ошшшень нужна помощ по геометрии!!!!!!!
- Королева задротов
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
ошшшень нужна помощ по геометрии!!!!!!!
товарисчи мне надо задачку решыть,а то мне оценку без нее за прошлое полугодие не ставят!!!!
билет номер 3 а принем задача,диктую условие,как слышно:
стороны основания треугольной пирамиды равны 6м,8м,и 10м, а боковые ребра наклонены к плоскости основания под углом 45 градусов,найти обьем пирамиды
проффессор конечно лопух но задача при нем
билет номер 3 а принем задача,диктую условие,как слышно:
стороны основания треугольной пирамиды равны 6м,8м,и 10м, а боковые ребра наклонены к плоскости основания под углом 45 градусов,найти обьем пирамиды
проффессор конечно лопух но задача при нем
у меня нет ни мысли, ни желания ее донести
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Блин, я такую в институте не решу 

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Стас
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: 335 cabr, cx-7
1) по формуле Герона находишь площадь основания через стороны (формулу не помню)
2) так как все ребра наклонены на одинаковый угол, то основание высоты пирамиды попадает в центр описанной вокруг основания окружности (точка, равноудаленная от вершин основания в плоскости основания)
3) радиус описанной окружности равен а*b*с / 4S (s - площадь основания а b с - стороны основания)
4) через радиус и угол находишь высоту пирамиды (r*tg45)
5) через высоту и площадь основания находишь объем пирамиды (по моему, высота*S, хотя может там 1/2 еще в формуле есть)
2) так как все ребра наклонены на одинаковый угол, то основание высоты пирамиды попадает в центр описанной вокруг основания окружности (точка, равноудаленная от вершин основания в плоскости основания)
3) радиус описанной окружности равен а*b*с / 4S (s - площадь основания а b с - стороны основания)
4) через радиус и угол находишь высоту пирамиды (r*tg45)
5) через высоту и площадь основания находишь объем пирамиды (по моему, высота*S, хотя может там 1/2 еще в формуле есть)
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Стас

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- CkPoMHbIu`