Как Вы относитесь к "осведомительству"?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Ivan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Как Вы относитесь к "осведомительству"?

Непрочитанное сообщение Ivan » 11 сен 2006, 12:38

В связи с годовщиной трагедии 11 сентября, возникает вопрос:

как Вы лично относитесь к "осведомительству"?

Речь идет об "осведомительстве", как о гражданской позиции, независимо от того, сообщаете ли вы: о подозрительных людях в аэропорту; о преступнике, скрывшемся с места преступления; или о соседе, который торгует самопальной водкой, и т.д.

z[eee]k
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z[eee]k » 11 сен 2006, 17:19

Ты спрашиваешь о разнице между "стучать" и "сообщать"**:?
«[url=http://ziik.livejournal.com/]Покупайте меня на рингтоны[/url]»

SInhouse
Езжу на: audi
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение SInhouse » 11 сен 2006, 19:17

НЕ крыса!

Ivan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ivan » 12 сен 2006, 07:43

z[eee]k писал(а):Ты спрашиваешь о разнице между "стучать" и "сообщать"**:?

Лично я в этом не вижу никакой разницы. Просто разные люди в зависимости от своего отношения к чему-то называют это разными именами.

Хотя в сущности от того, как человек это называет, уже видно его отношение к этому вопросу. Пример в этой теме уже появился...

SInhouse [NFS team] писал(а):НЕ крыса!

Свою точку зрения вкратце опишу так:
(извините, но прибегну к аналогии)
Есть непрерывное распределение правонарушений, зависящее от того, против кого оно направлено: против личности, против имущества личности, против общества в целом, или, например, против собачки, кошечки, кустика-деревца.

и есть отношение общества к этим правонарушениям.
понятно что есть разные части общества и отношение у них к одному и тому же будет разным, но здесь бум говорить о среднем.

так вот сейчас отношение общества к правонарушениям настолько терпимое, что у большинства и мысли не возникает, что по поводу какого-то правонарушения необходимо сообщить правоохранительным органам.

говорят, что в европе и америке ситация диаметрально противоположная. и там сообщают даже о пустом стакане. выброшенном из окна машины. ну значит тем понятнее будут рассуждения.

вот и все. это мы такие - но в большинстве своем не потому, что считаем осведомительство недостойным, а просто напросто потому что не видим в этом угрозы себе, своим близким, общественному порядку и т.п.

Шибко сильно здесь рассуждать не буду, потому что кое-что (с чем я согласен) уже сказали до меня.
Читать тут: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099

Я лишь приведу некоторые выдержки...

Что в данной ситуации следует делать молодому бойцу, который не отважный смельчак и не мастер спорта по боксу? Встречаются солдаты, которые могут дать отпор. Таких немного. Обучить этому других - крайне сложно. Есть ли выход для того, кто не может постоять за себя кулаками? Да, выход есть. При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше.

После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет - путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают?

Естественно, вокруг такого солдата немедленно образуется вакуум - ибо даже его товарищи будут считать его стукачом. Почему так происходит? Так происходит потому, что большинство граждан - тупорылые идиоты, особенно - не вышедшие из детского возраста солдаты. Что с этим делать? Конкретно с этим сделать ничего нельзя, идиотизм передаётся на генетическом уровне, впитывается с молоком матери, и потому все эти "традиции" и "понятия" не вызывают у идиотов никакого отторжения. В телевизоре режиссёр Бортко с актёром Басилашвили расскажут о недопустимости доносительства. Так одни идиоты формируют сознание остальным идиотам. В итоге получается, что уроды-старослужащие действуют заодно с идиотами-молодыми. Возникает так называемая круговая порука, когда никто ни о ком ничего плохого не говорит.

Нормальный же человек (в данном случае – солдат) пишет заявление в прокуратуру (в данном случае – в военную). В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников). Излагать всё надо очень тщательно продумав. В результате к уголовной ответственности будут привлечены и уроды из числа солдат, и уроды из числа офицеров, прямая обязанность которых - следить за порядком в подразделении.

SInhouse [NFS team]
Все стоят на светофоре. По встречке, обходя стоящие машины слева, на красный на перекресток вылетает тонированное зубило и поворачивает направо в левый ряд, не обращая внимания на поток в поперчном направлении.

Совершая этот маневр, он за стоящим на светофоре в левом ряду LandCruiser-ом просто не видит машину, которая на свой зеленый уже проехала перекресток.
...

Мысли о том, что нужно об этом кому-то сообщить (да хотя быпозвонить на радио о сообщить об этой выходке. чтобы предупредить остальных водителей) не возникает.

Вот и интересно - это откуда пошло? С перестройки? С революции? или еще раньше?

z[eee]k
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z[eee]k » 12 сен 2006, 08:52

на мой взгляд тут два пути мысли: 1. Мне все равно (безразличная) 2.Я не крыса! (западло).
«[url=http://ziik.livejournal.com/]Покупайте меня на рингтоны[/url]»

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 14 сен 2006, 01:22

Интересная для меня тема. Сейчас осознал, что я профессиональный стукач :). Пишу заявления, жалобы и прочие кляузы. И в большинстве случаев помогает. Если идти до конца.

Ivan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ivan » 14 сен 2006, 07:22

Shadow Rebel писал(а):Сейчас осознал, что я профессиональный стукач

:))
Хоть как назови, суть не меняется. Лично я больше "за", чем "против".

z[eee]k писал(а):на мой взгляд тут два пути мысли: 1. Мне все равно (безразличная) 2.Я не крыса! (западло).

Ну можно и третий вариант:
3. Меня цепляет и бесит, но легче языком трепаться, чем жопу оторвать и что-то сделать :))

Шэри

Непрочитанное сообщение Шэри » 15 сен 2006, 10:14

Смотря о какой ситуации речь?!
Если о том что какая то баушка квартирантов пустила и все такое, то я не буду сообщать.

big_bratik

Непрочитанное сообщение big_bratik » 28 сен 2006, 20:41

4. Если в коллективе, предпочитаю сам разобраться, в обществе-в зависимости от ситуации: если это бабушка божий одуванчик-это одно, а если пивочерпий разбавляющий напиток водой-другое.)))) Хотя влом бывает, не без этого :D
Вечно молодой, вечно пьяный!
Пью, курю, матом ругаюсь, носки не меняю!

Вернуться в «Общий форум»