ОБЩЕСТВО: Пенсионный возраст
- Семейное положение: в браке
ОБЩЕСТВО: Пенсионный возраст
Поскольку рано или поздно это коснется всех, наверное также всем будет интересно узнать: что думают форумчане на тему того,
1. в каком возрасте они хотели бы выйти на пенсию?
2. чем бы они занимались после выхода на пенсию?
3. на что собирались бы жить после выхода на пенсию?
1. в каком возрасте они хотели бы выйти на пенсию?
2. чем бы они занимались после выхода на пенсию?
3. на что собирались бы жить после выхода на пенсию?
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
На данный момент я пока не вижу ответов для себя на этот вопрос
Меня больше интересует, на что я буду жить до пенсии))
На самом деле... Я думаю что после выхода на пенсию продолжу работать, по крайней мере первое время точно... хотя если разбогатею то могу отправиться в круговое путешествие, но тогда рамки пенсионного возраста мне врят-ли понадобятся.
Меня больше интересует, на что я буду жить до пенсии))
На самом деле... Я думаю что после выхода на пенсию продолжу работать, по крайней мере первое время точно... хотя если разбогатею то могу отправиться в круговое путешествие, но тогда рамки пенсионного возраста мне врят-ли понадобятся.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Антон
Просто я пока что плохо представляю что будет через 30 лет, каким будет наше общество... Может будут роботы-админы))
Просто я пока что плохо представляю что будет через 30 лет, каким будет наше общество... Может будут роботы-админы))
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Focus
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
был случай.. сидим на кухне я с девчонками-одногруппницами... в это время нас в добровольно-принулительном порядке универ пнул подписать договор с пенсионым фондом.. и разговор у нас как раз идет о пенсии... заходит на кухню мама, слышит наш разговор, улыбается и говорит: "я еще о пенсии не думаю, а вы уже..." ))
Charli прав, сначала дожить надо..
Charli прав, сначала дожить надо..
♡
- Gerik
- Добрый Мишко
- Езжу на: автомобиле
- Контактная информация:
EGOISTKA писал(а):Будем надеяться,что государство о нас позаботится лучше,чем о наших бабушках и дедушках сейчас
Ага! Надейся!

"...На небе, только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где - то в глубине...
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Gerik
Вот уж действительно наивная. На государство надеяться - себя не уважать. И пример наших дедушек и бабушек - лучшее тому подтверждение.
Я на пенсию вообще не рассчитываю, потому как не исключаю даже того варианта, что наше государство к тому времени вообще перестанет существовать. Не говоря уже о "непрожиточном" размере пенсии.
Самому нужно деньги собирать на безбедную старость, приумножать, вкладывая в различные инструменты (недвижимость, акции, облигация, потребительские кооперативы, банковские вклады и т.д.). Пенсионный фонд, кстати, с вашими отчислениями примерно тем же и занимается, только вы этого процесса практически не контролируете, что позволяет и неэффекивно работать, и подворовывать.
В общем, заботиться о себе нужно самому, тогда можно самому определить себе пенсионный возраст, а не горбатиться до n-ти лет, ожидая права получать подачки от государства.
Вот уж действительно наивная. На государство надеяться - себя не уважать. И пример наших дедушек и бабушек - лучшее тому подтверждение.
Я на пенсию вообще не рассчитываю, потому как не исключаю даже того варианта, что наше государство к тому времени вообще перестанет существовать. Не говоря уже о "непрожиточном" размере пенсии.
Самому нужно деньги собирать на безбедную старость, приумножать, вкладывая в различные инструменты (недвижимость, акции, облигация, потребительские кооперативы, банковские вклады и т.д.). Пенсионный фонд, кстати, с вашими отчислениями примерно тем же и занимается, только вы этого процесса практически не контролируете, что позволяет и неэффекивно работать, и подворовывать.
В общем, заботиться о себе нужно самому, тогда можно самому определить себе пенсионный возраст, а не горбатиться до n-ти лет, ожидая права получать подачки от государства.