Объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок

Удобство, маршруты, расписание автобусов и трамваев

Модератор: Дмитрий К.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Re: Объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок

Непрочитанное сообщение BBnMY » 03 июн 2011, 20:02

мрачный хомяк писал(а):Неужели нельзя документы так составить, чтобы и Курьер пролетел и подкопаться было не к чему.

Подкопаться при желании можно всегда. Это дело тонкое. Но я думаю, что "Богданов" не будет при любом раскладе.
Лично мне до лампы, как будет называться контора-перевозчик. Лишь бы возила надлежащим образом. Тов. Карабедов в чем-то прав, когда говорил, что можно было б сделать побольше лотов, но маленьких.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 июн 2011, 20:42

С-А-М писал(а):Так вот, чтобы исправить ситуацию предлагалось два варианта-или сделать эти маршруты пригородными или сделать две оплаты (до Н.городка и дальше до Донского-но......воз и ныне там.....(кстати кривяне с удовольствием пользуются разницей в цене )

Я с вами не согласна (я не с Донского). Почему люди, проживающие в поселке должны платить больше? просто это не прибыльный маршут, разницу должен компенсировать город. Так, как сейчас обстоит дело с трамваем. Люди не должны страдать. Хватит того, что они толкуться в автобусе (он же долго едет).

С-А-М
Автор темы
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение С-А-М » 03 июн 2011, 21:53

На счет двух вариантов -это не моё личное предложение,я с Вами абсолютно согласен-Ваш вариант наиболее безболезнен для пассажиров,да и перевозчику все равно откуда деньги придут,но если администрация не захотела решить вопрос за счет пассажиров.то уж за свой счет тем более(меньше денег для распила :D )

zaitzev
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение zaitzev » 03 июн 2011, 22:03

интересно:
а почему нельзя на одном и том же маршруте (ну или на двух одинаковых маршрутах с разными обозначениями) работать двум компаниям?
графики движения, естественно, должны быть согласованы на уровне администрации.

а вот конкуренция может зато обеспечить большую надёжность выхода автобусов по графику.
например, если автобус одной компании по какой-то причине не пришёл - то все пассажиры достаются автобусу другой компании, который идёт по графику следом.
тогда не будет такого отношения, что "не вышел автобус на маршрут - ну и ладно. всё равно люди никуда не денутся, поедут на следующем автобусе".

Дмитрий К.
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 03 июн 2011, 22:22

BBnMY писал(а): Но я думаю, что "Богданов" не будет при любом раскладе.

Куда ж они денутся?

Curaj
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанное сообщение Curaj » 04 июн 2011, 10:02

Как же хорошо, что помимо жидов НПО ПАТа и курьера, есть трамвай. Пока эти псины будут грызться из-за маршрутных лотов и выезжать на маршруты когда вздумается, а то и вовсе не выезжать, будеть хоть какая-то альтернатива.

Дмитрий К.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 07 июн 2011, 10:53

Вот вам и отдушина для Курьера :)
http://www.novochgrad.ru/texts/info/id/4122.html

dlopin
Езжу на: ЛиАЗ
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dlopin » 09 июн 2011, 20:37

Требования Новочеркасской администрации к перевозчикам незаконны

09.06.2011

Ростовское УФАС отменило конкурс на право пассажирских перевозок в Новочеркасске и предписало провести его без нарушений.
При проведении конкурса на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на маршрутах города Администрация г. Новочеркасска включила в конкурсную документацию положения, ограничивающие доступ к участию в нем лиц имеющих организационно-правовую или финансовую зависимость друг от друга, эксплуатирующих автобусы на праве субаренды и автобусы вместимостью от 22 до 40 человек.

При рассмотрении этого дела Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводам, что действующее законодательство, в т.ч. антимонопольное, не запрещает лицам, имеющим организационно-правовую или финансовую зависимость, осуществлять деятельность на одном товарном рынке, равно как и не запрещает лицу занимать доминирующее положение на нем. Также законодательство предусматривает право хозяйствующих субъектов оказывать услуги по перевозке пассажиров с использованием транспортных средств, принадлежащих им, в том числе на праве субаренды*.

Введение ограничений на допуск к участию в конкурсе лиц, эксплуатирующих автобусы вместимостью от 22 до 40 чел, Администрация обосновывала результатами проведенного исследования пассажиропотока. Однако данные доводы не нашли документального подтверждения.

На этом основании Ростовское УФАС России признало Администрацию г. Новочеркасска нарушившей антимонопольные требования к торгам (ч.ч. 1, 2 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции») и выдало предписание об исключении из документации незаконных ограничений и проведении нового конкурса.

