Регистрация.. а что если её нет?
- Контактная информация:
Регистрация.. а что если её нет?
Итак ситуёвина... Учусь в НПИ, живу на квартире без регистрации.. На всех путях к универу стоят так называемые сотрудники "общественной безопасности".. за неделю имею 2 протокола.. Огромная просьба к тем кто в курсе дела, разъясните мне пожалста что мне с этим делать дальше... Сотрудники "об" толком ничего разъяснить не могут... а только пи..т не по делу и причём все одно и то-же
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»
- Screech
- Контактная информация:
Что делать? Идти и делать) Стоит регистрация всего 100 рублей. Не считая кучи потерянного времени на её оформление. Сам эту регистрацию не делал бы, если милиция ко мне на квартиру не пришла... А вообще, мимо милиции надо идти невозмутимо и не терятся от них в испуге. Делая это, ты палишся и привлекаешь, к себе внимание.
П.С.: Регистрацию можно сделать в паспортном столе с разрешения хозяев квартиры. Если ты/они этого делать не хотят, иди к заведующему (не коменданту!) своей общаги и узнай, решился ли вопрос о регистрации всех студентов на территории универа. Удачи.
П.С.: Регистрацию можно сделать в паспортном столе с разрешения хозяев квартиры. Если ты/они этого делать не хотят, иди к заведующему (не коменданту!) своей общаги и узнай, решился ли вопрос о регистрации всех студентов на территории универа. Удачи.
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя, я знаю о том, что всё это зря.
- Контактная информация:
Спасибо конено) всё это конечно хорошо, только в общаге пока болты((( мимо милиции хожу, обычно травлю анекдоты)) но не выходит.. Хозяева не в восторге конечно, уговаривать смысла не вижу.. их право..
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»
- Эльф
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
Блин, вот уж не знаю...у меня в даже в Москве проблем не было, никому меня и в голову не приходило останавливать, работаю в Ростове почти кажный день мимо ментов на пригородном авто, и на главном/пригородном жд вокзалах, ниразу!!!Правда года три назад, за неделю два раза один и тот же остановил, посмотрел пачпорт, ксиву с работы, спросил что я в Ростове делаю, получил ответ отдал документы и отстал!!!В новочеке ваабще никогда не останавливали...Автор темы просто везучий наверное...Или морда протокольная... 

Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
- Контактная информация:
не без этого)) а вот насчёт протоколов, они мне говорят, что могут по 10 раз на день протоколы составлять и за каждый я буду по 2500 платить.. На сколько это лажа?Автор темы просто везучий наверное...Или морда протокольная...
- Screech
- Контактная информация:
Aqwas, ты не понял) не в общаге, а в Главном Корпусе. И я не шучу! Я учусь на ФИТУ и имел беседу с товарищем Саенко. Он рассказал, что ведутся переговоры с начальством паспортного стола о регистрации студентов. О конце/результате переговоров ничего не знаю. Какие анекдоты)? Типа "идут 2 милиционера")? Просто идешь мимо них спокойно. Внимание не обращаешь... Даже не знаю как научить) На счет хозяев. Они от этого ничего не теряют. Вот меня зарегистрировали, так за квартиру больше прежнего не платят, налоги никуда не несут. А вот если бы не зарегистрировали меня, то заплатили бы большой штраф, если не ошибаюсь. Можешь их напугать)
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя, я знаю о том, что всё это зря.
- Ruba_Buba
Aqwas писал(а):а вот насчёт протоколов, они мне говорят, что могут по 10 раз на день протоколы составлять и за каждый я буду по 2500 платить.. На сколько это лажа?
Лажа на 100%. За одно и то же нарушение дважды не могут тебя наказать. Это раз. Во-вторых, че ты их боишься. Если тормознули - говори, только приехал. А у нас по закону до 90 суток без регистрации можно. Они не смогут доказать, что ты приехал не только. А, согласно Конституции, у нас действует презумпция невиновности. То есть, пока не доказана вина, ты считаешься невиновным. Соответственно, ты дави на то, что только приехал. Вчера. С товарищем на машине, потому и билетов нет. Регистрация? Завтра сходишь и сделаешь. И все... Че их бояться-то ментов-то?
