12 декабря - День Конституции России

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Shadow Rebel
Автор темы
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 12 дек 2008, 17:33

Интересно, многие ли об этом помнят? Дата, по-моему, непопулярная, в том числе и на официальном уровне, где этот день исключили из числа праздничных.
Но тем не менее она есть и с этим приходится считаться. Вот Президент Медведев посчитался и выступил сегодня по этому поводу. Но обычные празднично-официальные слова о свершениях, сделанных и предстоящих, стухли на фоне следующего инцидента, которому в первую очередь уделили внимание СМИ.
Оппозиционный активист Роман Доброхотов подтвердил Граням.Ру, что именно он был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны после того, как прервал выступление президента Дмитрия Медведева в Кремлевском дворце на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России.
По словам Доброхотова, он выразил протест против "лицемерия президента", так как Медведев призывал охранять законность и выставлял себя сторонником гражданских прав и свобод в то время, как по его инициативе в Конституцию вносятся поправки о продлении срока полномочий главы государства и парламентариев.
Сначала Доброхотов выкрикнул с места лозунг "Позор поправкам!", а потом вступил в полемику с президентом, подчеркнув, что в стране введена цензура, нет демократических выборов и нарушаются гражданские права. После этого Доброхотов был задержан сотрудниками ФСО.
В тот момент, когда его выводили из зала, президент призвал своих охранников отпустить оппозиционного активиста. "Вот видите, это проявление свободы, что вы можете это говорить", - сказал глава государства. Однако сотрудники охраны не выполнили распоряжения президента и вывели Доброхотова из зала.
Сотрудники ФСО на меня накинулись и вывели из зала. Я слышал, как Медведев говорил: "Вот видите, это проявление свободы - что вы можете это говорить". Но он это говорил, когда меня уже скрутили и вытаскивали из зала, поэтому не думаю, что это прозвучало очень убедительно. Он просил своих охранников этого не делать, когда они меня задерживали, но это же система работает. Даже когда Медведев подает сигнал, этот сигнал не проходит. Это очень символичная ситуация.
Медведев говорит с экрана "хватит цензуры", а цензура продолжается. Говорит, судебный произвол надо остановить, а судебный произвол продолжается. То, что происходило в зале, очень хорошо иллюстрирует эту ситуацию.

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Re: 12 декабря - День Конституции России

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 12 дек 2008, 17:41

Поздравляю Конституцию с Днем рождения)
Как все-таки повезло Джа родиться в столь замечательный день)))
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©

MadCat

Непрочитанное сообщение MadCat » 13 дек 2008, 00:23

А я считаю, что наше стране ваще нужна монархия! Причем так, как монарх сказал, так тому и быть и п...ц, шоб никто и гавкнуть не мог! :pardon:
Никто не бывает от природы ни высоким, ни низким - лишь собственные дела ведут человека к почету или презрению.

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 13 дек 2008, 01:02

И отдаст монарх распоряжение: "MadCat повесить на первом суку и шоб никто и гавкать не смел по этому поводу." Подчинишься?

MadCat

Непрочитанное сообщение MadCat » 13 дек 2008, 01:03

Shadow Rebel писал(а):И отдаст монарх распоряжение: "MadCat повесить на первом суку и шоб никто и гавкать не смел по этому поводу." Подчинишься?

А почему это меня повесить :shock: я ж за монарха :Yahoo!:
Никто не бывает от природы ни высоким, ни низким - лишь собственные дела ведут человека к почету или презрению.

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 13 дек 2008, 01:56

Потому что на "у" кончается. Монарх своих поступков объяснять не должен, если это нормальный, абсолютный монарх, а не тряпка половая.
А вот почему у тебя вопросы возникают? Раз монарх приказал, сама должна шею в петлю вдеть и никаких разговоров. Раз сомнения-колебания проявляются - не доросла ты еще до того, чтобы при монархии жить, мучайся в республике.

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 14 дек 2008, 20:22

Shadow Rebel
нам нада конституционную монархию)) как в Старом свете)))))))
чтоб двор содержать и по праздникам на царя любоваццо) ай, чудно!))) Корону ему забацать и скипетр)
Вовку на царство!!!!! :D
Девушка с глазами цвета остывшей золы...

What I feel is the only truth for me.

Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©

I don't take drugs: I am drugs.©

MadCat

Непрочитанное сообщение MadCat » 14 дек 2008, 21:49

Шадоу, а кто сказал, что я хочу жить при монархии? Я этого не говорила! :pardon:

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 13 дек 2010, 02:25

Как перестал быть праздничным днем, так и забыли сразу про него :lol:

XaXa
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение XaXa » 13 дек 2010, 07:31

А куда делась эта статья из Конституции? Хорошая статья. Странно, что ее нет
Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Да и эта статья тоже правильная:
Статья 13. Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.

И тут правильно:
Статья 15. Высшая цель общественного производства при социализме - наиболее полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей людей.

Хорошая была страна... Правильная...

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 12 дек 2021, 21:34

Чего-чего?! день проституции же однако! :beer:

Вернуться в «Общий форум»