Не так давно в Россию с Запада пришло понятие гендера - то есть, социального пола.. Социальный пол определяется социальным статусом человека и может не совпадать с природным полом. Таким образом, если женщина является карьеристкой, ставит приоритет на работу, а не на семью, ей можно присвоить мужской гендер. И наоборот, мужчина, получающий низкую з/п, по гендеру будет женщиной...
Обратила внимание, что в англоязычном qip'е просят указать именно гендер (Gender) и не пол (Sex), собственно по этому и решила поднять вопрос..
Ну в общем, народ, предлагаю высказаться по этому поводу... На ваш взгляд, нужно ли вообще это деление по социальному полу? Насколько проблема гендера сейчас у нас актуальна и какое развитие может получить в ближайшем будущем?
пол или гендер
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Ну.. смотря где. Может в анкете о приёме на работу и нужен, а в личном общении... Какая разница?) Типа если sex - Ж., а gender - М., так что теперь, как с мужиком с этой девушкой разговаривать?))
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Лёлька
- Стерва
- Контактная информация:
Бред.
ИМХО.
Если ты определенного пола (исключение - гомосекуалисты), то ты по-любому этого пола.
Если я карьеристка (а по мнению многих так и есть), то я не перестаю быть Жещиной.
А если мой муж любит возиться с дочей и готовить, то это не означает, что он не Мужчина.
ИМХО.
Если ты определенного пола (исключение - гомосекуалисты), то ты по-любому этого пола.
Если я карьеристка (а по мнению многих так и есть), то я не перестаю быть Жещиной.
А если мой муж любит возиться с дочей и готовить, то это не означает, что он не Мужчина.
Я беспородная, зато отвязная (с) :Р
- ZIna
- я не Зина, я Яна)
- Контактная информация:
Помойму тоже бред полнейший!!!!Есть мужчина, есть женщина и все тут!!!А положение в социуме по моему мерялось всегда классами!!!Так вот пусть так и остаецца!!!!По крайней мере так не идет ущеиление личности...Интересно мужчине легче относиться к низшему классу или просто тупо быть "женщиной" по определению?...
мы,лисы, действительно делаем нечто подобное-нащупываем тайные струны человека,а потом,когда они найдены,норовим сыграть на них "Полет Валькирий",от которого рушится все здание личности.
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Re: пол или гендер
Focus писал(а):Обратила внимание, что в англоязычном qip'е просят указать именно гендер (Gender) и не пол (Sex), собственно по этому и решила поднять вопрос..
Вот что лингво говорит по этому поводу:
feminine gender — женский род
grammatical gender — грамматический род
2) шутл. пол Syn: sex
sex
1) пол
the fair, weaker sex — прекрасный пол, женщины
the female sex — представитель противоположного пола
the sex шутл.— женщины
так что это скорее всего оттенки, а смысл один и тот же.
имхо
[/b]- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
А я не вижу необходимости "углубляться", употребляя ненужные наукообразные термины, - неужели непонятно?
А то запустили в обиход всякие менеджменты и маркетинги при наличии соответствующих слов в русском языке.
Пол он и есть пол. Физиологически все просто определяется
, с гендером сложнее, наверное, специалисты будут ставить диагноз? Так этот термин ("гендер") только специалистам и нужен, пусть они и играются, а другим мозги не засоряют.
"Границы между статусом мужчины и женщины изменяются".
Хм... не понял. А кто сказал, что эти статусы между собой граничат?
А то запустили в обиход всякие менеджменты и маркетинги при наличии соответствующих слов в русском языке.
Пол он и есть пол. Физиологически все просто определяется
, с гендером сложнее, наверное, специалисты будут ставить диагноз? Так этот термин ("гендер") только специалистам и нужен, пусть они и играются, а другим мозги не засоряют.
"Границы между статусом мужчины и женщины изменяются".
Хм... не понял. А кто сказал, что эти статусы между собой граничат?