Все будет хорошо. Готовьтесь.
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Ruba_Buba писал(а):по закону до 90 суток без регистрации можно. Они не смогут доказать, что ты приехал не только.
Вот умные слова.
Ruba_Buba писал(а):согласно Конституции, у нас действует презумпция невиновности. То есть, пока не доказана вина, ты считаешься невиновным.
А эти слова несколько наивные.
Практика такова, что могут вынести постановление, не считаясь с наличием реальных доказательств. Тогда в суд. Там уже им придется доказывать свою правоту.
Заявление подается в районный суд по месту рассмотрения дела (т.е. в Новочеркасский горсуд) и госпошлиной не облагается. Можно ещё подать в вышестоящий орган милиции, но по-моему это лажа, в одной системе вышестоящие, как правило, покрывают нижестоящих.
ЗЫ. Составленного протокола еще маловато, на рассмотрение дела у начальника милиции вызывали?
UPD. Мне вот ещё очень интересно, как будет исполняться это постановление о взыскании 2 500 рублей. Ну, направят его судебным приставам в г. Кропоткин по месту твоей регистрации (это если руки дойдут направить и притом в срок и по дороге не потеряются), а дальше что? Как взыскать?
Могут, правда, взыскать через универ, если ты получаешь стипендию и совершил глупость, раскрыв МОБам место своей учёбы. Вот почему при составлении всех протоколов по любому поводу нужно быть безработным, не имеющим источников дохода и, желательно, бездомным
. Проверить, скрыл ли ты, что учишься или работаешь, практической возможности не имеется, все сведения, кроме паспортных, вносятся с твоих слов.- Сообщения: 291
- Контактная информация:
ЗЫ. Составленного протокола еще маловато, на рассмотрение дела у начальника милиции вызывали?
нет, я даже в паспортник не пошёл и вообще решил просто положить на всё это... деньги взыскать они по любому не смогут, так как их нет... нет степухи, нет работы а на дереве они не растут... Насчёт 90 суток в курсе, правда это не помогает в большинстве случаев, они грузят, что с момента приезда есть только 3-е суток (не понятно правда откуда они это взяли), да и бесит то, что каждый раз идёт развод на то что-бы расчитаться на месте...
- e.samarev
- Контактная информация:
Вообще то человек без регистрации имеет права находиться три месяца. И если у тебя есть билет(лучше на поезд) до трех месяцев давности, и ты еще не спалил милиции студенческий, то ходи с паспортом унд аллес. а вообще в общагах вахта прописывает за дай бог памяти 600р. вроде в шестерке особенно.
Однажды пошел дождь. И шел четыре месяца...
- Ruba_Buba
Aqwas
Ышо совет: купи Конституцию РФ, и тыкай пальцем ментам в ст. 27.
"Гражданин РФ, законно находящийся на территории РФ, имеет право СВОБОДНО перемещаться по территории РФ, выбирать место пребываания и жительства".
Еще раз повторяю - говори им - вчера приехал. НЕДОКАЗУЕМО, что не вчера. И все, шли их на. В протоколе пиши - не согласен, ибо приехал вчера.
Ышо совет: купи Конституцию РФ, и тыкай пальцем ментам в ст. 27.
"Гражданин РФ, законно находящийся на территории РФ, имеет право СВОБОДНО перемещаться по территории РФ, выбирать место пребываания и жительства".
Еще раз повторяю - говори им - вчера приехал. НЕДОКАЗУЕМО, что не вчера. И все, шли их на. В протоколе пиши - не согласен, ибо приехал вчера.
Все будет хорошо. Готовьтесь.
- Контактная информация:
ст. 27.
в тему!) надо как-нить попробовать, а вообще они ссылаются на то, что мол в паспортнике будешь доказывать когда и зачем приехал... а вообще проблема больше в том, что попадаются одни и те-же, и они в курсе уже что я сдесь делаю, т.к я имел глупость им всё это рассказать при первой встрече