* ст. 1, 10 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Постановление Правительства РФ от 30.10.2006 г. № 637.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
но НПОПАТ уже 12-13 числа выпускает свои автобусы на выйгранные маршруты

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 09 июн 2011, 20:45

dlopin писал(а):Введение ограничений на допуск к участию в конкурсе лиц, эксплуатирующих автобусы вместимостью от 22 до 40 чел, Администрация обосновывала результатами проведенного исследования пассажиропотока. Однако данные доводы не нашли документального подтверждения.

Да какое к лешему документальное подтверждение. В 8 утра пусть попробуют на нэвзовской санчасти в богдан влезть. И тут же выдавят из них эти документы :evil: :evil: :evil: :evil:
Уроды!!!!!!!!!!
И на единичке поездить в летнюю жару.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 09 июн 2011, 21:48

Так они же в основном на машинах ездят, им не понять, всё о народе думают :D

Дмитрий К.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 10 июн 2011, 20:42

мрачный хомяк писал(а):
dlopin писал(а):Введение ограничений на допуск к участию в конкурсе лиц, эксплуатирующих автобусы вместимостью от 22 до 40 чел, Администрация обосновывала результатами проведенного исследования пассажиропотока. Однако данные доводы не нашли документального подтверждения.

Да какое к лешему документальное подтверждение. В 8 утра пусть попробуют на нэвзовской санчасти в богдан влезть. И тут же выдавят из них эти документы :evil: :evil: :evil: :evil:
Уроды!!!!!!!!!!
И на единичке поездить в летнюю жару.

Видимо именно поэтому администрация города сознательно идет на конфликт с УФАС, все-таки передавая маршруты НПОПАТ, т.к. всем кроме УФАС понятно, что Богданы не приспособлены для таких маршрутов как № 1 и № 2. Пусть потом суды проводят, как показывает опыт НПОПАт это дело долгое и нудное. А НПОПАТовские автобусы между тем будут ездить все это время на маршрутах :). Вот только не будет ли двоевластия на дорогах? А что, если Курьер тоже не уйдет с маршрутов, руководствуясь решением УФАС?

zaitzev

Непрочитанное сообщение zaitzev » 10 июн 2011, 21:06

Дмитрий К.
я тут недавно писал:
zaitzev писал(а):а почему нельзя на одном и том же маршруте (ну или на двух одинаковых маршрутах с разными обозначениями) работать двум компаниям?графики движения, естественно, должны быть согласованы на уровне администрации.

а вот конкуренция может зато обеспечить большую надёжность выхода автобусов по графику.например, если автобус одной компании по какой-то причине не пришёл - то все пассажиры достаются автобусу другой компании, который идёт по графику следом.тогда не будет такого отношения, что "не вышел автобус на маршрут - ну и ладно. всё равно люди никуда не денутся, поедут на следующем автобусе".

скажите, так нельзя делать?

Дмитрий К.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 10 июн 2011, 21:48

zaitzev писал(а):Дмитрий К.
я тут недавно писал:
zaitzev писал(а):а почему нельзя на одном и том же маршруте (ну или на двух одинаковых маршрутах с разными обозначениями) работать двум компаниям?графики движения, естественно, должны быть согласованы на уровне администрации.

а вот конкуренция может зато обеспечить большую надёжность выхода автобусов по графику.например, если автобус одной компании по какой-то причине не пришёл - то все пассажиры достаются автобусу другой компании, который идёт по графику следом.тогда не будет такого отношения, что "не вышел автобус на маршрут - ну и ладно. всё равно люди никуда не денутся, поедут на следующем автобусе".

скажите, так нельзя делать?

На одном и том же маршруте нельзя. Однако никто не запрещает делать абсолютно одинаковые маршруты, но с разными маршрутными номерами. В Ростове к примеру не так давно были преценденты, например маршруты № 12 и № 80, и тот и другой ходили из Александровки на Главный ЖД Вокзал, но обслуживались разными перевозчиками, год назад маршрут 12 отменили. Опять же, чтобы были такие одинаковые маршруты с разными номерами, они должны быть выставлены на конкурс, а это в условиях Новочеркасска не реально. Не те пассажиропотоки, по сравнению с Ростовом.

zaitzev

Непрочитанное сообщение zaitzev » 10 июн 2011, 22:06

Дмитрий К.
ясно, спасибо, жаль...

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 11 июн 2011, 11:56

а ведь можно было не париться и сделать так:
http://donnews.ru/Mera-Gukovo-oshtrafov ... busov_3553
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Вернуться в «Городской транспорт (автобусы, трамваи, маршрутки, такси)»