Источник цитаты троллейбус даже при наличии средств на него выйдет слишком дорого для города. Надо жить по средствам
Так думали и продолжают думать видимо все люди, ответственные за принятие решения в течение последних 30 лет. По всему троллейбусов нам скорее всего не дождаться..
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстати маршруты, предложенные Дмитрий1988, весьма толковые. Убрать долбанные джамшутки и заменить на этих маршрутах троллейбусами-народ бы огромное спасибо сказал. Да кто-ж о нем думает то?...
Ну просто реально город ведь не потянет и трамвай и троллейбус. Вот есть трамвай, его в порядок привести не могут. Получается деньги тратятся, а ходить он не ходит.
А за замену маршруток на полноразмерный транспорт я конечно только "За"
- zzenon
Sarry писал(а):Источник цитаты есть трамвай, его в порядок привести не могут. Получается деньги тратятся, а ходить он не ходит.
Так в этом вина не того , что он в городе все-же есть( что весьма удивительно с таким подходом), а тех, кто бездарно ведет работу по его восстановлению.
А троллейбус вполне бы себя окупал на таких вот маршрутах в центре города, прекрасно дополняя трамвай на периферии.
- Sarry
- Контактная информация:
zzenon писал(а):Источник цитатыSarry писал(а):Источник цитаты есть трамвай, его в порядок привести не могут. Получается деньги тратятся, а ходить он не ходит.
Так в этом вина не того , что он в городе все-же есть( что весьма удивительно с таким подходом), а тех, кто бездарно ведет работу по его восстановлению.
А троллейбус вполне бы себя окупал на таких вот маршрутах в центре города, прекрасно дополняя трамвай на периферии.
Надо считать, но по идее окупаемости на 1 маршруте не будет - надо комплект, т.к. содержание обслуживающего персонала, подстанций и так далее будет делиться на несколько маршрутов.
Хотя трамвай судя по дотациям себя не очень окупает